Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт морковного торта

Морковный торт — идеальное сочетание сочного бисквита, крем-сыра и апельсинового джема. Десерт ароматный, очень сочный, с приятным ореховым ароматом и легким цитрусовым послевкусием. Если не знать, что в составе присутствует морковка, то ни за что не догадаешься, из чего он приготовлен!

Примечание: торт получится небольшой, диаметр 18 см, вес примерно 1 кг.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита: 1) морковь – 150 г;

  • 2) сахар мелкий – 80 г;

  • 3) соль – 1 щеп.;

  • 4) пшеничная мука в/с – 100 г;

  • 5) разрыхлитель – 6 г;

  • 6) грецкие орехи – 70 г;

  • 7) куриные яйца – 4 шт.

  • Ингредиенты для прослойки: 1) апельсиновый джем – 2 ст. л.

  • Ингредиенты для крема: 1) сливки 35% – 150 мл;

  • 2) сливочный сыр – 300 г;

  • 3) сахарная пудра – 80 г.

  • Шаг 1

    <p>Отделить желтки от белков. В миску с желтками насыпать половину сахара (то есть 40 г), растереть вилкой или с помощью миксера до однородности.</p>
<p> </p>

    Отделить желтки от белков. В миску с желтками насыпать половину сахара (то есть 40 г), растереть вилкой или с помощью миксера до однородности.

     

  • Шаг 2

    <p>Добавить муку с разрыхлителем, размешать.</p>
<p> </p>

    Добавить муку с разрыхлителем, размешать.

     

  • Шаг 3

    <p>Морковь очистить, измельчить на самой мелкой терке, вмешать в тесто.</p>
<p> </p>

    Морковь очистить, измельчить на самой мелкой терке, вмешать в тесто.

     

  • Шаг 4

    <p>Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить, а затем перебить в крошку с помощью блендера с насадкой нож.</p>
<p> </p>

    Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить, а затем перебить в крошку с помощью блендера с насадкой нож.

     

  • Шаг 5

    <p>Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пену, а потом постепенно ввести оставшийся сахар (еще 40 г), не переставая взбивать.</p>
<p> </p>

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пену, а потом постепенно ввести оставшийся сахар (еще 40 г), не переставая взбивать.

     

  • Шаг 6

    <p>Частями смешать взбитые белки, орехи и морковное тесто — вымешивать ложкой или лопаткой, не миксером!</p>
<p> </p>

    Частями смешать взбитые белки, орехи и морковное тесто — вымешивать ложкой или лопаткой, не миксером!

     

  • Шаг 7

    <p>Должно получиться пышное тесто с вкраплениями моркови и орехов.</p>
<p> </p>

    Должно получиться пышное тесто с вкраплениями моркови и орехов.

     

  • Шаг 8

    <p>Переложить в форму с бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.</p>
<p> </p>

    Переложить в форму с бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

     

  • Шаг 9

    <p>Полностью остудить бисквит, разрезать на 4 коржа.</p>
<p> </p>

    Полностью остудить бисквит, разрезать на 4 коржа.

     

  • Шаг 10

    <p>Для крема соединить сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера до пышности.</p>
<p> </p>

    Для крема соединить сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера до пышности.

     

  • Шаг 11

    <p>В кольцо для сборки поместить ацетатную пленку. Выложить первый корж. Промазать небольшим количеством апельсинового джема.</p>
<p> </p>

    В кольцо для сборки поместить ацетатную пленку. Выложить первый корж. Промазать небольшим количеством апельсинового джема.

     

  • Шаг 12

    <p>Покрыть слоем крема.</p>
<p> </p>

    Покрыть слоем крема.

     

  • Шаг 13

    <p>Повторить со всеми коржами. Верх торта выровнять, бока можно оставить открытыми или тоже обмазать кремом. Отправить в холодильник на пару часов для настаивания и стабилизации крема. Снять кольцо, убрать пленку.</p>
<p> </p>

    Повторить со всеми коржами. Верх торта выровнять, бока можно оставить открытыми или тоже обмазать кремом. Отправить в холодильник на пару часов для настаивания и стабилизации крема. Снять кольцо, убрать пленку.

     

  • Шаг 14

    <p>Украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!</p>
<p> </p>

    Украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *