Праздничный сырник

Праздничный сырник.
Сырник готовит каждая хозяюшка по своему рецепту. В приготовление он простой, но занимает чуть много времени. Сырник очень полезен для наших детей, в его состав входит творожок, который содержит калий, он нужен для укрепления костей в малышей.
Продукты для теста:
• 300 грамм мягкого сливочного масла;
• стакан сахарка;
• 2 столовых ложек какао;
• 1 пудинг;
• 1 ванильный сахар;
• 500 грамм муки высшего сорта;
• Форма для выпекания;
Фото 1.

Для сырной массы вам понадобиться:
• 1 килограмм домашнего творожка.
• 3 яичка.
• 250 грамм изюма.
• 1 стакан сахару.
• 3 ложки манки или крахмала.
Можно добавлять цедру и сок лимона.
Фото 2.

Готовим тесто. Соединяем сухие ингредиенты. Разделить на две части, делаем колбаски, одну отправить в морозилку на 1 час. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой и манной. Вторую часть разровнять пальцами по форме.
Фото 3.

Творог пропустить через мясорубку. Взбить белки с сахаром. Изюм залить кипятком на 15 минут. В творожную массу добавляем: манку, желтки и взбитые белки, изюм выжимаем из воды, перемешиваем.
Фото 4.

Выкладываем массу на тесто в форме.
Фото 5.

Сверху этой красоты трем тесто с морозилки.
Фото 6.

Духовная печь разогрета до 180 градусов. Выпекать около 45- 50 мин. Когда спечется сразу не выбирайте, пускай остывает.
Фото 7.

Вкусного угощения !!!

Закрыть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*