Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой

Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой
Каждому из нас знакомо множество ничем не примечательных блюд, которые готовятся довольно просто и состоят из недорогих ингредиентов. Но блюда эти, вопреки своей простоте, очень любимы и популярны. Жареные в масле пирожки можно отнести к категории национального фастфуда, они продаются в уличных ларьках, буфетах и столовых. И народ их очень любит. Как можно остаться равнодушным к хрустящим и ароматным румяным пирожкам с любимыми начинками? Капуста или картошка, мясо, печенка и даже повидло — это далеко не полный список начинок для жареных пирожков. Давайте сегодня приготовим домашние жареные пирожки с начинкой из картошки. С томатным соком они превосходны.

Для того, чтобы приготовить пирожки с картофелем, заранее следует позаботиться о наличии картофельной начинки. Шаг с приготовлением картофельного пюре мы опустим, поскольку с ним не должно возникнуть никаких сложностей. Если у вас осталось обычное картофельное пюре со вчерашнего ужина — оно замечательно подойдет для начинки.

Для того, чтобы приготовить жареные пирожки с картофельной начинкой, нам будут необходимы такие ингредиенты:

Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой Каждому из нас знакомо множество ничем не примечательных блюд, которые готовятся довольно просто и состоят из недорогих ингредиентов. Но блюда эти, вопреки своей простоте, очень любимы и популярны. Жареные в масле пирожки можно отнести к категории национального фастфуда, они продаются в уличных ларьках, буфетах и столовых. И народ их очень любит. Как можно остаться равнодушным к хрустящим и ароматным румяным пирожкам с любимыми начинками? Капуста или картошка, мясо, печенка и даже повидло - это далеко не полный список начинок для жареных пирожков. Давайте сегодня приготовим домашние жареные пирожки с начинкой из картошки. С томатным соком они превосходны.

Для того, чтобы приготовить жареные пирожки с картофельной начинкой, нам будут необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • - 2 стакана муки (высший сорт);

  • - 2 стакана картофельного пюре;

  • - мягкое сливочное масло - 30 г;

  • - 125 мл молока;

  • - неполная столовая ложка сахара;

  • - чайная ложка с горкой живых дрожжей;

  • - соль - половина чайной ложки;

  • - половина стакана подсолнечного масла.

  • Шаг 1

    <p>Готовим тесто для будущих пирожков. В миску закладываем сахар и живые дрожжи. </p>

    Готовим тесто для будущих пирожков. В миску закладываем сахар и живые дрожжи. 

  • Шаг 2

    <p>Подогреваем молоко до 30-40 градусов и выливаем в миску к дрожжам.</p>

    Подогреваем молоко до 30-40 градусов и выливаем в миску к дрожжам.

  • Шаг 3

    <p>Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния. Далее введем в жидкость соль и слегка подтаявшее сливочное масло.</p>
<p> </p>

    Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния. Далее введем в жидкость соль и слегка подтаявшее сливочное масло.

     

  • Шаг 4

    <p>Подождем пару минут, пока масло растает в молоке, а затем введем в жидкость муку. Замесим нежное и эластичное тесто, которое не будет липнуть. </p>

    Подождем пару минут, пока масло растает в молоке, а затем введем в жидкость муку. Замесим нежное и эластичное тесто, которое не будет липнуть. 

  • Шаг 5

    <p>Соберем тесто в шар и смажем его небольшим количеством подсолнечного масла, это предотвратит появление сухой корочки на поверхности теста. Миску с тестом накроем пищевой пленкой или салфеткой и отправим тесто расстаиваться в теплое место.</p>

    Соберем тесто в шар и смажем его небольшим количеством подсолнечного масла, это предотвратит появление сухой корочки на поверхности теста. Миску с тестом накроем пищевой пленкой или салфеткой и отправим тесто расстаиваться в теплое место.

  • Шаг 6

    <p>Расстоявшееся тесто увеличится примерно в 3 раза. Извлекаем его из миски и слегка приминаем руками. </p>

    Расстоявшееся тесто увеличится примерно в 3 раза. Извлекаем его из миски и слегка приминаем руками. 

  • Шаг 7

    <p>Затем делим тесто на 8 равных частей, это основа для будущих пирожков.</p>

    Затем делим тесто на 8 равных частей, это основа для будущих пирожков.

  • Шаг 8

    <p>Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, а в центр лепешки кладем картофельную начинку. </p>

    Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, а в центр лепешки кладем картофельную начинку. 

  • Шаг 9

    <p>Скрепляем лепешку на манер вареника и слегка приминаем его, придаем будущему пирожку форму.</p>

    Скрепляем лепешку на манер вареника и слегка приминаем его, придаем будущему пирожку форму.

  • Шаг 10

    <p>Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность пирожки. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.</p>

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность пирожки. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • Шаг 11

    <p>Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.</p>
<p> </p>

    Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.

     

  • Шаг 12

    <p>Подаем жареные пирожки с картофельной начинкой горячими с различными соусами и томатным соком. Приятного аппетита!</p>

    Подаем жареные пирожки с картофельной начинкой горячими с различными соусами и томатным соком. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org