Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком маринованным в лимонном соке

Если вы хотите побаловать ваших гостей чем-то необычным на праздничном столе, этот оригинальный салат точно для вас. Шпроты очень хорошо сочетаются с луком, маринованным в соке лимона. Лук добавляет салату легкую кислинку и сочность. А французская горчица, которая смешивается с натертым картофелем, придает пикантную нотку. Нежный плавленый сыр делает вкус салата еще насыщеннее. Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком отлично подойдет для праздничного стола.
Продукты, которые мы будем использовать:

Ингредиенты

  • шпроты - 240 г;

  • 130 г моркови;

  • картофель - 300 г;

  • 180 г плавленого сыра;

  • яйца - 3 шт.;

  • 120 г репчатого лука;

  • лимон - 1 шт. (115 г) + половина лимона для украшения;

  • майонез - 150-200 г;

  • горчица (зерновая) - 2 ч. ложки;

  • оливки (для украшения) 4-5 шт.

  • Шаг 1

    <p>Картофель и морковь помещают в емкость с водой, после закипания варят на минимальном огне пятнадцать-двадцать минут до готовности овощей.</p>
<p> </p>

    Картофель и морковь помещают в емкость с водой, после закипания варят на минимальном огне пятнадцать-двадцать минут до готовности овощей.

     

  • Шаг 2

    <p>Яйца помещают в посуду и варят на небольшом огне восемь минут вкрутую. Затем охлаждают в холодной воде.</p>
<p> </p>

    Яйца помещают в посуду и варят на небольшом огне восемь минут вкрутую. Затем охлаждают в холодной воде.

     

  • Шаг 3

    <p>Лимон разрезают на две части и выдавливают сок с обеих половинок.</p>
<p> </p>

    Лимон разрезают на две части и выдавливают сок с обеих половинок.

     

  • Шаг 4

    <p>Очищенный лук нарезают кубиками.</p>
<p> </p>

    Очищенный лук нарезают кубиками.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавляют в лук сок лимона, предварительно нагрев сок до пятидесяти-шестидесяти градусов, добавляют соль, оставляют мариноваться на полчаса.</p>
<p> </p>

    Добавляют в лук сок лимона, предварительно нагрев сок до пятидесяти-шестидесяти градусов, добавляют соль, оставляют мариноваться на полчаса.

     

  • Шаг 6

    <p>Вареный картофель очищают от кожуры и натирают на терке (с крупными отверстиями).</p>
<p> </p>

    Вареный картофель очищают от кожуры и натирают на терке (с крупными отверстиями).

     

  • Шаг 7

    <p>Кладут горчицу в картофель.</p>
<p> </p>

    Кладут горчицу в картофель.

     

  • Шаг 8

    <p>Размешивают картофель и горчицу.</p>
<p> </p>

    Размешивают картофель и горчицу.

     

  • Шаг 9

    <p>Выкладывают первым слоем картофель с горчицей в форму для салата.</p>
<p> </p>

    Выкладывают первым слоем картофель с горчицей в форму для салата.

     

  • Шаг 10

    <p>Делают сетку из майонеза сверху картофеля.</p>
<p> </p>

    Делают сетку из майонеза сверху картофеля.

     

  • Шаг 11

    <p>Шпроты выкладывают вторым слоем (предварительно размяв вилкой) в форму для салата.</p>
<p> </p>

    Шпроты выкладывают вторым слоем (предварительно размяв вилкой) в форму для салата.

     

  • Шаг 12

    <p>Затем выкладывают лук равномерным слоем.</p>
<p> </p>

    Затем выкладывают лук равномерным слоем.

     

  • Шаг 13

    <p>Следующим слоем выкладывают морковь и слегка подсаливают.</p>
<p> </p>

    Следующим слоем выкладывают морковь и слегка подсаливают.

     

  • Шаг 14

    <p>Промазывают слой моркови майонезом.</p>
<p> </p>

    Промазывают слой моркови майонезом.

     

  • Шаг 15

    <p>Отделяют желток от белка. Желток мелко натирают на терке. Делают следующий слой из желтка.</p>
<p> </p>

    Отделяют желток от белка. Желток мелко натирают на терке. Делают следующий слой из желтка.

     

  • Шаг 16

    <p>Натирают плавленый сыр на терке с крупными отверстиями, делают сетку из майонеза.</p>
<p> </p>

    Натирают плавленый сыр на терке с крупными отверстиями, делают сетку из майонеза.

     

  • Шаг 17

    <p>Мелко натирают белок на терке, выкладывают равномерным слоем.</p>
<p> </p>

    Мелко натирают белок на терке, выкладывают равномерным слоем.

     

  • Шаг 18

    <p>Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком готов. Салат украшают лимоном, оливками и укропом. Можно подавать к столу!</p>

    Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком готов. Салат украшают лимоном, оливками и укропом. Можно подавать к столу!

One thought on “Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком маринованным в лимонном соке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org