Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты

      Рецепт салата «Подсолнух»
      Салат «Подсолнух» не только вкусная закуска, но и необычное украшение праздничного и будничного стола. Для его приготовления нужно проверить наличие следующие продуктов:
      — отварное куриное мясо (можно взять грудку, окорочок или другую часть птицы) – 200-300 грамм;
      — грибы (лучше взять лесные) -100 грамм;
      — лук репчатый – 1 шт.;
      — кукуруза консервированная – 1 банка;
      — сыр – 200 грамм;
      — семечки очищенные – 20-50 грамм;
      — чипсы – для украшения;
      — огурец свежий – 0,5 шт.;
      — майонез – 200-300 грамм.
      Пошаговое приготовление
      1. Куриное мясо (в нашем случае окорочок) нарезать небольшими кусочками и выложить на плоскую тарелку, оставляя место для украшения около 3-5 см.

      2. Следующий слой — заранее обжаренные грибы с луком.

      3. Смазываем майонезом.

      4. Выкладываем консервированную кукурузу.

      5. Выливаем немного майонеза.

      6. Натираем на крупной терке сыр любой твердости и укладываем следующим слоем.

      7. Смазываем аккуратно майонезом.

      8. Нарезаем огурцы кружками и украшаем ими салат в виде листьев подсолнуха.

      9. Чипсы-лепестки нашего цветка нужно воткнуть в салат перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

      10. Середину засыпаем семечками.

      Многослойный вкуснейший салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита.

      Закрыть

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *