Разборник с конфетами и джемом

Разборник – это булочки со сладкой начинкой, склеенные между собой. Чтобы съесть булочку, нужно отделить ее от других, то есть разобрать дрожжевой «цветочек», отсюда и название выпечки. В качестве сладкой начинки для такого пирога, как правило, используют конфеты, варенье, джем.

Ингредиенты
  • Мука – 360 г,
  • Дрожжи сухие – 7 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко – 200 мл,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 0, 5 ч.л.,
  • Конфеты – 50 г,
  • Джем – 50 г.
Шаги
Печать
  • 1. Молоко слегка подогреваем, добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Растворяем в жидкости добавки.
  • 2. Даем дрожжам активироваться в тепле. Через 15 минут на поверхности смеси появится объемная пенка, значит, всё подготовлено хорошо.
  • 3. Сбиваем в емкости яйцо с солью. Масло растапливаем и остужаем. Соединяем дрожжевую, яичную, масляную смеси в одной посуде.

    4. Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим его в тепло на час. Обминаем и еще оставляем еще на полчаса, чтобы тесто хорошо выстоялось и не пахло дрожжами.

  • 5. Тесто превращаем в заготовки для разборника.
  • Для этого тесто делим на равные части и ра катываем шарик размером с мандарин.
  • Каждый из них раскатываем в толстенькую лепешечку. Можно обойтись и без скалки, аккуратно пальчиками растягиваем шарик и прячем в нем конфетку (шоколадную или карамельку).
  • В часть колобков можно заложить по ложечке джема или варенья.
  • Но при наполнении булочек нужно хорошо скреплять края, чтобы сладкая начинка не вытекла на дно формы во время выпечки.
  • 6. Форму желательно взять с высокими бортиками, потому что наши булочки значительно вырастут, и нужно, чтобы их держали стенки. Дно противня смазываем кусочком масла, чтобы булочки не прилипли к дну.

    Наш разборник готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org