Речная рыба с овощами в духовке

Согласитесь, что жареная речная рыба порой надоедает, хочется попробовать чего-нибудь новенького. Предлагаем приготовить вам речную рыбу с овощами в духовке – отличный вариант для вкусного ужина. Запекать с овощами можно любую речную рыбу, имеющуюся в наличии. Это может быть плотва, карась, подлещик, красноперка или другая рыба, которую вам удалось поймать или купить. Вместе с тушеными овощами такая рыбка выходит очень вкусной и аппетитной.
- речная рыба – 400 – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Шаг 1
1. Речную рыбу (плотву, подлещика, карасика) очистите от чешуи, удалите обязательно жабры и все внутренности.
Шаг 2
2. Затем тщательно помойте рыбу, особенно хорошо вымойте ее внутри. Помытую речную рыбу сложите в миску, добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Шаг 3
3. Растительным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в нее нарезанный кубиком молодой кабачок.
Шаг 4
4. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к нарезанному кабачку.
Шаг 5
5. Очищенную морковку нарежьте кружочками (можно нарезать соломкой или брусочками, кому как нравится) и добавьте в форму к остальным овощам.
Шаг 6
6. Помидоры нарежьте кусочками (если у вас маленькие помидоры, например, черри, их можно разрезать пополам) и выложите сверху. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
Шаг 7
7. Сверху на овощи плотным слоем выложите речную рыбу. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку выпекаться.
Шаг 8
8. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов приблизительно 40 – 45 минут, затем снимите крышку или фольгу и запекайте в таком положении еще около 10 – 15 минут (рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими). Дальше достаньте речную рыбу с овощами из духовки, после чего подавайте к столу. При желании ее можно украсить веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Плов с куриными сердечками -
Ленивые беляши -
Оладьи с клубникой -
Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти» -
Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой -
Куриные наггетсы -
Спагетти из кабачка с грибами на зиму -
Салат с курицей и ананасами -
Шварцвальдский торт -
Меренговый рулет с мандариновым курдом -
Сытный салат с крабовыми палочками «Морское дно» -
Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем -
Блинчики с мясом -
Шпинатные блины с тыквой -
«Цезарь» с лососем и перепелиными яйцами -
Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках -
Стручковая фасоль по-корейски -
Диетическая запеканка без муки (несладкая) -
Вьетнамский холодный кофе со сгущенкой -
Салат Рождественский венок -
Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей