Рецепт Котлеты мясные «Рубленные» с пошаговым фото

Рецепт Котлеты мясные «Рубленные» с пошаговым фото
Котлеты мясные «Рубленные»

Эти котлетки готовятся из мелкорубленого мяса свинины, которые можно приготовить не только на сковородке, но и в пароварке. Они получаются сочными, вкусными, но в тоже время отличаются от котлет из традиционного мясного фарша. Такое блюдо подойдет и для повседневного ужина и для торжественного застолья.

Продукты:
Мякоть маложирной свинины – 450 грамм
Мука пшеничная – 80 грамм
Яйцо – 1 штука
Специи для мясного фарша или котлет – 1 щепотка
Лук репчатый – 1 головка (по желанию)
Соль по желанию
Масло растительное для обжаривания на сковороде
Зелень для украшения
Приготовление:

Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску.

Добавить в резаную свинину специи и пшеничную муку.

Затем вбить в миску с резаным фаршем яйцо и тщательно рукой перемешать всю массу.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, затем похлопываниями придайте им более плоскую форму и выложите на хорошо разогретую сковороду, предварительно сбрызнув её растительным маслом.

Обжарьте котлетки на среднем до золотистой корочки, выделяя на каждую из сторон около пяти минут.

Подавать рубленный мясные котлетки нужно в горячем виде, выложив на тарелку и украсив любой зеленью.

Для приготовления в пароварке берите мякоть свинины наименьшей жирности, и для этого способа тепловой обработки вам не потребуется растительное масло. Данный способ приготовления рубленных котлет хорошо подойдет для лечебного или диетического питания, но тогда лучше всего уменьшить количество соли, а от специй отказаться совсем. Также, можно по вкусу добавить мелко порезанный репчатый лук.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*