Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Плов с ребрышками

Довольно часто, приходя домой с работы, мы задумываемся, что же приготовить на обед или ужин? Этот простой и вкусный рецепт оценят все любители сытно покушать. Плов с ребрышками получается очень вкусным и рассыпчатым, а свиные ребрышки нежные и мягкие. Технологи приготовления очень простая и не займет много времени.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций:4

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 600 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Масло растительное 80-100 г

  • Рис пропаренный 300 г

  • Вода 400-500 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый 1-2 щепотки

  • Хмели-сунели 1 ч.л.

  • Барбарис 1 ч.л.

  • Зира 1 ч.л.

  • Чеснок 1 головка

  • Лавровый лист 2-3 шт.

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления плова отлично подойдут свежие свиные ребрышки. Нарежьте их на порционные сегменты. Тщательно промойте проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги. В казан или другую толстостенную посуду влейте масло без запаха. Установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. В горячее масло опустите подготовленные ребрышки. Обжарьте со всех сторон до изменения цвета.</p>
<p> </p>

    Для приготовления плова отлично подойдут свежие свиные ребрышки. Нарежьте их на порционные сегменты. Тщательно промойте проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги. В казан или другую толстостенную посуду влейте масло без запаха. Установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. В горячее масло опустите подготовленные ребрышки. Обжарьте со всех сторон до изменения цвета.

     

  • Шаг 2

    <p>Тем временем, очистите крупную морковку и луковицу. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к обжаренным ребрышкам. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, до мягкости овощей.</p>
<p> </p>

    Тем временем, очистите крупную морковку и луковицу. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к обжаренным ребрышкам. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, до мягкости овощей.

     

  • Шаг 3

    <p>Всыпьте кумин, хмели-сунели, барбарис. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.</p>
<p> </p>

    Всыпьте кумин, хмели-сунели, барбарис. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.

     

  • Шаг 4

    <p>Пропаренный рис не нужно промывать. Всыпьте его на овощи с ребрышками и распределите ровным слоем. При использовании обычного риса, его следует несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.</p>
<p> </p>

    Пропаренный рис не нужно промывать. Всыпьте его на овощи с ребрышками и распределите ровным слоем. При использовании обычного риса, его следует несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.

     

  • Шаг 5

    <p>Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в рис, чтобы жидкость была на 2-3 пальца выше крупы. Добавьте по вкусу молотый перец, соль, лавровый лист. По центру окуните в рис промытую головку чеснока. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С момента закипания убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до испарения всей жидкости и приготовления риса. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.</p>
<p> </p>

    Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в рис, чтобы жидкость была на 2-3 пальца выше крупы. Добавьте по вкусу молотый перец, соль, лавровый лист. По центру окуните в рис промытую головку чеснока. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С момента закипания убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до испарения всей жидкости и приготовления риса. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

     

  • Шаг 6

    <p>Плов с ребрышками готов. Подавайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Плов с ребрышками готов. Подавайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org