Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт домашнего медового торта

Я очень люблю готовить домашние торты. Моя семья просто обожает торты с тонкими коржами и сметанным кремом. В статье я описала этапы приготовления медового торта собственного приготовления. Очень надеюсь, что рецепт пригодится всем, кто любит готовить.

Список продуктов для приготовления торта

Я люблю в сметанный крем использовать сок из натурального лимона. Он придает неповторимый аромат, кислинку и особый вкус. Мед лучше купить именно тот, который вы любите. Вкус торта зависит от меда.

Ингредиенты

  • • Мука – 600 грамм;

  • • Мед – 4 столовые ложки;

  • • 3 яйца;

  • • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

  • • Сахарный песок – 1 стакан;

  • • Сливочное масло – 300 грамм;

  • • Сметана 25 % - 600 грамм;

  • • Сахарная пудра – 160 грамм;

  • • Лимонный сок – 4 столовые ложки;

  • • Ванильный сахар – 1 пакетик.

  • Шаг 1

    <p>Этапы приготовления медового торта</p>
<p> </p>
<p>1. Сначала я выпекаю медовые коржи. Лучше испечь их заранее, чтобы они хорошо остыли, и постояли ночь.</p>

    Этапы приготовления медового торта

     

    1. Сначала я выпекаю медовые коржи. Лучше испечь их заранее, чтобы они хорошо остыли, и постояли ночь.

  • Шаг 2

    <p>2. На водяной бане я растопила сливочное масло, сахарный песок и мед. Все размешала с помощью венчика.</p>
<p> </p>

    2. На водяной бане я растопила сливочное масло, сахарный песок и мед. Все размешала с помощью венчика.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Яйца взбила с солью и разрыхлителем. Все смешала с остывшей медовой смесью.</p>
<p> </p>

    3. Яйца взбила с солью и разрыхлителем. Все смешала с остывшей медовой смесью.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Муку просеяла. Замешала тесто.</p>
<p> </p>

    4. Муку просеяла. Замешала тесто.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Тесто я скрутила в «колбаску», и разделила на 12 ровных шариков.</p>
<p> </p>

    5. Тесто я скрутила в «колбаску», и разделила на 12 ровных шариков.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Каждый шарик я раскатала с помощью скалки толщиной 1 миллиметр.</p>
<p> </p>

    6. Каждый шарик я раскатала с помощью скалки толщиной 1 миллиметр.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Выпекала коржи по три минуты каждый в духовке на 180 градусов.</p>
<p> </p>

    7. Выпекала коржи по три минуты каждый в духовке на 180 градусов.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Коржи оставила на ночь остужать под пленкой.</p>
<p> </p>

    8. Коржи оставила на ночь остужать под пленкой.

     

  • Шаг 9

    <p>9. 2 коржа я измельчила в крошку с помощью блендера.</p>
<p> </p>

    9. 2 коржа я измельчила в крошку с помощью блендера.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Утром я сделала крем. Сливочное масло достала заранее за час до приготовления, и оставила в теплом месте.</p>
<p> </p>

    10. Утром я сделала крем. Сливочное масло достала заранее за час до приготовления, и оставила в теплом месте.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Сметану я взбивала с сахарной пудрой до густых пиков. Из лимона я выжала сок, и добавила 4 столовые ложки в крем. Потом постепенно добавляла сливочное масло, и взбивала, пока не получился густой крем.</p>
<p> </p>

    11. Сметану я взбивала с сахарной пудрой до густых пиков. Из лимона я выжала сок, и добавила 4 столовые ложки в крем. Потом постепенно добавляла сливочное масло, и взбивала, пока не получился густой крем.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Далее крем я поставила в холодильник на полчаса для стабилизации.</p>
<p> </p>

    12. Далее крем я поставила в холодильник на полчаса для стабилизации.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Покрывала коржи кремом по очереди, один за другим.</p>
<p>Торт я обсыпала со всех сторон медовой крошкой. Украсила красными ягодами и дольками апельсина. Можно этот торт украшать, чем хочется, или вообще ничем не украшать. Торт пропитывался 2 часа, а потом мы не выдержали, и стали пить чай. Он уже застыл и пропитался.</p>
<p> </p>

    13. Покрывала коржи кремом по очереди, один за другим.

    Торт я обсыпала со всех сторон медовой крошкой. Украсила красными ягодами и дольками апельсина. Можно этот торт украшать, чем хочется, или вообще ничем не украшать. Торт пропитывался 2 часа, а потом мы не выдержали, и стали пить чай. Он уже застыл и пропитался.

     

  • Шаг 14

    <p>Вот такой торт в разрезе.</p>
<p> </p>
<p>Невероятно вкусный и нежный медовый торт готовится просто. Попробуйте тоже его приготовить для своей семьи.</p>

    Вот такой торт в разрезе.

     

    Невероятно вкусный и нежный медовый торт готовится просто. Попробуйте тоже его приготовить для своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org