Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Праздничный порционный холодец из свиной голени

Порционный холодец из свиной голени – прозрачное заливное блюдо, состоящее из крепкого бульона, нежного мяса и овощного ассорти. В качестве необычного ингредиента в предложенном рецепте выступают ярко-красные зерна граната. Они служат как интересным украшением аппетитной закуски, так и ее удачным вкусовым дополнением. Из указанного количества продуктов получается шесть порций готового блюда. Вес каждой порции – 300 грамм.

Для приготовления блюда потребуется:

Ингредиенты

  • • свиная голень – 1 кг 200 г;

  • • очищенная морковь – 100 г;

  • • чеснок – 4 дольки;

  • • очищенный лук – 100 г;

  • • смесь перцев горошком – 4 г;

  • • несколько лавровых листов;

  • • перепелиные яйца – 6-9 шт.;

  • • перец молотый – по желанию;

  • • зелень – несколько веточек;

  • • консервированный горошек – 120 г;

  • • зерна граната – 120 г;

  • • соль – по вкусу;

  • • вода – 2 л.

  • Шаг 1

    <p>Свиную голень зачищаем, промываем, заливаем водой. Вымачиваем ее в холодном месте 8-12 часов. За это время кровь из мяса перейдет в воду, что положительно скажется на качестве будущего бульона.</p>
<p> </p>
<p>Вымоченную голень еще раз хорошо промываем, укладываем в кастрюлю с холодной водой. Включаем плиту. После закипания первый бульон сливаем. Голень промываем и помещаем в чистую кастрюлю. Заливаем мясо двумя литрами холодной воды.</p>

    Свиную голень зачищаем, промываем, заливаем водой. Вымачиваем ее в холодном месте 8-12 часов. За это время кровь из мяса перейдет в воду, что положительно скажется на качестве будущего бульона.

     

    Вымоченную голень еще раз хорошо промываем, укладываем в кастрюлю с холодной водой. Включаем плиту. После закипания первый бульон сливаем. Голень промываем и помещаем в чистую кастрюлю. Заливаем мясо двумя литрами холодной воды.

  • Шаг 2

    <p>Доводим бульон до кипения. Снижаем нагрев плиты до минимума. Варим голень в течение шести часов. Кипение воды должно быть едва заметным.</p>
<p> </p>
<p>Через шесть часов добавляем в кастрюлю овощи и специи. Варим холодец еще один час.</p>
<p> </p>

    Доводим бульон до кипения. Снижаем нагрев плиты до минимума. Варим голень в течение шести часов. Кипение воды должно быть едва заметным.

     

    Через шесть часов добавляем в кастрюлю овощи и специи. Варим холодец еще один час.

     

  • Шаг 3

    <p>Совет! К концу варки бульон желательно слегка пересолить, чтобы холодец в готовом виде не казался пресным.</p>
<p> </p>
<p>Из готового бульона извлекаем лавровый лист и овощи. Оставляем кастрюлю на столе до полного остывания ее содержимого.</p>
<p> </p>

    Совет! К концу варки бульон желательно слегка пересолить, чтобы холодец в готовом виде не казался пресным.

     

    Из готового бульона извлекаем лавровый лист и овощи. Оставляем кастрюлю на столе до полного остывания ее содержимого.

     

  • Шаг 4

    <p>Перепелиные яйца помещаем в небольшой сотейник, заливаем их холодной водой, всыпаем немного соли. Включаем плиту. Варим яйца 4 минуты. Затем помещаем их под проточную холодную воду. При таком способе варки желтки сохраняют свой естественный цвет.</p>
<p> </p>

    Перепелиные яйца помещаем в небольшой сотейник, заливаем их холодной водой, всыпаем немного соли. Включаем плиту. Варим яйца 4 минуты. Затем помещаем их под проточную холодную воду. При таком способе варки желтки сохраняют свой естественный цвет.

     

  • Шаг 5

    <p>Остывшие яйца очищаем и делим на две половинки. Из моркови вырезаем фигурки.</p>
<p> </p>

    Остывшие яйца очищаем и делим на две половинки. Из моркови вырезаем фигурки.

     

  • Шаг 6

    <p>Чеснок режем тонкими пластинками.</p>
<p> </p>

    Чеснок режем тонкими пластинками.

     

  • Шаг 7

    <p>Остывшую голень извлекаем из кастрюли. Мясо делим на волокна. Кожу с жирком режем мелко.</p>
<p> </p>

    Остывшую голень извлекаем из кастрюли. Мясо делим на волокна. Кожу с жирком режем мелко.

     

  • Шаг 8

    <p>Бульон процеживаем. При соблюдении правильной технологии приготовления его количество должно составлять чуть больше одного литра.</p>
<p> </p>
<p>Совет! Для более качественного застывания холодца в процеженный горячий бульон добавляем одну столовую ложку желатина. Но можно этого и не делать.</p>
<p> </p>
<p><strong>Собираем холодец.</strong> На дно каждой емкости выкладываем кружочек моркови.</p>

    Бульон процеживаем. При соблюдении правильной технологии приготовления его количество должно составлять чуть больше одного литра.

     

    Совет! Для более качественного застывания холодца в процеженный горячий бульон добавляем одну столовую ложку желатина. Но можно этого и не делать.

     

    Собираем холодец. На дно каждой емкости выкладываем кружочек моркови.

  • Шаг 9

    <p>По бокам выкладываем зелень.</p>

    По бокам выкладываем зелень.

  • Шаг 10

    <p>Добавляем немного бульона.</p>
<p> </p>

    Добавляем немного бульона.

     

  • Шаг 11

    <p>Следующий слой – горошек и зерна граната.</p>
<p> </p>

    Следующий слой – горошек и зерна граната.

     

  • Шаг 12

    <p>Снова наливаем бульон.</p>
<p> </p>

    Снова наливаем бульон.

     

  • Шаг 13

    <p>Выкладываем половину мяса в формы. Сверху размещаем пластины чеснока, по бокам – половинки яиц и кусочки моркови.</p>

    Выкладываем половину мяса в формы. Сверху размещаем пластины чеснока, по бокам – половинки яиц и кусочки моркови.

  • Шаг 14

    <p> Добавляем остальное мясо.</p>
<p> </p>

     Добавляем остальное мясо.

     

  • Шаг 15

    <p>Доливаем бульон.</p>
<p> </p>

    Доливаем бульон.

     

  • Шаг 16

    <p>Последний слой – кусочки кожи с жирком, залитые оставшимся бульоном.</p>
<p> </p>

    Последний слой – кусочки кожи с жирком, залитые оставшимся бульоном.

     

  • Шаг 17

    <p>Отправляем все емкости в холодное место минимум на три часа.</p>
<p> </p>

    Отправляем все емкости в холодное место минимум на три часа.

     

  • Шаг 18

    <p>Переходим к презентации. Форму с холодцом на две минуты погружаем в миску с горячей водой. В течение этого времени бульон немного подтает и отойдет от стенок посуды. Накрываем емкость подходящим блюдом и переворачиваем. Снимаем форму.</p>
<p> </p>

    Переходим к презентации. Форму с холодцом на две минуты погружаем в миску с горячей водой. В течение этого времени бульон немного подтает и отойдет от стенок посуды. Накрываем емкость подходящим блюдом и переворачиваем. Снимаем форму.

     

  • Шаг 19

    <p>Подаем порционный холодец из свиной голени в качестве яркой закуски к любому праздничному столу.</p>

    Подаем порционный холодец из свиной голени в качестве яркой закуски к любому праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org