Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Праздничный рыбный пирог

Ингредиенты

      Если Вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт рыбного пирога для Вас. Кроме того, пирог великолепно украсит ваш праздничный стол. Красиво выложив поверх пирога нарезанные ломтики помидора и огурца в виде цветка, мы получим праздничный рыбный торт.

      Описание приготовления:

      DSC_0427

      Начнём приготовление нашего рыбного пирога не с приготовления теста, как обычно, а с начинки. Для начинки я взяла рыбу хек. Хек — рыба семейства мерлузовых. Мясо у этой рыбки нежное и белое, оно красиво смотрится в разрезе пирога.

      DSC_0272

      Готовим филе из тушки хека. Для этого вымываем тушку, вычищаем хорошо брюшко, разрезаем рыбу вдоль хребта, вытаскиваем хребет вместе с рёберными костями. Далее снимаем кожицу, а готовое филе нарезаем кусочками.

      DSC_0274

      Чтобы начинка пирога получилась сочная и вкусная, поливаем нарезанные кусочки филе хека соком лимона. Затем, добавив соль и нарезанный укроп, оставим филе рыбы мариноваться.

      DSC_0278

      Делаем тесто для рыбного пирога. Берем три сырых куриных яиц, отделяем белки от желтков, ставим белки в холодильник. Желтки яиц слегка взбиваем, добавляем в них размягчённое сливочное масло.

      DSC_0280

      Смешиваем желтки яиц со сливочным маслом.

      DSC_0286

      В творог добавляем просеянную пшеничную муку, соль, перец, желтки со сливочным маслом. Всё это хорошо перемешиваем и, добавив нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешиваем.

      DSC_0303

      Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму.

      DSC_0310

      Половину приготовленного для пирога твёрдого сыра натираем на крупную тёрку, смешиваем с маринованным филе рыбы.

      DSC_0318

      Белки достаем из холодильника, взбив их, добавляем в рыбное филе с сыром.

      DSC_0322

      Приготовленную таким образом рыбную массу аккуратно выкладываем в форму на слой теста.

      DSC_0326

      Твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Затем равномерно выкладываем ломтики сыра на рыбную массу, полностью накрыв рыбный слой сыром.

      DSC_0337

      Рыбный пирог выпекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Затем, выключив духовку, оставляем пирог ещё в духовке на 10 минут.

      DSC_0443

      Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Приготовленный по данному рецепту пирог мне очень нравится. Он вкусный, полезный и сытный. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. Начинка в пироге сочная даже на второй день.

      Приятного аппетита!

      Время приготовления — 90 минут.
      Количество порций — 6-8.

      Ингредиенты:

      филе хека — 500 г;
      лимон — 1 шт.;
      яйца — 3 шт.;
      масло сливочное — 100 г;
      лук зелёный — 1 пучок;
      сыр твёрдый — 250 г;
      творог — 240 г;
      мука пшеничная — 100 г;
      укроп — 1 пучок;
      соль — по вкусу;
      перец молотый — ¼ ч. л.;
      помидор — 1 шт. (для украшения);
      огурец — 1 шт. (для украшения).

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *