Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт лакомого пирожного «Ежики»

Предлагаем волшебный рецепт пирожного «Ежики». Один такой «Ежик» в состоянии удержать одного ребенка за обеденным столом в течение одной минуты. Всего таких внутри одного ребенка может поместиться от пяти до семи штук.
Таким образом, с милым чадом можно будет приятно пообщаться целых пять минут. А за пять минут, известно, можно добиться очень многого.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1. Для теста: мука (2 стакана);

  • желтки вкрутую (5 штук);

  • сливочное масло (150 г),

  • соль.

  • Для начинки: грецкие орехи (160 г)

  • 2. Для глазури: сливочное масло (100 г);

  • какао (1 ст. л.);

  • молоко (3 ст. л.),

  • сахарный песок (1 стакан).

  • Шаг 1

    <p>Рецепт:</p>
<p> </p>
<p>3. Готовим орешки: прокаливаем их на сковороде или в микроволновой печи. Прокаленный грецкий орех приобретает особенную нежность, но не переусердствуйте, прогревая ядрышки.</p>

    Рецепт:

     

    3. Готовим орешки: прокаливаем их на сковороде или в микроволновой печи. Прокаленный грецкий орех приобретает особенную нежность, но не переусердствуйте, прогревая ядрышки.

  • Шаг 2

    <p>4. Отделяем вареные желтки. Белок приберегите для овощного или рыбного салата.</p>
<p> </p>

    4. Отделяем вареные желтки. Белок приберегите для овощного или рыбного салата.

     

  • Шаг 3

    <p>5. Растираем желтки со сметаной, замешиваем несладкое тесто на масле. Недостаток сахара с лихвой будет покрыт глазурью, но об этом – чуть позже.</p>
<p>Жирный рассыпчатый вареный желток сообщит тесту ту неповторимую нежность, которая отличает «конфетное» тесто от обычного сладкого.</p>

    5. Растираем желтки со сметаной, замешиваем несладкое тесто на масле. Недостаток сахара с лихвой будет покрыт глазурью, но об этом – чуть позже.

    Жирный рассыпчатый вареный желток сообщит тесту ту неповторимую нежность, которая отличает «конфетное» тесто от обычного сладкого.

  • Шаг 4

    <p>6. Делим тесто на четыре равные части. Тесто настолько послушное и мягкое, что мука или масло для подмешивания больше не нужны.</p>
<p> </p>

    6. Делим тесто на четыре равные части. Тесто настолько послушное и мягкое, что мука или масло для подмешивания больше не нужны.

     

  • Шаг 5

    <p>7. Раскатываем колбаски.</p>
<p> </p>

    7. Раскатываем колбаски.

     

  • Шаг 6

    <p>8. Режем колбаски на равные части.</p>
<p> </p>

    8. Режем колбаски на равные части.

     

  • Шаг 7

    <p>9. В каждую вкладываем четвертинку ореха. Грецкие орехи можно заменить горошинами арахиса.</p>
<p> </p>

    9. В каждую вкладываем четвертинку ореха. Грецкие орехи можно заменить горошинами арахиса.

     

  • Шаг 8

    <p>10. Формируем «конфетки». Орешек – внутри. Выпекать до шафранного цвета.</p>
<p> </p>

    10. Формируем «конфетки». Орешек – внутри. Выпекать до шафранного цвета.

     

  • Шаг 9

    <p>11. Вафли пропускаем через крупную терку.</p>
<p> </p>

    11. Вафли пропускаем через крупную терку.

     

  • Шаг 10

    <p>12. Готовим глазурь. Выкладываем масло (100 г), какао (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.) и сахар (1 стакан) в одну кастрюльку, кипятим.</p>
<p> </p>

    12. Готовим глазурь. Выкладываем масло (100 г), какао (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.) и сахар (1 стакан) в одну кастрюльку, кипятим.

     

  • Шаг 11

    <p>13. Приступаем к оформлению «ежиков». Понадобятся четыре чашки: в одной будут «ежики», в другой – горячая глазурь, в третьей – тертые вафли, а четвертая пока останется пустой.</p>
<p> </p>

    13. Приступаем к оформлению «ежиков». Понадобятся четыре чашки: в одной будут «ежики», в другой – горячая глазурь, в третьей – тертые вафли, а четвертая пока останется пустой.

     

  • Шаг 12

    <p>14. С помощью двух вилок обмакиваем голенький «ежик» в глазурь.</p>
<p> </p>

    14. С помощью двух вилок обмакиваем голенький «ежик» в глазурь.

     

  • Шаг 13

    <p>15. Затем опускаем его в вафли.</p>
<p> </p>

    15. Затем опускаем его в вафли.

     

  • Шаг 14

    <p>16. И выкладываем на общую тарелку. Глазурь скоро схватится, накрепко приклеив к бочкам «ежиков» вафельные «колючки».</p>
<p> </p>

    16. И выкладываем на общую тарелку. Глазурь скоро схватится, накрепко приклеив к бочкам «ежиков» вафельные «колючки».

     

  • Шаг 15

    <p>Можно быть уверенным: потраченное на лакомое пирожное «Ежики» время с лихвой окупится видом довольных маленьких сладкоежек.</p>
<p> </p>

    Можно быть уверенным: потраченное на лакомое пирожное «Ежики» время с лихвой окупится видом довольных маленьких сладкоежек.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org