Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой

Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой
Каждому из нас знакомо множество ничем не примечательных блюд, которые готовятся довольно просто и состоят из недорогих ингредиентов. Но блюда эти, вопреки своей простоте, очень любимы и популярны. Жареные в масле пирожки можно отнести к категории национального фастфуда, они продаются в уличных ларьках, буфетах и столовых. И народ их очень любит. Как можно остаться равнодушным к хрустящим и ароматным румяным пирожкам с любимыми начинками? Капуста или картошка, мясо, печенка и даже повидло — это далеко не полный список начинок для жареных пирожков. Давайте сегодня приготовим домашние жареные пирожки с начинкой из картошки. С томатным соком они превосходны.
Для того, чтобы приготовить жареные пирожки с картофельной начинкой, нам будут необходимы такие ингредиенты:
— 2 стакана муки (высший сорт);
— 2 стакана картофельного пюре;
— мягкое сливочное масло — 30 г;
— 125 мл молока;
— неполная столовая ложка сахара;
— чайная ложка с горкой живых дрожжей;
— соль — половина чайной ложки;
— половина стакана подсолнечного масла.
Для того, чтобы приготовить пирожки с картофелем, заранее следует позаботиться о наличии картофельной начинки. Шаг с приготовлением картофельного пюре мы опустим, поскольку с ним не должно возникнуть никаких сложностей. Если у вас осталось обычное картофельное пюре со вчерашнего ужина — оно замечательно подойдет для начинки.
Готовим тесто для будущих пирожков. В миску закладываем сахар и живые дрожжи. Подогреваем молоко до 30-40 градусов и выливаем в миску к дрожжам. Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния.
Далее введем в жидкость соль и слегка подтаявшее сливочное масло. Подождем пару минут, пока масло растает в молоке, а затем введем в жидкость муку. Замесим нежное и эластичное тесто, которое не будет липнуть. Соберем тесто в шар и смажем его небольшим количеством подсолнечного масла, это предотвратит появление сухой корочки на поверхности теста. Миску с тестом накроем пищевой пленкой или салфеткой и отправим тесто расстаиваться в теплое место.
Расстоявшееся тесто увеличится примерно в 3 раза. Извлекаем его из миски и слегка приминаем руками. Затем делим тесто на 8 равных частей, это основа для будущих пирожков.
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, а в центр лепешки кладем картофельную начинку. Скрепляем лепешку на манер вареника и слегка приминаем его, придаем будущему пирожку форму.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность пирожки. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.
Подаем жареные пирожки с картофельной начинкой горячими с различными соусами и томатным соком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *