Праздничный рыбный пирог

Если Вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт рыбного пирога для Вас. Кроме того, пирог великолепно украсит ваш праздничный стол. Красиво выложив поверх пирога нарезанные ломтики помидора и огурца в виде цветка, мы получим праздничный рыбный торт.

Описание приготовления:

DSC_0427

Начнём приготовление нашего рыбного пирога не с приготовления теста, как обычно, а с начинки. Для начинки я взяла рыбу хек. Хек — рыба семейства мерлузовых. Мясо у этой рыбки нежное и белое, оно красиво смотрится в разрезе пирога.

DSC_0272

Готовим филе из тушки хека. Для этого вымываем тушку, вычищаем хорошо брюшко, разрезаем рыбу вдоль хребта, вытаскиваем хребет вместе с рёберными костями. Далее снимаем кожицу, а готовое филе нарезаем кусочками.

DSC_0274

Чтобы начинка пирога получилась сочная и вкусная, поливаем нарезанные кусочки филе хека соком лимона. Затем, добавив соль и нарезанный укроп, оставим филе рыбы мариноваться.

DSC_0278

Делаем тесто для рыбного пирога. Берем три сырых куриных яиц, отделяем белки от желтков, ставим белки в холодильник. Желтки яиц слегка взбиваем, добавляем в них размягчённое сливочное масло.

DSC_0280

Смешиваем желтки яиц со сливочным маслом.

DSC_0286

В творог добавляем просеянную пшеничную муку, соль, перец, желтки со сливочным маслом. Всё это хорошо перемешиваем и, добавив нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешиваем.

DSC_0303

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму.

DSC_0310

Половину приготовленного для пирога твёрдого сыра натираем на крупную тёрку, смешиваем с маринованным филе рыбы.

DSC_0318

Белки достаем из холодильника, взбив их, добавляем в рыбное филе с сыром.

DSC_0322

Приготовленную таким образом рыбную массу аккуратно выкладываем в форму на слой теста.

DSC_0326

Твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Затем равномерно выкладываем ломтики сыра на рыбную массу, полностью накрыв рыбный слой сыром.

DSC_0337

Рыбный пирог выпекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Затем, выключив духовку, оставляем пирог ещё в духовке на 10 минут.

DSC_0443

Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Приготовленный по данному рецепту пирог мне очень нравится. Он вкусный, полезный и сытный. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. Начинка в пироге сочная даже на второй день.

Приятного аппетита!

Время приготовления — 90 минут.
Количество порций — 6-8.

Ингредиенты:

филе хека — 500 г;
лимон — 1 шт.;
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 100 г;
лук зелёный — 1 пучок;
сыр твёрдый — 250 г;
творог — 240 г;
мука пшеничная — 100 г;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец молотый — ¼ ч. л.;
помидор — 1 шт. (для украшения);
огурец — 1 шт. (для украшения).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*