Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Птичье молоко

Птичье молоко
Ингредиенты для бисквитного коржа:
— четыре яйца,
— песок сахарный – 230 г.,
— сахар ванильный – 5 г.,
— пшеничная мука – 170 г.

Для заварного крема понадобится:
— 10 желтков,
— масло сливочное – 190 г.,
— крахмал (лучше кукурузный) — 30 мл.,
— песок сахарный – 230 г.,
— сахар ванильный — 15 г.,
— пастеризованное молоко – 250 мл.

Для белкового крема:
— 10 яичных белков,
— сок свежего лимона – 30 мл.,
— щепотка соли,
— сахарный песок – 200 г.,
— желатин – 40 г.

Глазурь из шоколада:

— какао-порошок – 50 г.,
— сливочное масло — 85 г.,
— сметана (25%) – 150 г.,
— сахарный песок – 130 г..

1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо взбить куриные яйца, добавить ванильный и обычный сахар.

2. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, затем перемешать до однородности массы.

3. Специальную форму застелить бумагой, промазать растительным маслом, выложить в нее получившееся тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 С в духовке до золотистого цвета 25 минут. Корж оставить в выключенной духовке для постепенного остывания (на один-два часа). Готовое изделие горизонтально разрезать на две части.

Приступаем к приготовлению крема

1. Сорок грамм желатина залить слегка теплой водой. Дать ему настояться (20 минут).

2. Далее, 30 мл крахмала залить 20 мл воды и перемешать.

3. Далее, необходимо отделить белки от желтков. Последние тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, затем добавить в полученную смесь молоко и предварительно разведенный водой кукурузный крахмал.

4. Установить получившуюся консистенцию на водяную баню и варить до густоты, интенсивно перемешивая.

5. Охладить крем и внести в него растопленное сливочное масло.

6. Белки взбить до образования пены, посолить, постепенно всыпать один стакан сахара.

7. Добавить в белковый крем лимонный сок, затем тонкой струей влить приготовленный желатин, растопленный на водяной бане. Температура желатина не должна превышать 40 С.

8. В большой миске смешать заварной крем с белковым.

9. В разъемную форму для выпекания уложить первую часть бисквитного коржа, залить сверху кремом, а затем уложить второй корж. Полученный торт ставим в холодное место. Это необходимо для того, чтобы крем застыл (на четыре часа).

10. Для приготовления глазури из шоколада необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Далее, добавить сметану и сахар. После того как сахар растворится, добавить какао-порошок. Варить глазурь до закипания.

11. Достать застывший торт из формы, переложить на блюдо и полить сверху глазурью. Дать застыть глазури в холодильнике.
Наш тортик готов!

Закрыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *