Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Праздничный рыбный пирог

Если Вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт рыбного пирога для Вас. Кроме того, пирог великолепно украсит ваш праздничный стол. Красиво выложив поверх пирога нарезанные ломтики помидора и огурца в виде цветка, мы получим праздничный рыбный торт.

Описание приготовления:

Время приготовления — 90 минут.
Количество порций — 6-8.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • филе хека - 500 г;

  • лимон - 1 шт.;

  • яйца - 3 шт.;

  • масло сливочное - 100 г;

  • лук зелёный - 1 пучок;

  • сыр твёрдый - 250 г;

  • творог - 240 г;

  • мука пшеничная - 100 г;

  • укроп - 1 пучок;

  • соль - по вкусу;

  • перец молотый - ¼ ч. л.;

  • помидор - 1 шт. (для украшения);

  • огурец - 1 шт. (для украшения).

  • Шаг 1

    <p>Начнём приготовление нашего рыбного пирога не с приготовления теста, как обычно, а с начинки. Для начинки я взяла рыбу хек. Хек — рыба семейства мерлузовых. Мясо у этой рыбки нежное и белое, оно красиво смотрится в разрезе пирога.</p>
<p>Готовим филе из тушки хека. Для этого вымываем тушку, вычищаем хорошо брюшко, разрезаем рыбу вдоль хребта, вытаскиваем хребет вместе с рёберными костями. Далее снимаем кожицу, а готовое филе нарезаем кусочками.</p>
<p> </p>

    Начнём приготовление нашего рыбного пирога не с приготовления теста, как обычно, а с начинки. Для начинки я взяла рыбу хек. Хек — рыба семейства мерлузовых. Мясо у этой рыбки нежное и белое, оно красиво смотрится в разрезе пирога.

    Готовим филе из тушки хека. Для этого вымываем тушку, вычищаем хорошо брюшко, разрезаем рыбу вдоль хребта, вытаскиваем хребет вместе с рёберными костями. Далее снимаем кожицу, а готовое филе нарезаем кусочками.

     

  • Шаг 2

    <p>Чтобы начинка пирога получилась сочная и вкусная, поливаем нарезанные кусочки филе хека соком лимона. Затем, добавив соль и нарезанный укроп, оставим филе рыбы мариноваться.</p>
<p> </p>

    Чтобы начинка пирога получилась сочная и вкусная, поливаем нарезанные кусочки филе хека соком лимона. Затем, добавив соль и нарезанный укроп, оставим филе рыбы мариноваться.

     

  • Шаг 3

    <p>Делаем тесто для рыбного пирога. Берем три сырых куриных яиц, отделяем белки от желтков, ставим белки в холодильник. Желтки яиц слегка взбиваем, добавляем в них размягчённое сливочное масло. Смешиваем желтки яиц со сливочным маслом.</p>
<p> </p>

    Делаем тесто для рыбного пирога. Берем три сырых куриных яиц, отделяем белки от желтков, ставим белки в холодильник. Желтки яиц слегка взбиваем, добавляем в них размягчённое сливочное масло. Смешиваем желтки яиц со сливочным маслом.

     

  • Шаг 4

    <p>В творог добавляем просеянную пшеничную муку, соль, перец, желтки со сливочным маслом. Всё это хорошо перемешиваем и, добавив нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешиваем.</p>
<p> </p>

    В творог добавляем просеянную пшеничную муку, соль, перец, желтки со сливочным маслом. Всё это хорошо перемешиваем и, добавив нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешиваем.

     

  • Шаг 5

    <p>Половину приготовленного для пирога твёрдого сыра натираем на крупную тёрку, смешиваем с маринованным филе рыбы.</p>
<p> </p>

    Половину приготовленного для пирога твёрдого сыра натираем на крупную тёрку, смешиваем с маринованным филе рыбы.

     

  • Шаг 6

    <p>Белки достаем из холодильника, взбив их, добавляем в рыбное филе с сыром.</p>
<p> </p>

    Белки достаем из холодильника, взбив их, добавляем в рыбное филе с сыром.

     

  • Шаг 7

    <p>Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму.</p>
<p>Приготовленную таким образом рыбную массу аккуратно выкладываем в форму на слой теста.</p>
<p> </p>

    Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму.

    Приготовленную таким образом рыбную массу аккуратно выкладываем в форму на слой теста.

     

  • Шаг 8

    <p>Твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Затем равномерно выкладываем ломтики сыра на рыбную массу, полностью накрыв рыбный слой сыром.</p>
<p> </p>

    Твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Затем равномерно выкладываем ломтики сыра на рыбную массу, полностью накрыв рыбный слой сыром.

     

  • Шаг 9

    <p>Рыбный пирог выпекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Затем, выключив духовку, оставляем пирог ещё в духовке на 10 минут.</p>
<p> </p>

    Рыбный пирог выпекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Затем, выключив духовку, оставляем пирог ещё в духовке на 10 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Приготовленный по данному рецепту пирог мне очень нравится. Он вкусный, полезный и сытный. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. Начинка в пироге сочная даже на второй день.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Приготовленный по данному рецепту пирог мне очень нравится. Он вкусный, полезный и сытный. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. Начинка в пироге сочная даже на второй день.

     

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org