Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Праздничный холодец

Любимое всеми блюдо, которое непременно должно быть на новогоднем и праздничном столе – это, конечно же, холодец!
Приготовить холодец легко, достаточно знать несколько правил и хитростей. Обязательно выбирайте мясо на холодец с большим количеством хрящей, жил и соединительной ткани. Я предпочитаю готовить холодец по большей части из говядины с добавлением курицы и немного свинины. Куриное мясо варится достаточно быстро, поэтому его следует добавлять в кастрюлю за 2 часа до конца приготовления. Секрет хорошо застывшего холодца – это свиные ножки. Их можно заменить и на говяжьи, предварительно разрезав на несколько частей.
Итак, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты

  • 3 кг говядины на кости

  • 2 свиных ножки

  • 2 куриных бедра

  • 1 большая морковь

  • 1 луковица

  • Черный перец горошек

  • Душистый перец горошек

  • 2 лавровых листа

  • 3-4 зубчика чеснока

  • Соль

  • Вода

  • Зелень для украшения

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>Первым делом нужно вымочить свиные ножки в холодной воде пару часов. Тщательно их промыть и поскоблить. В большую кастрюлю складываем говядину и свиные ножки. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.</p>
<p> </p>

    Приготовление:

    Первым делом нужно вымочить свиные ножки в холодной воде пару часов. Тщательно их промыть и поскоблить. В большую кастрюлю складываем говядину и свиные ножки. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

     

  • Шаг 2

    <p>После закипания даем повариться мясу минут 10. Затем, воду сливаем, а мясо хорошо промываем в проточной воде. Таким образом, мы избавляемся от свернувшегося белка (пены) и наш бульон получится абсолютно прозрачным!</p>
<p>Промытое мясо вновь укладываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Заливаем чистой холодной водой. </p>

    После закипания даем повариться мясу минут 10. Затем, воду сливаем, а мясо хорошо промываем в проточной воде. Таким образом, мы избавляемся от свернувшегося белка (пены) и наш бульон получится абсолютно прозрачным!

    Промытое мясо вновь укладываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Заливаем чистой холодной водой. 

  • Шаг 3

    <p>Добавляем морковь, лук, специи и соль. </p>
<p> </p>

    Добавляем морковь, лук, специи и соль. 

     

  • Шаг 4

    <p>Доводим до кипения, затем, делаем огонь на минимум и томим 6-8 часов. За 2 часа до окончания варки, добавляем куриные бедра.</p>
<p>Готовое мясо получается очень мягкое и легко отделяется от костей. </p>

    Доводим до кипения, затем, делаем огонь на минимум и томим 6-8 часов. За 2 часа до окончания варки, добавляем куриные бедра.

    Готовое мясо получается очень мягкое и легко отделяется от костей. 

  • Шаг 5

    <p>Аккуратно и внимательно извлекаем все кости. Мясо измельчаем ножом или, по желанию, можно прокрутить на мясорубки.</p>
<p>В измельченное мясо добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Аккуратно и внимательно извлекаем все кости. Мясо измельчаем ножом или, по желанию, можно прокрутить на мясорубки.

    В измельченное мясо добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем.

     

  • Шаг 6

    <p>Займемся теперь формами, куда будем заливать наш холодец. Дно формы предлагаю украсить отварной морковью и зеленью.</p>
<p>При помощи специальных вырубок, я сделала цветочки. Морковь я использую ту, что варилась вместе с мясом.</p>

    Займемся теперь формами, куда будем заливать наш холодец. Дно формы предлагаю украсить отварной морковью и зеленью.

    При помощи специальных вырубок, я сделала цветочки. Морковь я использую ту, что варилась вместе с мясом.

  • Шаг 7

    <p>Цветы из моркови я выкладываю на дно формы. Между ними размещаю листики петрушки и укропа.</p>
<p> </p>

    Цветы из моркови я выкладываю на дно формы. Между ними размещаю листики петрушки и укропа.

     

  • Шаг 8

    <p>Аккуратно выкладываю нарезанное мясо. </p>
<p> </p>

    Аккуратно выкладываю нарезанное мясо. 

     

  • Шаг 9

    <p>Заливаю бульоном, предварительно процедив его через мелкое сито или марлю.</p>
<p> </p>

    Заливаю бульоном, предварительно процедив его через мелкое сито или марлю.

     

  • Шаг 10

    <p>Убираем холодец на ночь в прохладное место на ночь. </p>
<p>Застывший холодец выкладываем на блюдо таким образом, чтобы цветы из моркови с зеленью, оказались сверху.</p>

    Убираем холодец на ночь в прохладное место на ночь. 

    Застывший холодец выкладываем на блюдо таким образом, чтобы цветы из моркови с зеленью, оказались сверху.

  • Шаг 11

    <p>Подаем на стол с горчицей или хреном.</p>
<p>Приятного аппетита! </p>

    Подаем на стол с горчицей или хреном.

    Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org