Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Пышные оладьи на кефире с кокосовой стружкой

Оладьи — отличное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро, поэтому их приготовление освоят даже начинающие хозяйки. По предложенному рецепту получаются очень нежные, пышные оладьи с кокосовым послевкусием.

Для приготовления оладий можно брать кефир любой жирности.

Время приготовления выпечки: 20 минут.

Состав продуктов для четырех порций оладий:

Ингредиенты

  • - 250 мл кефира (у меня 2,5% жирности);

  • - 230 гр. пшеничной муки;

  • - 1 куриное яйцо (у меня СО);

  • - 0,5 ч. л. соды;

  • - 1 стол. л. сахара(без горки);

  • - 0,5 ч. л. ванильного сахара с корицей;

  • - 1 стол. л. кокосовой стружки;

  • - 3 стол. л. растительного масла (для обжарки);

  • - 2 стол. л. сметаны (для подачи);

  • - щепотка соли

  • Шаг 1

    <p>Кефир выливаем в просторную емкость и подогреваем до комнатной температуры. Можно просто заранее оставить кефир на столе, не убирая в холод.</p>
<p> </p>

    Кефир выливаем в просторную емкость и подогреваем до комнатной температуры. Можно просто заранее оставить кефир на столе, не убирая в холод.

     

  • Шаг 2

    <p>Разбиваем к кефиру куриное яйцо и хорошо смешиваем, взбалтывая венчиком или вилочкой.</p>
<p> </p>

    Разбиваем к кефиру куриное яйцо и хорошо смешиваем, взбалтывая венчиком или вилочкой.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляем в кефирно-яичную массу сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Добавляем в кефирно-яичную массу сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

     

  • Шаг 4

    <p>Постепенно добавляем в чашу просеянную пшеничную муку. Размешиваем, разбивая все комочки, до однородной массы. Может потребоваться больше или меньше муки, поэтому ориентироваться следует на консистенцию нашего теста. Оно должно напоминать жирную домашнюю сметанку и плавно стекать с ложки.</p>
<p> </p>

    Постепенно добавляем в чашу просеянную пшеничную муку. Размешиваем, разбивая все комочки, до однородной массы. Может потребоваться больше или меньше муки, поэтому ориентироваться следует на консистенцию нашего теста. Оно должно напоминать жирную домашнюю сметанку и плавно стекать с ложки.

     

  • Шаг 5

    <p>Всыпаем в чашу кокосовую стружку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы стружка хорошо распределилась по всему тесту.</p>
<p> </p>

    Всыпаем в чашу кокосовую стружку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы стружка хорошо распределилась по всему тесту.

     

  • Шаг 6

    <p>В последнюю очередь добавляем соду. Размешиваем и оставляем тесто на 10 минут подойти.</p>
<p> </p>

    В последнюю очередь добавляем соду. Размешиваем и оставляем тесто на 10 минут подойти.

     

  • Шаг 7

    <p>На дно разогретой сковороды наливаем растительное масло, а затем столовой ложкой набираем подготовленное тесто и выкладываем для обжарки. Готовим около 1 минуты на малом огне до появления характерных пузырьков.</p>
<p> </p>

    На дно разогретой сковороды наливаем растительное масло, а затем столовой ложкой набираем подготовленное тесто и выкладываем для обжарки. Готовим около 1 минуты на малом огне до появления характерных пузырьков.

     

  • Шаг 8

    <p>Переворачиваем оладьи и готовим до желаемой румяности.</p>
<p> </p>

    Переворачиваем оладьи и готовим до желаемой румяности.

     

  • Шаг 9

    <p>Подаем пышные домашние оладьи со сметаной с любимым напитком.</p>

    Подаем пышные домашние оладьи со сметаной с любимым напитком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org