Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт классических голубцов

Ингредиенты

      Рецепт классических голубцов
      Это традиционное украинское блюдо давно завоевало сердца многих гурманов. И популярность эта простирается далеко за пределы родины данного блюда. Наряду с борщом и варениками голубцы входят в тройку лидеров блюд украинской кухни. Столь удачная начинка голубцов замечательно сочетается с нежной капустой. А сам фарш, состоящий из мяса, риса и моркови (а иногда еще и лука) является великолепной основой не только для приготовления голубцов, но и для других кулинарных шедевров.
      Для приготовления классических украинских голубцов нам будут необходимы такие ингредиенты:
      — 500 г свинины или говядины (без кости);
      — 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить на 1,5 стакана томатного сока);
      — 2 морковки;
      — капустные листья;
      — 0,5 стакана риса;
      — лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло.
      Для начала нам необходимо снять с капусты листья. Самый простой способ — окунуть вилок в кипяток и дать ему покипеть несколько минут. После этого несколько верхних листьев с легкостью снимутся (необходимо отрезать их у основания вилка). Проделываете процедуру до тех пор, пока не наберется необходимое количество листков капусты.
      Морковку чистим и трем на мелкой терке. Обжариваем ее на сковороде с добавлением двух ложек подсолнечного масла.
      Рис варим до полуготовности. Для этого в небольшую кастрюльку высыпаем 0,5 стакана риса и заливаем его стаканом воды. Варим рис до тех пор, пока данная крупа не вберет в себя всю воду.
      Мясо моем и режем на крупные кубики. Затем при помощи мясорубки или блендера (как на фото) измельчаем его в фарш.
      В глубокой посуде смешиваем фарш, рис и морковь. Солим и перчим полученную смесь.
      Небольшие порции фарша заворачиваем в вареные капустные листья. Затем наши полуфабрикаты складываем в жаропрочную форму (жаровню) и заливаем томатной пастой, разбавленной водой. Солим и перчим жидкость, в которой находятся еще сырые голубцы.
      Отправляем жаровню с голубцами в духовку и запекаем их в течение получаса при 180 градусах.
      Готовые голубцы подаем горячими, полив соусом, в котором они запекались. Это блюдо является вполне самостоятельным, поэтому в дополнении или гарнире не нуждается. Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *