Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рецепт жульена с курицей и грибами

Вряд ли кто-то возьмется спорить, что жульен – это одна из вкуснейших горячих закусок. Жульен – это легкое, однако довольно сытное второе блюдо, которое готовят в специальной посуде – в кокотницах, за неимением которых можно воспользоваться керамическими горшочками. В переводе с чарующего французского языка слово «julienne» означает «июльский». В летний сезон во Франции особой популярностью пользовались супы, приготавливаемые из свежих овощей, нарезанных очень и очень тонко. С тех пор жульеном именуют способ нарезки, а также супы и салаты, состоящие из тонко нарезанных овощей. А в русской кухне жульеном сегодня называют определенную группу вторых блюд. Вашему вниманию предлагается рецепт жульена с куриным филе и грибами, заливать которые можно как майонезом, так и сметаной либо их смесью. Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и степени приверженности к здоровому образу жизни. Итак, для приготовления жульена с куриным филе и шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Рецепт приготовления</p>
<p> </p>
<p>Шампиньоны промывам и очищаем от кожицы. Нарезаем вдоль ножек тонкими ломтиками. Убираем грибы в сторону.</p>
<p> </p>

      Рецепт приготовления

       

      Шампиньоны промывам и очищаем от кожицы. Нарезаем вдоль ножек тонкими ломтиками. Убираем грибы в сторону.

       

    • Шаг 2

      <p>Филе избавляем, если в этом есть необходимость, от косточек и хрящей и нарезаем небольшими кубиками.</p>
<p> </p>

      Филе избавляем, если в этом есть необходимость, от косточек и хрящей и нарезаем небольшими кубиками.

       

    • Шаг 3

      <p>Измельчаем очищенный лук. Если в вашей семье имеются противники этого овоща, то можно схитрить и натереть лук на мелкой терке.</p>
<p> </p>

      Измельчаем очищенный лук. Если в вашей семье имеются противники этого овоща, то можно схитрить и натереть лук на мелкой терке.

       

    • Шаг 4

      <p>В сковороде раскаляем подсолнечное масло, всыпаем лук и кубики филе и обжариваем все до того момента, когда мясо курицы не побелеет.</p>
<p> </p>

      В сковороде раскаляем подсолнечное масло, всыпаем лук и кубики филе и обжариваем все до того момента, когда мясо курицы не побелеет.

       

    • Шаг 5

      <p>Отдельно на разогретом масле обжариваем наши шампиньоны. Жарим грибы до полного испарения той жидкости, которую они выделяют.</p>
<p> </p>

      Отдельно на разогретом масле обжариваем наши шампиньоны. Жарим грибы до полного испарения той жидкости, которую они выделяют.

       

    • Шаг 6

      <p>Натираем крупно сыр.</p>
<p> </p>

      Натираем крупно сыр.

       

    • Шаг 7

      <p>На дно горшочков (получается 5 порций) кладем по кубику сливочного масла. Сверху выкладываем филе с луком. Затем добавляем слой грибов. После заливаем все соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.</p>
<p> </p>

      На дно горшочков (получается 5 порций) кладем по кубику сливочного масла. Сверху выкладываем филе с луком. Затем добавляем слой грибов. После заливаем все соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

       

    • Шаг 8

      <p>Убираем горшочки в духовку, температура в которой уже достигла 180 градусов, на 30-40 минут. А за 10-15 до истечения времени посыпаем наше блюдо тертым сыром и запекаем до готовности. Жульен к столу подается горячим. В горшочки можно положить по веточке зелени.</p>

      Убираем горшочки в духовку, температура в которой уже достигла 180 градусов, на 30-40 минут. А за 10-15 до истечения времени посыпаем наше блюдо тертым сыром и запекаем до готовности. Жульен к столу подается горячим. В горшочки можно положить по веточке зелени.

    Вряд ли кто-то возьмется спорить, что жульен – это одна из вкуснейших горячих закусок. Жульен – это легкое, однако довольно сытное второе блюдо, которое готовят в специальной посуде – в кокотницах, за неимением которых можно воспользоваться керамическими горшочками. В переводе с чарующего французского языка слово «julienne» означает «июльский». В летний сезон во Франции особой популярностью пользовались супы, приготавливаемые из свежих овощей, нарезанных очень и очень тонко. С тех пор жульеном именуют способ нарезки, а также супы и салаты, состоящие из тонко нарезанных овощей. А в русской кухне жульеном сегодня называют определенную группу вторых блюд. Вашему вниманию предлагается рецепт жульена с куриным филе и грибами, заливать которые можно как майонезом, так и сметаной либо их смесью. Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и степени приверженности к здоровому образу жизни.

    Итак, для приготовления жульена с куриным филе и шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:
    Филе куриное ( то есть грудка) – 800-1000 г
    Грибы шампиньоны – 800-1000 г
    Репчатый лук – 2 головки или 150 г
    Сметана жирностью не более 20% – 300 г
    Майонез (по желанию) – 5 ст. л.
    Сыр твердый — 150-200 г
    Растительное масло для обжаривания
    Сливочное масло на дно горшочков (также по желанию) – 100 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *