Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт Котлеты мясные «Рубленные» с пошаговым фото

Ингредиенты

      Рецепт Котлеты мясные «Рубленные» с пошаговым фото
      Котлеты мясные «Рубленные»

      Эти котлетки готовятся из мелкорубленого мяса свинины, которые можно приготовить не только на сковородке, но и в пароварке. Они получаются сочными, вкусными, но в тоже время отличаются от котлет из традиционного мясного фарша. Такое блюдо подойдет и для повседневного ужина и для торжественного застолья.

      Продукты:
      Мякоть маложирной свинины – 450 грамм
      Мука пшеничная – 80 грамм
      Яйцо – 1 штука
      Специи для мясного фарша или котлет – 1 щепотка
      Лук репчатый – 1 головка (по желанию)
      Соль по желанию
      Масло растительное для обжаривания на сковороде
      Зелень для украшения
      Приготовление:

      Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску.

      Добавить в резаную свинину специи и пшеничную муку.

      Затем вбить в миску с резаным фаршем яйцо и тщательно рукой перемешать всю массу.

      Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, затем похлопываниями придайте им более плоскую форму и выложите на хорошо разогретую сковороду, предварительно сбрызнув её растительным маслом.

      Обжарьте котлетки на среднем до золотистой корочки, выделяя на каждую из сторон около пяти минут.

      Подавать рубленный мясные котлетки нужно в горячем виде, выложив на тарелку и украсив любой зеленью.

      Для приготовления в пароварке берите мякоть свинины наименьшей жирности, и для этого способа тепловой обработки вам не потребуется растительное масло. Данный способ приготовления рубленных котлет хорошо подойдет для лечебного или диетического питания, но тогда лучше всего уменьшить количество соли, а от специй отказаться совсем. Также, можно по вкусу добавить мелко порезанный репчатый лук.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *