Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом

Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом Как ни странно, но из овсяных хлопьев можно готовить не только утреннюю кашу, но и полезное (и не менее вкусное) печенье. Многие видели в продаже энергетические батончики, так вот домашнее овсяное печенье с изюмом и фундуком больше напоминает их, чем классическое печенье. В нем отсутствует сахар, овсяные зерна сохраняют свою целостность. Вид у такого печенья очень аппетитный и фактурный. Давайте сегодня вместе приготовим полезное домашнее печенье. Для приготовления вкусного и полезного домашнего печенья из овсянки с фундуком и изюмом нам понадобятся такие ингредиенты;

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приступаем к приготовлению домашнего печенья.</p>
<p>Подготовим миску для теста. Она должна быть достаточно вместительной. Разобьем одно яйцо и отправим его в миску.</p>

      Приступаем к приготовлению домашнего печенья.

      Подготовим миску для теста. Она должна быть достаточно вместительной. Разобьем одно яйцо и отправим его в миску.

    • Шаг 2

      <p>Поскольку это печенье мы готовим исключительно из полезных ингредиентов, а сахар таковым не является, то вместо него мы добавим три столовые ложки меда. Он придаст печенью легкую сладкую нотку.</p>
<p>Слегка взобьем яйцо с медом до однородного состояния.</p>

      Поскольку это печенье мы готовим исключительно из полезных ингредиентов, а сахар таковым не является, то вместо него мы добавим три столовые ложки меда. Он придаст печенью легкую сладкую нотку.

      Слегка взобьем яйцо с медом до однородного состояния.

    • Шаг 3

      <p>Затем подготовим фундук. Его следует слегка измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером с насадкой для измельчения твердых пищевых продуктов. Не стоит слишком усердствовать и молоть орехи в муку, достаточно просто слегка их порубить.</p>

      Затем подготовим фундук. Его следует слегка измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером с насадкой для измельчения твердых пищевых продуктов. Не стоит слишком усердствовать и молоть орехи в муку, достаточно просто слегка их порубить.

    • Шаг 4

      <p>В миску с яично-медовой смесью добавляем овсяные хлопья, изюм и измельченный фундук. Руками тщательно перемешаем все ингредиенты между собой. Вначале может показаться, что тесто не достаточно влажное, но в процессе замешивания теста хлопья будут напитываться влагой от яйца и меда и в результате тесто станет очень эластичным.</p>

      В миску с яично-медовой смесью добавляем овсяные хлопья, изюм и измельченный фундук. Руками тщательно перемешаем все ингредиенты между собой. Вначале может показаться, что тесто не достаточно влажное, но в процессе замешивания теста хлопья будут напитываться влагой от яйца и меда и в результате тесто станет очень эластичным.

    • Шаг 5

      <p>Смачиваем руки в чистой воде, а затем набираем порцию теста размером с крупный грецкий орех. Формируем из порции теста шарик и сплющиваем его до толщины 1 см.</p>
<p> </p>

      Смачиваем руки в чистой воде, а затем набираем порцию теста размером с крупный грецкий орех. Формируем из порции теста шарик и сплющиваем его до толщины 1 см.

       

    • Шаг 6

      <p>Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки для печенья.</p>
<p>Отправляем овсяные печеньки в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.</p>
<p> </p>

      Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки для печенья.

      Отправляем овсяные печеньки в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

       

    • Шаг 7

      <p>Готовое овсяное печенье можно подавать как теплым, так и остывшим. С теплым молоком домашнее овсяное печенье кажется еще вкуснее.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

      Готовое овсяное печенье можно подавать как теплым, так и остывшим. С теплым молоком домашнее овсяное печенье кажется еще вкуснее.

      Приятного аппетита!

    Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом
    Как ни странно, но из овсяных хлопьев можно готовить не только утреннюю кашу, но и полезное (и не менее вкусное) печенье. Многие видели в продаже энергетические батончики, так вот домашнее овсяное печенье с изюмом и фундуком больше напоминает их, чем классическое печенье. В нем отсутствует сахар, овсяные зерна сохраняют свою целостность. Вид у такого печенья очень аппетитный и фактурный. Давайте сегодня вместе приготовим полезное домашнее печенье.
    Для приготовления вкусного и полезного домашнего печенья из овсянки с фундуком и изюмом нам понадобятся такие ингредиенты;
    — овсяные хлопья — 2 стакана;
    — мед — 3 столовые ложки;
    — 0,3 стакана изюма;
    — 1 яйцо;
    — 0,5 стакана очищенного фундука.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *