Плов с ребрышками

Довольно часто, приходя домой с работы, мы задумываемся, что же приготовить на обед или ужин? Этот простой и вкусный рецепт оценят все любители сытно покушать. Плов с ребрышками получается очень вкусным и рассыпчатым, а свиные ребрышки нежные и мягкие. Технологи приготовления очень простая и не займет много времени.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций:4
Свиные ребрышки 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 80-100 г
Рис пропаренный 300 г
Вода 400-500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1-2 щепотки
Хмели-сунели 1 ч.л.
Барбарис 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 2-3 шт.
Шаг 1
Для приготовления плова отлично подойдут свежие свиные ребрышки. Нарежьте их на порционные сегменты. Тщательно промойте проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги. В казан или другую толстостенную посуду влейте масло без запаха. Установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. В горячее масло опустите подготовленные ребрышки. Обжарьте со всех сторон до изменения цвета.
Шаг 2
Тем временем, очистите крупную морковку и луковицу. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к обжаренным ребрышкам. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
Шаг 3
Всыпьте кумин, хмели-сунели, барбарис. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Пропаренный рис не нужно промывать. Всыпьте его на овощи с ребрышками и распределите ровным слоем. При использовании обычного риса, его следует несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 5
Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в рис, чтобы жидкость была на 2-3 пальца выше крупы. Добавьте по вкусу молотый перец, соль, лавровый лист. По центру окуните в рис промытую головку чеснока. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С момента закипания убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до испарения всей жидкости и приготовления риса. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Шаг 6
Плов с ребрышками готов. Подавайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Шоколадный кекс с яблоками -
Острое куриное филе с грибами -
Постные вареники с картофелем и луком -
Пирог с грушей -
Пирог с брусникой -
Домашнее сливочное мороженое с клубникой -
Творожная запеканка с шоколадом -
Солянка сборная мясная -
Нежный йогуртовый торт «Белый день» -
Салат с куриной печенью, грушей карамелизованной и изюмом -
Салат из лосося Морячок (диета Дюкана) -
Треска, тушеная с овощами -
Лечо из кабачков и сладкого перца на зиму -
Творожный кекс с манной крупой и арахисом -
Шоколадные кексы с вишней и орехами -
Отбивные с помидором и сыром (филе курицы, моцарелла). Рецепт с фото -
Рецепт классических голубцов -
Юварлакья – Суп из греческой кухни -
Маффины с красной смородиной -
Классический борщ -
Маринованные огурцы с вассаби на зиму.