Рулет с творожным кремом и апельсинами

Рулет с творожным кремом и апельсинами
Бисквитные рулеты являются достойной альтернативой нарядным тортам. Тот же бисквит, да и крем присутствует. Все дело в разнице приготовления этих двух десертов. Сложность приготовления рулета заключается в манипуляциях с готовым бисквитным коржом, но, проделав эту процедуру однажды, в следующий раз вы с легкостью повторите ее снова.
Для приготовления десерта нам будут необходимы такие ингредиенты:
— 3 яйца;
— 0,5 стакана сахара для теста и 0,25 стакана сахара для творожного крема;
— мука — 3 столовые ложки (с горкой);
— творог — 200 г;
— жирные сливки — 0,3 стакана;
— 1 апельсин.
Приступаем к приготовлению рулета с творожным кремом и апельсинами.
Нам понадобится глубокая емкость для приготовления бисквитного теста. Вбиваем в нее яйца и добавляем к ним полстакана сахара. Миксером или при помощи блендера взбиваем яично-сахарную смесь до состояния густой пены. Чем гуще пена, тем пышнее будет готовый бисквит.
Далее добавляем к яйцам муку. На этом этапе перемешивания теста следует пользоваться исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Перемешивающие движения должны быть плавными, иначе яичная смесь осядет.
Подготовим противень для запекания, покроем его куском пергамента. Выливаем тесто на пергамент и все той же лопаткой равномерно распределяем его по всей площади, формируя четырехугольник правильной формы.
Отправляем противень с тестом в духовой шкаф и выпекаем бисквит 8-9 минут при температуре 160 градусов.
Далее еще горячий бисквит перекладываем на стол поверхностью вниз и снимаем с него пергамент.
Перекладываем горячий бисквит на чистую салфетку и плотно заворачиваем его в рулет. Оставляем бисквит в таком виде до полного остывания.
Займемся кремом. Творог отправляем в глубокую пиалу, добавляем к нему сахар и сливки. При помощи погружного блендера превращаем эти три ингредиента в однородную массу. Крем готов.
Апельсин очищаем ножом от кожуры, разрезаем на четыре части и далее режем небольшими кусочками.
Остывший бисквит разворачиваем и намазываем кремом, а поверх творожного крема раскладываем кусочки апельсина. Снова заворачиваем рулет и кладем его в холодильник на 30 минут.
У готового рулета отрезаем неровный край. При желании посыпаем рулет сахарной пудрой и украшаем дольками апельсина.
Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*