Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рулет с яблоками и изюмом

Рулет с яблоками и изюмом

Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.

Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.

В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.

Что нужно:

Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.

Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.

В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.

Ингредиенты

  • от 1 килограмма твердых сортов яблок;

  • стакан муки,

  • одно яйцо;

  • пять грамм соли,

  • 80 мл воды;

  • 30 г масла светлого растительного + 10 г для обмазывания теста,

  • а сливочного масла – для противня и рулетов;

  • для начинки: 30 мл бальзама,

  • 25–30 г ванильного сахара,

  • 80–100 г изюма,

  • 10 г корицы,

  • 150 г панировочных сухарей,

  • не меньше 150 г сахара,

  • 80 г сливочного маргарина (масла),

  • около 100 г сметаны,

  • присыпки: около 100 г сахарной пудры.

  • Шаг 1

    <p>Как приготовить:</p>
<p> </p>
<p>для теста насыпьте в глубокую посуду просеянную муку. В ней сделайте небольшую ямочку и влейте туда водичку, растительное масло и яйцо, всыпьте соль. Замесите легкое мягкое тесто. Смажьте его маслицем, прикройте, чтобы ему было теплее, быстрее дошло до нужной кондиции, и оставьте в теплом местечке.</p>

    Как приготовить:

     

    для теста насыпьте в глубокую посуду просеянную муку. В ней сделайте небольшую ямочку и влейте туда водичку, растительное масло и яйцо, всыпьте соль. Замесите легкое мягкое тесто. Смажьте его маслицем, прикройте, чтобы ему было теплее, быстрее дошло до нужной кондиции, и оставьте в теплом местечке.

  • Шаг 2

    <p>За полчаса, которые нужны тесту, чтобы хорошо подняться, можно приготовить начинку. Лучше начать с сухариков. Сначала на сковороде растопите маслице, а потом обжарьте в нем панировочные сухарики до коричневого цвета.</p>
<p> </p>

    За полчаса, которые нужны тесту, чтобы хорошо подняться, можно приготовить начинку. Лучше начать с сухариков. Сначала на сковороде растопите маслице, а потом обжарьте в нем панировочные сухарики до коричневого цвета.

     

  • Шаг 3

    <p>Пока они будут остывать, займитесь яблоками. Их нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками средних размеров. Гурманы снимают и кожуру, предпочитают точные цифры и конфигурации – кубики до трех миллиметров. Но это не столь важно.</p>
<p> </p>

    Пока они будут остывать, займитесь яблоками. Их нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками средних размеров. Гурманы снимают и кожуру, предпочитают точные цифры и конфигурации – кубики до трех миллиметров. Но это не столь важно.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавьте к фруктам, подготовленным любым образом, изюм, оба вида сахара, бальзам и корицу. Кстати, вместо бальзама отлично подойдет и ром.</p>
<p> </p>

    Добавьте к фруктам, подготовленным любым образом, изюм, оба вида сахара, бальзам и корицу. Кстати, вместо бальзама отлично подойдет и ром.

     

  • Шаг 5

    <p>Время пролетело так незаметно, что и пришла пора теста. Разделите его на две порции. Каждую раскатайте тонко-тонко. Но не забудьте скалку и поверхность, на которой работаете, слегка присыпать мукой. Выложите на готовое тесто сначала сухарики, потом яблочно-изюмную массу.</p>
<p> </p>

    Время пролетело так незаметно, что и пришла пора теста. Разделите его на две порции. Каждую раскатайте тонко-тонко. Но не забудьте скалку и поверхность, на которой работаете, слегка присыпать мукой. Выложите на готовое тесто сначала сухарики, потом яблочно-изюмную массу.

     

  • Шаг 6

    <p>Кажется, что может получиться чуть суховато. Для чего же тогда ваша фантазия? Действуйте. К примеру, здесь неплохо бы добавить еще один слой. Путь он будет сметанным. А можно воспользоваться сливками.</p>
<p> </p>

    Кажется, что может получиться чуть суховато. Для чего же тогда ваша фантазия? Действуйте. К примеру, здесь неплохо бы добавить еще один слой. Путь он будет сметанным. А можно воспользоваться сливками.

     

  • Шаг 7

    <p>Посмотрите, как замечательно тянется тесто. Потяните его еще, но так, чтобы не порвалось, со всех сторон и «запеленайте» рулет. Нагрейте духовку до 230 градусов.</p>
<p> </p>

    Посмотрите, как замечательно тянется тесто. Потяните его еще, но так, чтобы не порвалось, со всех сторон и «запеленайте» рулет. Нагрейте духовку до 230 градусов.

     

  • Шаг 8

    <p>На смазанный маслом противень уложите ваши заготовки, смажьте их маслицем и отправьте выпекаться. Будьте внимательны: если перестоит рулет, слишком зарумянится, то корочка получится жестковатой. Около 40 минут потребуется, чтобы все получилось как надо.</p>
<p> </p>

    На смазанный маслом противень уложите ваши заготовки, смажьте их маслицем и отправьте выпекаться. Будьте внимательны: если перестоит рулет, слишком зарумянится, то корочка получится жестковатой. Около 40 минут потребуется, чтобы все получилось как надо.

     

  • Шаг 9

    <p>Интересно, что едят такую выпечку и в горячем виде, и в холодном. Только обязательно перед подачей присыпьте свежеиспеченные рулеты сахарной пудрой.</p>

    Интересно, что едят такую выпечку и в горячем виде, и в холодном. Только обязательно перед подачей присыпьте свежеиспеченные рулеты сахарной пудрой.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org