Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт классических голубцов

Рецепт классических голубцов
Это традиционное украинское блюдо давно завоевало сердца многих гурманов. И популярность эта простирается далеко за пределы родины данного блюда. Наряду с борщом и варениками голубцы входят в тройку лидеров блюд украинской кухни. Столь удачная начинка голубцов замечательно сочетается с нежной капустой. А сам фарш, состоящий из мяса, риса и моркови (а иногда еще и лука) является великолепной основой не только для приготовления голубцов, но и для других кулинарных шедевров.
Для приготовления классических украинских голубцов нам будут необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • - 500 г свинины или говядины (без кости);

  • - 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить на 1,5 стакана томатного сока);

  • - 2 морковки;

  • - капустные листья;

  • - 0,5 стакана риса;

  • - лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло.

  • Шаг 1

    <p>Для начала нам необходимо снять с капусты листья. Самый простой способ — окунуть вилок в кипяток и дать ему покипеть несколько минут. После этого несколько верхних листьев с легкостью снимутся (необходимо отрезать их у основания вилка). Проделываете процедуру до тех пор, пока не наберется необходимое количество листков капусты.</p>
<p> </p>

    Для начала нам необходимо снять с капусты листья. Самый простой способ — окунуть вилок в кипяток и дать ему покипеть несколько минут. После этого несколько верхних листьев с легкостью снимутся (необходимо отрезать их у основания вилка). Проделываете процедуру до тех пор, пока не наберется необходимое количество листков капусты.

     

  • Шаг 2

    <p>Морковку чистим и трем на мелкой терке. Обжариваем ее на сковороде с добавлением двух ложек подсолнечного масла.</p>
<p> </p>

    Морковку чистим и трем на мелкой терке. Обжариваем ее на сковороде с добавлением двух ложек подсолнечного масла.

     

  • Шаг 3

    <p>Рис варим до полуготовности. Для этого в небольшую кастрюльку высыпаем 0,5 стакана риса и заливаем его стаканом воды. Варим рис до тех пор, пока данная крупа не вберет в себя всю воду.</p>
<p> </p>

    Рис варим до полуготовности. Для этого в небольшую кастрюльку высыпаем 0,5 стакана риса и заливаем его стаканом воды. Варим рис до тех пор, пока данная крупа не вберет в себя всю воду.

     

  • Шаг 4

    <p>Мясо моем и режем на крупные кубики. </p>

    Мясо моем и режем на крупные кубики. 

  • Шаг 5

    <p>Затем при помощи мясорубки или блендера (как на фото) измельчаем его в фарш.</p>
<p> </p>

    Затем при помощи мясорубки или блендера (как на фото) измельчаем его в фарш.

     

  • Шаг 6

    <p>В глубокой посуде смешиваем фарш, рис и морковь. Солим и перчим полученную смесь.</p>
<p> </p>

    В глубокой посуде смешиваем фарш, рис и морковь. Солим и перчим полученную смесь.

     

  • Шаг 7

    <p>Небольшие порции фарша заворачиваем в вареные капустные листья. Затем наши полуфабрикаты складываем в жаропрочную форму (жаровню) и заливаем томатной пастой, разбавленной водой. Солим и перчим жидкость, в которой находятся еще сырые голубцы.</p>
<p> </p>

    Небольшие порции фарша заворачиваем в вареные капустные листья. Затем наши полуфабрикаты складываем в жаропрочную форму (жаровню) и заливаем томатной пастой, разбавленной водой. Солим и перчим жидкость, в которой находятся еще сырые голубцы.

     

  • Шаг 8

    <p>Отправляем жаровню с голубцами в духовку и запекаем их в течение получаса при 180 градусах.</p>
<p> </p>

    Отправляем жаровню с голубцами в духовку и запекаем их в течение получаса при 180 градусах.

     

  • Шаг 9

    <p>Готовые голубцы подаем горячими, полив соусом, в котором они запекались. Это блюдо является вполне самостоятельным, поэтому в дополнении или гарнире не нуждается. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Готовые голубцы подаем горячими, полив соусом, в котором они запекались. Это блюдо является вполне самостоятельным, поэтому в дополнении или гарнире не нуждается. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org