Этот простой пирог с замороженной вишней готовится всего за час и получается даже у тех, кто ни разу не пек пироги. Вкус нежнейшего, ароматного и слегка влажноватого бисквита идеально дополняет кисло-сладкая вишневая начинка. Этот пирог захочется готовить снова и снова. А вместо вишни можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Дополнительно: форма диаметром 21-26 см.
- 1,5 ст. сахарного песка (200 г) (1 в тесто и 0,5 для вишни в собственном соку);
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
- 1 щепотка соли;
- 1 стакан замороженной вишни с косточками;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 щепотки ванилина;
- 1,5 ст. муки.
-
Рецепт
Перед началом приготовления отрезаем необходимое количество сливочного масла и оставляем на кухне минут на 20. Масло должно стать мягким, но специально растапливать его не нужно.
1. Вишню очищаем от косточек, размораживаем. Образовавшийся сок сразу сливаем в кружку, вишню слегка отжимаем. Ягоды засыпаем сахаром и крахмалом (он желирует излишний сок).
-
2. В глубокой миске соединяем яйца и сахарный песок. Добавляем пару щепоток ванилина.
-
3. Взбиваем миксером в пену, затем добавляем размягченное сливочное масло.
-
4. Снова взбиваем миксером до однородности.
-
5. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем минуту взбиваем. Должно получиться гладкое и однородное тесто как на фото.
-
По консистенции оно получается чуть более густым, чем для классического бисквита.
-
6. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Если у Вас силиконовая форма — ее смазывать не нужно. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой.
-
7. Сверху делаем небольшие углубления и выкладываем в них вишню с сахаром и крахмалом. Стараемся отжимать ягоды, чтобы в тесто не попало много жидкости.
8. Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.
-
9. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем выпечку в центре и смотрим, не осталось ли на зубочистке следов жидкого теста.
-
10. Простой пирог с замороженной вишней готов. Немного остужаем его и вынимаем из формы. Разрезаем и наслаждаемся вкусным результатом. Приятного аппетита!