Плов с куриными сердечками

Рецепт очень вкусного плова с куриными сердечками (можно приготовить на сковороде или в казане).

Плов принято готовить с бараниной, со свининой или с курицей. Но из субпродуктов он получается ничуть не хуже. Очень удачный рецепт. Плов с куриными сердечками готовится быстро, он рассыпчатый, рисинка к рисинке. Попробуйте, это вкусно!

Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 140.92 кКал на 100 г

Примечание: объем 1 стакана = 250 мл.

Ингредиенты
  • 1) куриные сердечки – 500 г;
  • 2) рис длиннозерный пропаренный – 1 ст.;
  • 3) растительное масло – 3 ст. л.;
  • 4) приправа для плова – 1 ст. л.;
  • 5) соль – 1 ч. л. или по вкусу;
  • 6) чеснок – 1 головка;
  • 7) репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • 8) морковь – 1 шт.;
  • 9) вода – 2 ст.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    Подготовить сердечки: помыть, срезать лишний жир и крупные сосуды, разрезать вдоль пополам.

  • Рис промыть, несколько раз сменив воду, пока она не будет чистой. Таким образом мы вымываем из него излишки крахмала, чтобы был рассыпчатым при варке. Отставить крупу в сторону, пусть рис немного набухнет, пока мы будем заниматься остальными продуктами.
  • Овощи почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, пассеровать лук (не нужно его зажаривать слишком сильно).
  • Когда лук станет мягким, добавить к нему куриные сердечки. Продолжить обжарку 8-10 минут, без крышки, регулярно помешивая. Субпродукты должны стать золотистого цвета.
  • Морковь нарезать соломкой. Отправить в сковороду, обжарить все вместе, помешивая, еще примерно 5 минут. В самом конце добавить приправу для плова и соль.
  • Насыпать рис. Перемешать и прогреть все вместе минутку, чтобы специи раскрыли свой аромат (но не сгорели), а рис пропитался маслом.
  • Залить водой, но не перемешивать! Сверху разложить очищенные зубчики чеснока. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1,5 см.
  • Дождаться, пока закипит, после чего уменьшить огонь до минимального. Плотно накрыть сковороду крышкой. Готовить 30-35 минут, пока не выпарится вся жидкость. Все это время не перемешивать и лишний раз не тревожить. Если спустя полчаса рис все еще твердоват, а воды уже нет, то можно подлить 0,5 стакана кипятка и дождаться полной готовности.
  • Перемешать, собрать плов горкой, убрать с огня. Пусть еще постоит минут 10-15 под крышкой, распарится.
  • Подавать плов с куриными сердечками в горячем виде. Можно дополнить свежими овощами или соленьями, зеленью. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org