Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Помидоры «Сахарные» на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить на зиму очень вкусные и ароматные помидоры в сладком маринаде. Это мой самый любимый рецепт закатки для помидоров, которым пользуюсь не один год. Вкусными получаются не только сами плоды томатов, но и маринад выпивается сразу после откупоривания баночки. Обычно такие сладкие пряные помидорчики я закатываю в литровые емкости, но можно использовать банки и большего размера с пересчетом всех ингредиентов. Чеснок и укроп по этому рецепту не добавляется, хотя вы можете попробовать и такой вариант. Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить помидоры «Сахарные» на зиму.

Ингредиенты на банку 1литр:

Ингредиенты

  • • Помидоры сорта сливка – 500г

  • • Перец сладкий – 1шт. средний

  • • Перец горошком(смесь) – 5-8шт.

  • • Соль поваренная крупная – 2ч.л. (без верха)

  • • Сахар – 5ч.л. (без верха)

  • • Уксус 9% - 25мл

  • • Зелень петрушки – по желанию.

  • Шаг 1

    <p>Сладкий перец освобождаем от семян и разрезаем на дольки. Помидорчики и перец моем в чистой воде и слегка обсушиваем на полотенце.</p>
<p> </p>

    Сладкий перец освобождаем от семян и разрезаем на дольки. Помидорчики и перец моем в чистой воде и слегка обсушиваем на полотенце.

     

  • Шаг 2

    <p>В чистые простерилизованные банки на дно кладем дольки болгарского перца, веточку петрушки и горошины черного и душистого перца.</p>
<p> </p>

    В чистые простерилизованные банки на дно кладем дольки болгарского перца, веточку петрушки и горошины черного и душистого перца.

     

  • Шаг 3

    <p>Заполняем емкость плодами томатов, желательно не очень крупными. Я обычно беру мясистые сливки с плотной кожурой, которые не лопаются при заливке кипятком и отлично в дальнейшем сохраняют форму. Всыпаем в банку соль и сахар по рецепту.</p>
<p> </p>

    Заполняем емкость плодами томатов, желательно не очень крупными. Я обычно беру мясистые сливки с плотной кожурой, которые не лопаются при заливке кипятком и отлично в дальнейшем сохраняют форму. Всыпаем в банку соль и сахар по рецепту.

     

  • Шаг 4

    <p>Заливаем содержимое баночек кипятком тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.</p>
<p> </p>

    Заливаем содержимое баночек кипятком тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

     

  • Шаг 5

    <p>Набрасываем крышку на банку и оставляем так на 10 минут.</p>
<p> </p>

    Набрасываем крышку на банку и оставляем так на 10 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>Сливаем ароматный настой в сотейник и нагреваем его до кипения на плите.</p>
<p> </p>

    Сливаем ароматный настой в сотейник и нагреваем его до кипения на плите.

     

  • Шаг 7

    <p>В банку с помидорами выливаем уксус по норме, заполняем аккуратно закипевшим настоем и сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками.</p>
<p> </p>

    В банку с помидорами выливаем уксус по норме, заполняем аккуратно закипевшим настоем и сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками.

     

  • Шаг 8

    <p>Накрываем баночки с консервацией махровым полотенцем или плотным пледом и оставляем в таком виде остывать.</p>
<p> </p>

    Накрываем баночки с консервацией махровым полотенцем или плотным пледом и оставляем в таком виде остывать.

     

  • Шаг 9

    <p>Помидоры «Сахарные» на зиму готовы. Хранить до зимы такую заготовку можно в темной прохладной домашней кладовой или перенести в погреб, если он у вас есть. У меня вся консервация хранится в квартире в кладовке до весны и даже дольше.</p>
<p>Удачных вам заготовок и приятного аппетита!</p>

    Помидоры «Сахарные» на зиму готовы. Хранить до зимы такую заготовку можно в темной прохладной домашней кладовой или перенести в погреб, если он у вас есть. У меня вся консервация хранится в квартире в кладовке до весны и даже дольше.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *