Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Разборник с конфетами и джемом

Разборник — это булочки со сладкой начинкой, склеенные между собой. Чтобы съесть булочку, нужно отделить ее от других, то есть разобрать дрожжевой «цветочек», отсюда и название выпечки. В качестве сладкой начинки для такого пирога, как правило, используют конфеты, варенье, джем.

Ингредиенты

  • Мука – 360 г,

  • Дрожжи сухие – 7 г,

  • Яйцо – 1 штука,

  • Молоко – 200 мл,

  • Сливочное масло – 100 г,

  • Сахар – 2 ст.л.,

  • Соль – 0, 5 ч.л.,

  • Конфеты – 50 г,

  • Джем – 50 г.

  • Шаг 1

    <p>1. Молоко слегка подогреваем, добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Растворяем в жидкости добавки.</p>
<p> </p>

    1. Молоко слегка подогреваем, добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Растворяем в жидкости добавки.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Даем дрожжам активироваться в тепле. Через 15 минут на поверхности смеси появится объемная пенка, значит, всё подготовлено хорошо.</p>
<p> </p>

    2. Даем дрожжам активироваться в тепле. Через 15 минут на поверхности смеси появится объемная пенка, значит, всё подготовлено хорошо.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Сбиваем в емкости яйцо с солью. Масло растапливаем и остужаем. Соединяем дрожжевую, яичную, масляную смеси в одной посуде.</p>
<p> </p>

    3. Сбиваем в емкости яйцо с солью. Масло растапливаем и остужаем. Соединяем дрожжевую, яичную, масляную смеси в одной посуде.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим его в тепло на час. Обминаем и еще оставляем еще на полчаса, чтобы тесто хорошо выстоялось и не пахло дрожжами.</p>
<p> </p>

    4. Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим его в тепло на час. Обминаем и еще оставляем еще на полчаса, чтобы тесто хорошо выстоялось и не пахло дрожжами.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Тесто превращаем в заготовки для разборника. Для этого тесто делим на равные шарики размером с грецкий орех. Каждый из них раскатываем в толстенькую лепешечку. Можно обойтись и без скалки, аккуратно пальчиками растягиваем шарик и прячем в нем конфетку (шоколадную или карамельку). В часть колобков можно заложить по ложечке джема или варенья. Но при наполнении булочек нужно хорошо скреплять края, чтобы сладкая начинка не вытекла на дно формы во время выпечки.</p>
<p> </p>

    5. Тесто превращаем в заготовки для разборника. Для этого тесто делим на равные шарики размером с грецкий орех. Каждый из них раскатываем в толстенькую лепешечку. Можно обойтись и без скалки, аккуратно пальчиками растягиваем шарик и прячем в нем конфетку (шоколадную или карамельку). В часть колобков можно заложить по ложечке джема или варенья. Но при наполнении булочек нужно хорошо скреплять края, чтобы сладкая начинка не вытекла на дно формы во время выпечки.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Форму желательно взять с высокими бортиками, потому что наши булочки значительно вырастут, и нужно, чтобы их держали стенки. Дно противня смазываем кусочком масла, чтобы булочки не прилипли к дну.</p>
<p> </p>

    6. Форму желательно взять с высокими бортиками, потому что наши булочки значительно вырастут, и нужно, чтобы их держали стенки. Дно противня смазываем кусочком масла, чтобы булочки не прилипли к дну.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *