Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рулет с клубникой

Зачем покупать выпечку, если можно приготовить своими руками. Рулет с клубникой – красноречивый ответ на распространенный вопрос. Понадобится немного времени и самые простые компоненты, чтобы впечатлить родных и гостей невероятным рукотворным шедевром. Угощение получается очень нежным, с приятной ягодной кислинкой и сумасшедшим ароматом безудержного лета.

Ингредиенты

  • Для теста: мука пшеничная – 110 г;

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • сахар – 90 г;

  • сахар ванильный – 1 ч. л;

  • масло растительное – 35 мл;

  • соль – ¼ ч. л;

  • молоко – 40 мл.

  • Для начинки: клубника – 30 ягод;

  • сахар – 60 г;

  • сметана – 150 мл.

  • Шаг 1

    <p>Ягоды выбираем небольшие, свежие, моем их и просушиваем.</p>
<p> </p>

    Ягоды выбираем небольшие, свежие, моем их и просушиваем.

     

  • Шаг 2

    <p>Для теста в глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.</p>
<p> </p>

    Для теста в глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

     

  • Шаг 3

    <p>Взбиваем компоненты при помощи миксера в течение 8-10 минут. Масса увеличится в объеме в три-четыре раза.</p>
<p> </p>

    Взбиваем компоненты при помощи миксера в течение 8-10 минут. Масса увеличится в объеме в три-четыре раза.

     

  • Шаг 4

    <p>Три столовых ложки получившейся пышной смеси выкладываем в миску, добавляем молоко.</p>
<p> </p>

    Три столовых ложки получившейся пышной смеси выкладываем в миску, добавляем молоко.

     

  • Шаг 5

    <p>Туда же отправляем растительное масло без запаха. Аккуратно перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Туда же отправляем растительное масло без запаха. Аккуратно перемешиваем.

     

  • Шаг 6

    <p>В миску с большей частью теста выливаем тесто с молоком и маслом, перемешиваем аккуратно, в одном направлении. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Еще раз перемешиваем до исчезновения комочков. Долго мешать нельзя, чтобы не село тесто.</p>
<p> </p>

    В миску с большей частью теста выливаем тесто с молоком и маслом, перемешиваем аккуратно, в одном направлении. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Еще раз перемешиваем до исчезновения комочков. Долго мешать нельзя, чтобы не село тесто.

     

  • Шаг 7

    <p>Противень застилаем бумагой для выпечки. Маслом ее не смазываем. Выливаем подготовленное тесто, распределяем его при помощи столовой ложки.</p>
<p> </p>

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Маслом ее не смазываем. Выливаем подготовленное тесто, распределяем его при помощи столовой ложки.

     

  • Шаг 8

    <p>Выпекаем бисквит 12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После извлекаем противень, переворачиваем его на чистое полотенце, аккуратно снимаем бумагу.</p>
<p> </p>

    Выпекаем бисквит 12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После извлекаем противень, переворачиваем его на чистое полотенце, аккуратно снимаем бумагу.

     

  • Шаг 9

    <p>Готовим крем. В миске соединяем сахар (40 г) и сметану жирностью 20-25%. Перемешиваем все при помощи венчика или ложки. Оставшийся сахар измельчаем в кофемолке, чтобы получить сахарную пудру для декора.</p>
<p> </p>

    Готовим крем. В миске соединяем сахар (40 г) и сметану жирностью 20-25%. Перемешиваем все при помощи венчика или ложки. Оставшийся сахар измельчаем в кофемолке, чтобы получить сахарную пудру для декора.

     

  • Шаг 10

    <p>От ягод отрываем прицветники, выкладываем клубнику на край бисквитной заготовки. Всю оставшуюся часть смазываем сметанным кремом.</p>
<p> </p>

    От ягод отрываем прицветники, выкладываем клубнику на край бисквитной заготовки. Всю оставшуюся часть смазываем сметанным кремом.

     

  • Шаг 11

    <p>При помощи полотенца сворачиваем бисквит в рулет.</p>
<p> </p>

    При помощи полотенца сворачиваем бисквит в рулет.

     

  • Шаг 12

    <p>Заворачиваем заготовку в пищевую пленку, потом в фольгу, отправляем в холодильник на час.</p>
<p> </p>

    Заворачиваем заготовку в пищевую пленку, потом в фольгу, отправляем в холодильник на час.

     

  • Шаг 13

    <p>Спустя время снимаем упаковку и разрезаем рулет на две части.</p>
<p>Подаем рулет с клубникой, посыпав при желании верх сахарной пудрой, которую делаем сами в кофемолке или покупаем в магазине. Можно дополнить подачу ломтиками ягод и листочками мяты. Можно обойтись только посыпкой.</p>

    Спустя время снимаем упаковку и разрезаем рулет на две части.

    Подаем рулет с клубникой, посыпав при желании верх сахарной пудрой, которую делаем сами в кофемолке или покупаем в магазине. Можно дополнить подачу ломтиками ягод и листочками мяты. Можно обойтись только посыпкой.

  • Шаг 14

    <p>Вкусная идея для праздника и будней. Быстро готовится и еще быстрее съедается. </p>
<p> </p>

    Вкусная идея для праздника и будней. Быстро готовится и еще быстрее съедается. 

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org