Вряд ли кто-то возьмется спорить, что жульен – это одна из вкуснейших горячих закусок. Жульен – это легкое, однако довольно сытное второе блюдо, которое готовят в специальной посуде – в кокотницах, за неимением которых можно воспользоваться керамическими горшочками. В переводе с чарующего французского языка слово «julienne» означает «июльский». В летний сезон во Франции особой популярностью пользовались супы, приготавливаемые из свежих овощей, нарезанных очень и очень тонко. С тех пор жульеном именуют способ нарезки, а также супы и салаты, состоящие из тонко нарезанных овощей. А в русской кухне жульеном сегодня называют определенную группу вторых блюд. Вашему вниманию предлагается рецепт жульена с куриным филе и грибами, заливать которые можно как майонезом, так и сметаной либо их смесью. Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и степени приверженности к здоровому образу жизни.
Итак, для приготовления жульена с куриным филе и шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты: