Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Праздничный салат «Селёдка под шубой»

Салат Селёдка под шубой вписывается прекрасно в праздничное меню. Слоёный салатик выглядит красиво и эффектно. «Сельдь под шубой» с яйцом получается нежная, вкусная, сочетается с любыми праздничными яствами.

Время: 60 мин + настаивание 2-3 часа.
Выход: 6 порций.

Подготавливаем продукты для салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты

  • - сельдь малосольная - 1 шт. (380 г);

  • - свёкла - 2-3 шт. (300 г);

  • - картофель - 3 шт. (300 г);

  • - морковь - 1 шт. (80 г);

  • - лук репчатый - 1 шт. (40 г);

  • - масло подсолнечное - 1 ст. ложка (16 г);

  • - майонез 72% - 5 ст. ложек (125 г) или по вкусу;

  • - веточка укропа - для украшения.

  • Шаг 1

    <p>Для начала нужно сварить все овощи, указанные в рецепте. Овощи перед варкой обмываем от загрязнений, а вот кожицу с них не снимаем, отвариваем вместе с кожурой. Разделяем овощи по кастрюлькам, чтобы при варке не смешивались вкусы разных овощей: так салат будет вкуснее. Мелкую свёклу до готовности варим примерно за 40 мин, картофель – 20 мин, морковь – 25 мин. Готовые овощи охлаждаем и освобождаем от кожуры.</p>
<p> </p>

    Для начала нужно сварить все овощи, указанные в рецепте. Овощи перед варкой обмываем от загрязнений, а вот кожицу с них не снимаем, отвариваем вместе с кожурой. Разделяем овощи по кастрюлькам, чтобы при варке не смешивались вкусы разных овощей: так салат будет вкуснее. Мелкую свёклу до готовности варим примерно за 40 мин, картофель – 20 мин, морковь – 25 мин. Готовые овощи охлаждаем и освобождаем от кожуры.

     

  • Шаг 2

    <p>Селёдочку преобразуем в филе, тщательно убирая все косточки. Затем филе без косточек нарезаем небольшими кубиками.</p>
<p> </p>

    Селёдочку преобразуем в филе, тщательно убирая все косточки. Затем филе без косточек нарезаем небольшими кубиками.

     

  • Шаг 3

    <p>Картошку рубим ножом очень мелко.</p>
<p> </p>

    Картошку рубим ножом очень мелко.

     

  • Шаг 4

    <p>Морковку измельчаем на тёрке с крупными ячейками.</p>
<p> </p>

    Морковку измельчаем на тёрке с крупными ячейками.

     

  • Шаг 5

    <p>Отвариваем вкрутую яйца. Остывшие и очищенные натираем на мелкой тёрке. Часть одного желточка натираем в отдельную посуду, оставляем для украшения. При желании можно из белка вырезать три цветочка.</p>
<p> </p>

    Отвариваем вкрутую яйца. Остывшие и очищенные натираем на мелкой тёрке. Часть одного желточка натираем в отдельную посуду, оставляем для украшения. При желании можно из белка вырезать три цветочка.

     

  • Шаг 6

    <p>Свёклу натираем на тёрке со средними ячейками.</p>
<p> </p>

    Свёклу натираем на тёрке со средними ячейками.

     

  • Шаг 7

    <p>«Сельдь под шубой» классическая – это слоёный салат. Таким образом, первым слоем выкладываем накрошенную картошку, солим, перчим. Картошке придаём форму небольшого купола. На картофельный слой выкладываем сеточку майонеза. Картошку не приминаем. Выкладываем её, как и все последующие измельчённые овощи, рыхлым слоем.</p>
<p> </p>

    «Сельдь под шубой» классическая – это слоёный салат. Таким образом, первым слоем выкладываем накрошенную картошку, солим, перчим. Картошке придаём форму небольшого купола. На картофельный слой выкладываем сеточку майонеза. Картошку не приминаем. Выкладываем её, как и все последующие измельчённые овощи, рыхлым слоем.

     

  • Шаг 8

    <p>Вторым слоем выкладываем селёдочку, стараясь закрыть кусочками сельди всю поверхность картофеля.</p>
<p> </p>

    Вторым слоем выкладываем селёдочку, стараясь закрыть кусочками сельди всю поверхность картофеля.

     

  • Шаг 9

    <p>Луковицу очищаем, мелко рубим ножом и отправляем на селёдочный слой. Сбрызгиваем селёдку с лучком подсолнечным маслицем.</p>
<p> </p>

    Луковицу очищаем, мелко рубим ножом и отправляем на селёдочный слой. Сбрызгиваем селёдку с лучком подсолнечным маслицем.

     

  • Шаг 10

    <p>Теперь выкладываем морковку, на которой делаем майонезную сеточку.</p>
<p> </p>

    Теперь выкладываем морковку, на которой делаем майонезную сеточку.

     

  • Шаг 11

    <p>Следующий слой — яичный, его также смазываем майонезом в виде сеточки.</p>
<p> </p>

    Следующий слой — яичный, его также смазываем майонезом в виде сеточки.

     

  • Шаг 12

    <p>Свёклу натираем на средней тёрке. Стружка свёклы слишком сочная для салата. Поэтому мы с неё сок легонечко отжимаем руками. Затем добавляем в свёклу пару ложек майонеза, перемешиваем вилочкой. Выкладываем теперь свекольную массу поверх салата и выравниваем. На этом этапе покрываем салат плёнкой и ставим в прохладное место на несколько часов настаиваться.</p>
<p> </p>

    Свёклу натираем на средней тёрке. Стружка свёклы слишком сочная для салата. Поэтому мы с неё сок легонечко отжимаем руками. Затем добавляем в свёклу пару ложек майонеза, перемешиваем вилочкой. Выкладываем теперь свекольную массу поверх салата и выравниваем. На этом этапе покрываем салат плёнкой и ставим в прохладное место на несколько часов настаиваться.

     

  • Шаг 13

    <p>Перед подачей посыпаем сверху салат тёртым желтком и украшаем укропом вырезанными из яичного белка цветками.</p>
<p> </p>

    Перед подачей посыпаем сверху салат тёртым желтком и украшаем укропом вырезанными из яичного белка цветками.

     

  • Шаг 14

    <p>Приятного аппетита!</p>

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org