Плов с ребрышками

Довольно часто, приходя домой с работы, мы задумываемся, что же приготовить на обед или ужин? Этот простой и вкусный рецепт оценят все любители сытно покушать. Плов с ребрышками получается очень вкусным и рассыпчатым, а свиные ребрышки нежные и мягкие. Технологи приготовления очень простая и не займет много времени.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций:4

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 80-100 г
  • Рис пропаренный 300 г
  • Вода 400-500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепотки
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Барбарис 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги
Печать
  • Для приготовления плова отлично подойдут свежие свиные ребрышки. Нарежьте их на порционные сегменты. Тщательно промойте проточной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги. В казан или другую толстостенную посуду влейте масло без запаха. Установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. В горячее масло опустите подготовленные ребрышки. Обжарьте со всех сторон до изменения цвета.
  • Тем временем, очистите крупную морковку и луковицу. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на большой терке или нарежьте брусочками. Добавьте к обжаренным ребрышкам. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
  • Всыпьте кумин, хмели-сунели, барбарис. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
  • Пропаренный рис не нужно промывать. Всыпьте его на овощи с ребрышками и распределите ровным слоем. При использовании обычного риса, его следует несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  • Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в рис, чтобы жидкость была на 2-3 пальца выше крупы. Добавьте по вкусу молотый перец, соль, лавровый лист. По центру окуните в рис промытую головку чеснока. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С момента закипания убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до испарения всей жидкости и приготовления риса. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
  • Плов с ребрышками готов.
  • Подавайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org