Рулет из свинины с яблоками и гранатом

Гранат – один из самых древних съедобных плодов, известных всему человечеству. Но в современных кулинарных фантазиях хозяек он, увы, используется не так часто. А зря, ведь этот плод очень хорошо сочетается с разными продуктами. На Кавказе часто из зерен граната готовят соусы, приправы ко многим блюдам, вино и пунши. Также зерна добавляют в салаты, плов и в качестве гарнира к шашлыку.

В этом рецепте используется достаточно большое количество продуктов, которые, из-за разных вкусов, не очень хорошо сочетаются между собой. Свинина маринуется в соевом соусе, французской горчице и с имбирем. А запекается мясо с яблоками и зернами граната. В итоге получается очень нежное, очень сладкое и тающее во рту мясо, а пикантное и необычное послевкусие заставит вас готовить это блюдо еще и еще.

Список продуктов (фото №1):
1) свинина (мякоть, 300 г);
2) яблоко (половина);
3) гранат (треть небольшого плода);
4) имбирь (3-4 кусочка);
5) соевый соус (4 ст. л.);
6) французская горчица (1 ч. л.);
7) соль, перец, специи к мясу (по вкусу);
8) рукав для запекания (длина зависит от размера мяса);
9) аджика острая (0,5 ч. л.).

Процесс приготовления рулета из свинины с яблоками и гранатом
1. Мясо моем, очищаем от пленок, лишнего жира и разрезаем пополам, не дорезая до конца (делаем так называемый «карман»). Кусочки имбиря нарезаем довольно мелко (фото №2). Отбиваем мясо, уделяя особенное внимание толстым частям.
2. Мытое яблоко разрезаем на дольки, из граната достаем зерна (фото 3).
3. В глубокой посуде смешиваем аджику, соевый соус, горчицу и имбирь. Мясо солим немного, кладем в посуду с маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
4. По истечении времени мясо достаем из маринада. На мясо, на одну сторону, выкладываем дольки яблок, на вторую сторону — почти все зерна граната. На яблоки тоже можно положить несколько зерен (фото №4).
5. Складываем мясо в рулет и нитками его обвязываем. С помощью ниток придаем форму мясу и не даем начинке высыпаться (фото №5).
6. Рулет помещаем в рукав для запекания (фото №6).
7. В разогретой духовке запекаем рулет около 45-50 минут, при температуре 200 градусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*