Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт-вариация салата «Цезарь»

Ингредиенты

      «Цезарь» – вкуснейший и легкий салат. Преимущество данного блюда в его универсальности, а представленная авторская вариация еще и достаточно сытная. Главная изюминка салата – в его заправке, которая придает «Цезарю» пикантный рыбный привкус. Конечно, можно купить Вустерширский соус, содержащий в себе анчоусы, но гораздо лучше приготовить заправку для этого салата самостоятельно.

      Ингредиенты:
      — куриные грудки – примерно 400 г;
      — белый хлеб, 2 ломтика, свежий (можно собственной выпечки), нарезанный мелкими кубиками;
      — листья салата (тем, кто любит, можно взять шпинат);
      — 1 помидор (крупный);
      — яйца – 3 шт., сваренные вкрутую;
      — сыр пармезан – 200 г;
      — оливковое масло – 80-100 мл. (конечно же, сорт «Вирджин»);
      — килька пряного посола – 3 шт.;
      — несколько зубчиков чесночка;
      — сок лимона;
      — заправка готовая «Для сырного Цезаря» – 3 полных ст. ложки (вообще, можно использовать только покупную заправку, но тогда вкус готового блюда будет несколько «плоский»);
      — перец, соль, специи для маринования куриного мяса, зелень.

      Приготовление:
      1. Грудки маринуем в специях, смеси приправ по собственному предпочтению, соли, оливковом масле.

      2. Обжариваем мясо до готовности. Не пересушите – должно остаться сочным.

      3. После остывания нарезаем кубиками средней величины.

      4. Такими же кусочками измельчаем томаты.

      5. Белки режем кубиками поменьше.

      6. На чистую сковородку наливаем оливковое масло, слегка обжариваем нарезанный тонкими ломтиками чесночок, чтобы отдал запах. Убираем его.

      7. В полученном ароматном масле обжариваем хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки.

      8. Пармезан натираем на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.

      9. Для домашней заправки оливковое масло перетираем в блендере с желтками, соком половины лимона, килькой и покупным соусом.

      10. Кладем в салатник слой салатных листьев, смазываем соусом. Листья можно порвать, но ни в коем случае не резать.

      11. Кладем слой курицы, смазываем приготовленной заправкой. Это удобно делать силиконовой кистью. Для вкуса можно слегка присыпать сыром.

      12. Следующим будет слой белков с домашним соусом.

      13. Поверх яиц раскладываем кусочки помидоров и чесночные сухарики.

      14. Завершающий слой – пармезан.

      Чтобы сухарики оставались в процессе употребления хрустящими, салат подают сразу после приготовления. Данная авторская вариация «Цезаря» может быть как «аперитивом» к более основательному застолью, так и самостоятельным блюдом.

      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *