Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Речная рыба с овощами в духовке

Согласитесь, что жареная речная рыба порой надоедает, хочется попробовать чего-нибудь новенького. Предлагаем приготовить вам речную рыбу с овощами в духовке – отличный вариант для вкусного ужина. Запекать с овощами можно любую речную рыбу, имеющуюся в наличии. Это может быть плотва, карась, подлещик, красноперка или другая рыба, которую вам удалось поймать или купить. Вместе с тушеными овощами такая рыбка выходит очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

  • - речная рыба – 400 – 500 г;

  • - репчатый лук – 1 шт.;

  • - кабачок – 1 шт.;

  • - морковь – 1 шт.;

  • - помидоры – 2 – 3 шт.;

  • - соль – по вкусу;

  • - смесь молотых перцев – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>1. Речную рыбу (плотву, подлещика, карасика) очистите от чешуи, удалите обязательно жабры и все внутренности. </p>
<p> </p>

    1. Речную рыбу (плотву, подлещика, карасика) очистите от чешуи, удалите обязательно жабры и все внутренности. 

     

  • Шаг 2

    <p>2. Затем тщательно помойте рыбу, особенно хорошо вымойте ее внутри. Помытую речную рыбу сложите в миску, добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу. </p>
<p> </p>

    2. Затем тщательно помойте рыбу, особенно хорошо вымойте ее внутри. Помытую речную рыбу сложите в миску, добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу. 

     

  • Шаг 3

    <p>3. Растительным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в нее нарезанный кубиком молодой кабачок. </p>
<p> </p>

    3. Растительным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в нее нарезанный кубиком молодой кабачок. 

     

  • Шаг 4

    <p>4. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к нарезанному кабачку.</p>
<p> </p>

    4. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к нарезанному кабачку.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Очищенную морковку нарежьте кружочками (можно нарезать соломкой или брусочками, кому как нравится) и добавьте в форму к остальным овощам. </p>
<p> </p>

    5. Очищенную морковку нарежьте кружочками (можно нарезать соломкой или брусочками, кому как нравится) и добавьте в форму к остальным овощам. 

     

  • Шаг 6

    <p>6. Помидоры нарежьте кусочками (если у вас маленькие помидоры, например, черри, их можно разрезать пополам) и выложите сверху. Посолите и поперчите овощи по вкусу. </p>
<p> </p>

    6. Помидоры нарежьте кусочками (если у вас маленькие помидоры, например, черри, их можно разрезать пополам) и выложите сверху. Посолите и поперчите овощи по вкусу. 

     

  • Шаг 7

    <p>7. Сверху на овощи плотным слоем выложите речную рыбу. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку выпекаться. </p>
<p> </p>

    7. Сверху на овощи плотным слоем выложите речную рыбу. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку выпекаться. 

     

  • Шаг 8

    <p>8. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов приблизительно 40 – 45 минут, затем снимите крышку или фольгу и запекайте в таком положении еще около 10 – 15 минут (рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими). Дальше достаньте речную рыбу с овощами из духовки, после чего подавайте к столу. При желании ее можно украсить веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!     </p>

    8. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов приблизительно 40 – 45 минут, затем снимите крышку или фольгу и запекайте в таком положении еще около 10 – 15 минут (рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими). Дальше достаньте речную рыбу с овощами из духовки, после чего подавайте к столу. При желании ее можно украсить веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *