Помидоры «Сахарные» на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить на зиму очень вкусные и ароматные помидоры в сладком маринаде. Это мой самый любимый рецепт закатки для помидоров, которым пользуюсь не один год. Вкусными получаются не только сами плоды томатов, но и маринад выпивается сразу после откупоривания баночки. Обычно такие сладкие пряные помидорчики я закатываю в литровые емкости, но можно использовать банки и большего размера с пересчетом всех ингредиентов. Чеснок и укроп по этому рецепту не добавляется, хотя вы можете попробовать и такой вариант. Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить помидоры «Сахарные» на зиму.

Ингредиенты на банку 1литр:

Ингредиенты
  • • Помидоры сорта сливка – 500г
  • • Перец сладкий – 1шт. средний
  • • Перец горошком(смесь) – 5-8шт.
  • • Соль поваренная крупная – 2ч.л. (без верха)
  • • Сахар – 5ч.л. (без верха)
  • • Уксус 9% – 25мл
  • • Зелень петрушки – по желанию.
Шаги
Печать
  • Сладкий перец освобождаем от семян и разрезаем на дольки. Помидорчики и перец моем в чистой воде и слегка обсушиваем на полотенце.
  • В чистые простерилизованные банки на дно кладем дольки болгарского перца, веточку петрушки и горошины черного и душистого перца.
  • Заполняем емкость плодами томатов, желательно не очень крупными. Я обычно беру мясистые сливки с плотной кожурой, которые не лопаются при заливке кипятком и отлично в дальнейшем сохраняют форму. Всыпаем в банку соль и сахар по рецепту.
  • Заливаем содержимое баночек кипятком тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.
  • Набрасываем крышку на банку и оставляем так на 10 минут.
  • Сливаем ароматный настой в сотейник и нагреваем его до кипения на плите.
  • В банку с помидорами выливаем уксус по норме, заполняем аккуратно закипевшим настоем и сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками.
  • Накрываем баночки с консервацией махровым полотенцем или плотным пледом и оставляем в таком виде остывать.
  • Помидоры «Сахарные» на зиму готовы. Хранить до зимы такую заготовку можно в темной прохладной домашней кладовой или перенести в погреб, если он у вас есть. У меня вся консервация хранится в квартире в кладовке до весны и даже дольше.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org