Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Плов с рапанами — рецепт с фото пошагово

Плов с рапанами – очень вкусное и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью в летнее время у отдыхающих на побережье Чёрного моря. Буквально из каждого кафе доносится восхитительный запах блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Одним из таких блюд и является этот плов. Но, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в путешествие. Плов легко приготовить и в домашних условиях.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5 – 6

Хозяйке на заметку:
При желании можете добавить в плов с рапанами зиру или свои любимые приправы.
Можете приготовить плов немножко по-другому. Рапаны нарезать тонкими ломтиками и положить их в сковороду, когда рис будет практически готов – через 10 минут после начала приготовления. И после добавления моллюсков перемешайте и готовьте блюдо ещё 5 минут.

Ингредиенты

  • мясо черноморской рапаны – 500 г

  • рис – 1 стакан

  • лук репчатый – 1 головка

  • морковь – 1 – 2 шт.

  • чеснок – 4 дольки

  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • вода – 2 стакана.

  • Шаг 1

    <p>Рис засыпьте в миску и залейте водой, температура которой составляет 60⁰ C. Оставьте на 20 минут.</p>
<p> </p>

    Рис засыпьте в миску и залейте водой, температура которой составляет 60⁰ C. Оставьте на 20 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Тем временем морковь вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Луковицу тоже очистите и нарежьте соломкой.</p>
<p> </p>

    Тем временем морковь вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Луковицу тоже очистите и нарежьте соломкой.

     

  • Шаг 3

    <p>Размороженные рапаны очень тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и осколков панциря, которые иногда остаются при обработке моллюсков. Разрежьте каждую рапану пополам или на 3 части.</p>
<p> </p>

    Размороженные рапаны очень тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и осколков панциря, которые иногда остаются при обработке моллюсков. Разрежьте каждую рапану пополам или на 3 части.

     

  • Шаг 4

    <p>В казане или глубокой большой сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте морковь с луком. На это вам потребуется 5 — 7 минут.</p>
<p> </p>

    В казане или глубокой большой сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте морковь с луком. На это вам потребуется 5 — 7 минут.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавьте мясо рапаны. Перемешайте.</p>
<p> </p>

    Добавьте мясо рапаны. Перемешайте.

     

  • Шаг 6

    <p>Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.</p>
<p> </p>

    Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.

     

  • Шаг 7

    <p>Разбухший рис промойте тёплой водой.</p>
<p> </p>

    Разбухший рис промойте тёплой водой.

     

  • Шаг 8

    <p>Выложите рис в сковороду с овощами и рапанами и залейте тёплой водой из чайника.</p>
<p> </p>

    Выложите рис в сковороду с овощами и рапанами и залейте тёплой водой из чайника.

     

  • Шаг 9

    <p>Положите в сковороду неочищенные и промытые дольки чеснока.</p>
<p> </p>

    Положите в сковороду неочищенные и промытые дольки чеснока.

     

  • Шаг 10

    <p>Накройте сковороду крышкой, сделайте максимально тихий огонь и готовьте 15 минут.</p>
<p>Затем плиту выключите, но крышку не открывайте. Дайте плову настояться минут 10.</p>
<p>Вкуснейший плов с рапанами готов. Выложите его на большое красивое блюдо или подайте порционно. При желании можете оформить блюдо дольками лимона и посыпать мелко нарезанным зелёным лучком.</p>

    Накройте сковороду крышкой, сделайте максимально тихий огонь и готовьте 15 минут.

    Затем плиту выключите, но крышку не открывайте. Дайте плову настояться минут 10.

    Вкуснейший плов с рапанами готов. Выложите его на большое красивое блюдо или подайте порционно. При желании можете оформить блюдо дольками лимона и посыпать мелко нарезанным зелёным лучком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *