Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой

Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой Каждому из нас знакомо множество ничем не примечательных блюд, которые готовятся довольно просто и состоят из недорогих ингредиентов. Но блюда эти, вопреки своей простоте, очень любимы и популярны. Жареные в масле пирожки можно отнести к категории национального фастфуда, они продаются в уличных ларьках, буфетах и столовых. И народ их очень любит. Как можно остаться равнодушным к хрустящим и ароматным румяным пирожкам с любимыми начинками? Капуста или картошка, мясо, печенка и даже повидло - это далеко не полный список начинок для жареных пирожков. Давайте сегодня приготовим домашние жареные пирожки с начинкой из картошки. С томатным соком они превосходны.

Для того, чтобы приготовить жареные пирожки с картофельной начинкой, нам будут необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Для того, чтобы приготовить пирожки с картофелем, заранее следует позаботиться о наличии картофельной начинки. Шаг с приготовлением картофельного пюре мы опустим, поскольку с ним не должно возникнуть никаких сложностей. Если у вас осталось обычное картофельное пюре со вчерашнего ужина — оно замечательно подойдет для начинки.</p>
<p> </p>

      Для того, чтобы приготовить пирожки с картофелем, заранее следует позаботиться о наличии картофельной начинки. Шаг с приготовлением картофельного пюре мы опустим, поскольку с ним не должно возникнуть никаких сложностей. Если у вас осталось обычное картофельное пюре со вчерашнего ужина — оно замечательно подойдет для начинки.

       

    • Шаг 2

      <p>Готовим тесто для будущих пирожков. В миску закладываем сахар и живые дрожжи. </p>

      Готовим тесто для будущих пирожков. В миску закладываем сахар и живые дрожжи. 

    • Шаг 3

      <p>Подогреваем молоко до 30-40 градусов и выливаем в миску к дрожжам.</p>

      Подогреваем молоко до 30-40 градусов и выливаем в миску к дрожжам.

    • Шаг 4

      <p>Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния.</p>

      Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния.

    • Шаг 5

      <p>Далее введем в жидкость соль и слегка подтаявшее сливочное масло.</p>

      Далее введем в жидкость соль и слегка подтаявшее сливочное масло.

    • Шаг 6

      <p>Подождем пару минут, пока масло растает в молоке, а затем введем в жидкость муку. Замесим нежное и эластичное тесто, которое не будет липнуть. Соберем тесто в шар и смажем его небольшим количеством подсолнечного масла, это предотвратит появление сухой корочки на поверхности теста. Миску с тестом накроем пищевой пленкой или салфеткой и отправим тесто расстаиваться в теплое место.</p>

      Подождем пару минут, пока масло растает в молоке, а затем введем в жидкость муку. Замесим нежное и эластичное тесто, которое не будет липнуть. Соберем тесто в шар и смажем его небольшим количеством подсолнечного масла, это предотвратит появление сухой корочки на поверхности теста. Миску с тестом накроем пищевой пленкой или салфеткой и отправим тесто расстаиваться в теплое место.

    • Шаг 7

      <p>Расстоявшееся тесто увеличится примерно в 3 раза. Извлекаем его из миски и слегка приминаем руками. Затем делим тесто на 8 равных частей, это основа для будущих пирожков.</p>

      Расстоявшееся тесто увеличится примерно в 3 раза. Извлекаем его из миски и слегка приминаем руками. Затем делим тесто на 8 равных частей, это основа для будущих пирожков.

    • Шаг 8

      <p>Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, а в центр лепешки кладем картофельную начинку. Скрепляем лепешку на манер вареника и слегка приминаем его, придаем будущему пирожку форму.</p>

      Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, а в центр лепешки кладем картофельную начинку. Скрепляем лепешку на манер вареника и слегка приминаем его, придаем будущему пирожку форму.

    • Шаг 9

      <p>Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность пирожки. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.</p>

      Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность пирожки. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    • Шаг 10

      <p>Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.</p>
<p> </p>

      Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.

       

    • Шаг 11

      <p>Подаем жареные пирожки с картофельной начинкой горячими с различными соусами и томатным соком. Приятного аппетита!</p>

      Подаем жареные пирожки с картофельной начинкой горячими с различными соусами и томатным соком. Приятного аппетита!

    Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой
    Каждому из нас знакомо множество ничем не примечательных блюд, которые готовятся довольно просто и состоят из недорогих ингредиентов. Но блюда эти, вопреки своей простоте, очень любимы и популярны. Жареные в масле пирожки можно отнести к категории национального фастфуда, они продаются в уличных ларьках, буфетах и столовых. И народ их очень любит. Как можно остаться равнодушным к хрустящим и ароматным румяным пирожкам с любимыми начинками? Капуста или картошка, мясо, печенка и даже повидло — это далеко не полный список начинок для жареных пирожков. Давайте сегодня приготовим домашние жареные пирожки с начинкой из картошки. С томатным соком они превосходны.
    Для того, чтобы приготовить жареные пирожки с картофельной начинкой, нам будут необходимы такие ингредиенты:
    — 2 стакана муки (высший сорт);
    — 2 стакана картофельного пюре;
    — мягкое сливочное масло — 30 г;
    — 125 мл молока;
    — неполная столовая ложка сахара;
    — чайная ложка с горкой живых дрожжей;
    — соль — половина чайной ложки;
    — половина стакана подсолнечного масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *