Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт-вариация салата «Цезарь»

«Цезарь» – вкуснейший и легкий салат. Преимущество данного блюда в его универсальности, а представленная авторская вариация еще и достаточно сытная. Главная изюминка салата – в его заправке, которая придает «Цезарю» пикантный рыбный привкус. Конечно, можно купить Вустерширский соус, содержащий в себе анчоусы, но гораздо лучше приготовить заправку для этого салата самостоятельно.

  • - куриные грудки – примерно 400 г;

  • - белый хлеб, 2 ломтика, свежий (можно собственной выпечки), нарезанный мелкими кубиками;

  • - листья салата (тем, кто любит, можно взять шпинат);

  • - 1 помидор (крупный);

  • - яйца – 3 шт., сваренные вкрутую;

  • - сыр пармезан – 200 г;

  • - оливковое масло – 80-100 мл. (конечно же, сорт «Вирджин»);

  • - килька пряного посола – 3 шт.;

  • - несколько зубчиков чесночка;

  • - сок лимона;

  • - заправка готовая «Для сырного Цезаря» – 3 полных ст. ложки (вообще, можно использовать только покупную заправку, но тогда вкус готового блюда будет несколько «плоский»);

  • - перец, соль, специи для маринования куриного мяса, зелень.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Грудки маринуем в специях, смеси приправ по собственному предпочтению, соли, оливковом масле.</p>
<p> </p>
</span>

    Приготовление:

    1. Грудки маринуем в специях, смеси приправ по собственному предпочтению, соли, оливковом масле.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Обжариваем мясо до готовности. Не пересушите – должно остаться сочным.</p>
<p> </p>
</span>

    2. Обжариваем мясо до готовности. Не пересушите – должно остаться сочным.

     

  • Шаг 3

    <p>3. После остывания нарезаем кубиками средней величины.</p>
<p> </p>
</span>

    3. После остывания нарезаем кубиками средней величины.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Такими же кусочками измельчаем томаты.</p>
<p> </p>
</span>

    4. Такими же кусочками измельчаем томаты.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Белки режем кубиками поменьше.</p>
<p> </p>
</span>

    5. Белки режем кубиками поменьше.

     

  • Шаг 6

    <p>6. На чистую сковородку наливаем оливковое масло, слегка обжариваем нарезанный тонкими ломтиками чесночок, чтобы отдал запах. Убираем его.</p>
<p> </p>
</span>

    6. На чистую сковородку наливаем оливковое масло, слегка обжариваем нарезанный тонкими ломтиками чесночок, чтобы отдал запах. Убираем его.

     

  • Шаг 7

    <p>7. В полученном ароматном масле обжариваем хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки.</p>
<p> </p>
</span>

    7. В полученном ароматном масле обжариваем хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Пармезан натираем на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.</p>
<p> </p>
</span>

    8. Пармезан натираем на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Для домашней заправки оливковое масло перетираем в блендере с желтками, соком половины лимона, килькой и покупным соусом.</p>
<p> </p>
</span>

    9. Для домашней заправки оливковое масло перетираем в блендере с желтками, соком половины лимона, килькой и покупным соусом.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Кладем в салатник слой салатных листьев, смазываем соусом. Листья можно порвать, но ни в коем случае не резать.</p>
<p> </p>
</span>

    10. Кладем в салатник слой салатных листьев, смазываем соусом. Листья можно порвать, но ни в коем случае не резать.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Кладем слой курицы, смазываем приготовленной заправкой. Это удобно делать силиконовой кистью. Для вкуса можно слегка присыпать сыром.</p>
<p> </p>
</span>

    11. Кладем слой курицы, смазываем приготовленной заправкой. Это удобно делать силиконовой кистью. Для вкуса можно слегка присыпать сыром.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Следующим будет слой белков с домашним соусом.</p>
<p> </p>
</span>

    12. Следующим будет слой белков с домашним соусом.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Поверх яиц раскладываем кусочки помидоров и чесночные сухарики.</p>
<p> </p>
</span>

    13. Поверх яиц раскладываем кусочки помидоров и чесночные сухарики.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Завершающий слой – пармезан.</p>
<p> </p>
</span>

    14. Завершающий слой – пармезан.

     

  • Шаг 15

    <p>Чтобы сухарики оставались в процессе употребления хрустящими, салат подают сразу после приготовления. Данная авторская вариация «Цезаря» может быть как «аперитивом» к более основательному застолью, так и самостоятельным блюдом.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>
</span>

    Чтобы сухарики оставались в процессе употребления хрустящими, салат подают сразу после приготовления. Данная авторская вариация «Цезаря» может быть как «аперитивом» к более основательному застолью, так и самостоятельным блюдом.

     

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org