Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рагу из кабачков с чесноком и болгарским перцем.

В разгар летнего овощного сезона всегда готовлю очень много разнообразных овощных блюд. Например из кабачков цуккини получается очень вкусное и аппетитное рагу с ароматом чеснока и молодого укропа, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка всего за полчаса к ужину или завтраку. Это овощное блюдо можно подать просто с кусочком свежего хлеба или же в качестве легкого гарнира к мясным котлеткам, макаронам, курице, отварным сарделькам или сосискам. В любом случае будет и вкусно, и полезно.

Ингредиенты

  • • Кабачки – 300г

  • • Болгарский перец – 120г

  • • Лук репчатый – 50г

  • • Помидоры свежие красные – 80г

  • • Масло растительное рафинированное – 2ст.л.

  • • Чеснок – 2зубка

  • • Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>1.Все необходимые овощи сначала чистим и моем в проточной воде.  Помидоры лучше выбрать спелые,  мясистые и сладкие. Зелень используем любую-это может быть укроп, петрушка или кинза. Тут уже кому что нравится.</p>
<p> </p>

    1.Все необходимые овощи сначала чистим и моем в проточной воде.  Помидоры лучше выбрать спелые,  мясистые и сладкие. Зелень используем любую-это может быть укроп, петрушка или кинза. Тут уже кому что нравится.

     

  • Шаг 2

    <p>2.Кабачки с помощью овощечистки нарезаем на ленточки. Можно так же порезать ломтиками, кубиками или брусочками.</p>
<p> </p>

    2.Кабачки с помощью овощечистки нарезаем на ленточки. Можно так же порезать ломтиками, кубиками или брусочками.

     

  • Шаг 3

    <p>3.Лук и болгарский перец режем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.  Слегка припускаем до мягкости при постоянном помешивании.</p>
<p>Масло лучше взять рафинированное нейтрального вкуса без запаха, но здесь выбор за хозяйкой. Используйте то, что любит ваша семья.</p>

    3.Лук и болгарский перец режем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.  Слегка припускаем до мягкости при постоянном помешивании.

    Масло лучше взять рафинированное нейтрального вкуса без запаха, но здесь выбор за хозяйкой. Используйте то, что любит ваша семья.

  • Шаг 4

    <p>4.Всыпаем в сковороду нарезанные кабачки, присаливаем немного и на сильном огне готовим примерно 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.</p>
<p> </p>

    4.Всыпаем в сковороду нарезанные кабачки, присаливаем немного и на сильном огне готовим примерно 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

     

  • Шаг 5

    <p>5.Добавляем к овощам помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и продолжаем готовить рагу из кабачков с чесноком и болгарским перцем еще 2-3 минутки. </p>
<p> </p>

    5.Добавляем к овощам помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и продолжаем готовить рагу из кабачков с чесноком и болгарским перцем еще 2-3 минутки. 

     

  • Шаг 6

    <p>6.В конце всыпаем нарубленную зелень, чеснок и приправляем черным молотым перцем по своему вкусу. Если нужно, то добавляем соль.</p>
<p> </p>

    6.В конце всыпаем нарубленную зелень, чеснок и приправляем черным молотым перцем по своему вкусу. Если нужно, то добавляем соль.

     

  • Шаг 7

    <p>7.Перемешиваем овощи и отключаем нагрев. Рагу из кабачков с болгарским перцем и чесноком готово. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    7.Перемешиваем овощи и отключаем нагрев. Рагу из кабачков с болгарским перцем и чесноком готово. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *