Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт лакомого пирожного «Ежики»

Ингредиенты

      Предлагаем волшебный рецепт пирожного «Ежики». Один такой «Ежик» в состоянии удержать одного ребенка за обеденным столом в течение одной минуты. Всего таких внутри одного ребенка может поместиться от пяти до семи штук.
      Таким образом, с милым чадом можно будет приятно пообщаться целых пять минут. А за пять минут, известно, можно добиться очень многого.

      Ингредиенты:

      1. Для теста: мука (2 стакана); желтки вкрутую (5 штук); сливочное масло (150 г), соль.
      Для начинки: грецкие орехи (160 г)

      2. Для глазури: сливочное масло (100 г); какао (1 ст. л.); молоко (3 ст. л.), сахарный песок (1 стакан).

      Рецепт:

      3. Готовим орешки: прокаливаем их на сковороде или в микроволновой печи. Прокаленный грецкий орех приобретает особенную нежность, но не переусердствуйте, прогревая ядрышки.

      4. Отделяем вареные желтки. Белок приберегите для овощного или рыбного салата.

      5. Растираем желтки со сметаной, замешиваем несладкое тесто на масле. Недостаток сахара с лихвой будет покрыт глазурью, но об этом – чуть позже.
      Жирный рассыпчатый вареный желток сообщит тесту ту неповторимую нежность, которая отличает «конфетное» тесто от обычного сладкого.

      6. Делим тесто на четыре равные части. Тесто настолько послушное и мягкое, что мука или масло для подмешивания больше не нужны.

      7. Раскатываем колбаски.

      8. Режем колбаски на равные части.

      9. В каждую вкладываем четвертинку ореха. Грецкие орехи можно заменить горошинами арахиса.

      10. Формируем «конфетки». Орешек – внутри. Выпекать до шафранного цвета.

      11. Вафли пропускаем через крупную терку.

      12. Готовим глазурь. Выкладываем масло (100 г), какао (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.) и сахар (1 стакан) в одну кастрюльку, кипятим.

      13. Приступаем к оформлению «ежиков». Понадобятся четыре чашки: в одной будут «ежики», в другой – горячая глазурь, в третьей – тертые вафли, а четвертая пока останется пустой.

      14. С помощью двух вилок обмакиваем голенький «ежик» в глазурь.

      15. Затем опускаем его в вафли.

      16. И выкладываем на общую тарелку. Глазурь скоро схватится, накрепко приклеив к бочкам «ежиков» вафельные «колючки».

      Можно быть уверенным: потраченное на лакомое пирожное «Ежики» время с лихвой окупится видом довольных маленьких сладкоежек.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *