Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рулет с яблоками и изюмом

Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.

Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.

В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Как приготовить:</p>
<p> </p>
<p>для теста насыпьте в глубокую посуду просеянную муку. В ней сделайте небольшую ямочку и влейте туда водичку, растительное масло и яйцо, всыпьте соль. Замесите легкое мягкое тесто. Смажьте его маслицем, прикройте, чтобы ему было теплее, быстрее дошло до нужной кондиции, и оставьте в теплом местечке.</p>

      Как приготовить:

       

      для теста насыпьте в глубокую посуду просеянную муку. В ней сделайте небольшую ямочку и влейте туда водичку, растительное масло и яйцо, всыпьте соль. Замесите легкое мягкое тесто. Смажьте его маслицем, прикройте, чтобы ему было теплее, быстрее дошло до нужной кондиции, и оставьте в теплом местечке.

    • Шаг 2

      <p>За полчаса, которые нужны тесту, чтобы хорошо подняться, можно приготовить начинку. Лучше начать с сухариков. Сначала на сковороде растопите маслице, а потом обжарьте в нем панировочные сухарики до коричневого цвета.</p>
<p> </p>

      За полчаса, которые нужны тесту, чтобы хорошо подняться, можно приготовить начинку. Лучше начать с сухариков. Сначала на сковороде растопите маслице, а потом обжарьте в нем панировочные сухарики до коричневого цвета.

       

    • Шаг 3

      <p>Пока они будут остывать, займитесь яблоками. Их нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками средних размеров. Гурманы снимают и кожуру, предпочитают точные цифры и конфигурации – кубики до трех миллиметров. Но это не столь важно.</p>
<p> </p>

      Пока они будут остывать, займитесь яблоками. Их нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками средних размеров. Гурманы снимают и кожуру, предпочитают точные цифры и конфигурации – кубики до трех миллиметров. Но это не столь важно.

       

    • Шаг 4

      <p>Добавьте к фруктам, подготовленным любым образом, изюм, оба вида сахара, бальзам и корицу. Кстати, вместо бальзама отлично подойдет и ром.</p>
<p> </p>

      Добавьте к фруктам, подготовленным любым образом, изюм, оба вида сахара, бальзам и корицу. Кстати, вместо бальзама отлично подойдет и ром.

       

    • Шаг 5

      <p>Время пролетело так незаметно, что и пришла пора теста. Разделите его на две порции. Каждую раскатайте тонко-тонко. Но не забудьте скалку и поверхность, на которой работаете, слегка присыпать мукой. Выложите на готовое тесто сначала сухарики, потом яблочно-изюмную массу.</p>
<p> </p>

      Время пролетело так незаметно, что и пришла пора теста. Разделите его на две порции. Каждую раскатайте тонко-тонко. Но не забудьте скалку и поверхность, на которой работаете, слегка присыпать мукой. Выложите на готовое тесто сначала сухарики, потом яблочно-изюмную массу.

       

    • Шаг 6

      <p>Кажется, что может получиться чуть суховато. Для чего же тогда ваша фантазия? Действуйте. К примеру, здесь неплохо бы добавить еще один слой. Путь он будет сметанным. А можно воспользоваться сливками.</p>
<p> </p>

      Кажется, что может получиться чуть суховато. Для чего же тогда ваша фантазия? Действуйте. К примеру, здесь неплохо бы добавить еще один слой. Путь он будет сметанным. А можно воспользоваться сливками.

       

    • Шаг 7

      <p>Посмотрите, как замечательно тянется тесто. Потяните его еще, но так, чтобы не порвалось, со всех сторон и «запеленайте» рулет. Нагрейте духовку до 230 градусов.</p>
<p> </p>

      Посмотрите, как замечательно тянется тесто. Потяните его еще, но так, чтобы не порвалось, со всех сторон и «запеленайте» рулет. Нагрейте духовку до 230 градусов.

       

    • Шаг 8

      <p>На смазанный маслом противень уложите ваши заготовки, смажьте их маслицем и отправьте выпекаться. Будьте внимательны: если перестоит рулет, слишком зарумянится, то корочка получится жестковатой. Около 40 минут потребуется, чтобы все получилось как надо.</p>
<p> </p>

      На смазанный маслом противень уложите ваши заготовки, смажьте их маслицем и отправьте выпекаться. Будьте внимательны: если перестоит рулет, слишком зарумянится, то корочка получится жестковатой. Около 40 минут потребуется, чтобы все получилось как надо.

       

    • Шаг 9

      <p>Интересно, что едят такую выпечку и в горячем виде, и в холодном. Только обязательно перед подачей присыпьте свежеиспеченные рулеты сахарной пудрой.</p>

      Интересно, что едят такую выпечку и в горячем виде, и в холодном. Только обязательно перед подачей присыпьте свежеиспеченные рулеты сахарной пудрой.

    Рулет с яблоками и изюмом

    Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.

    Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.

    В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.

    Что нужно:

    80 мл воды; 30 г масла светлого растительного + 10 г для обмазывания теста, а сливочного – для противня и рулетов; пять грамм соли, стакан муки, одно яйцо;

    начинки:

    30 мл бальзама, 25–30 г ванильного сахара, 80–100 г изюма, 10 г корицы, 150 г панировочных сухарей, не меньше 150 г сахара, 80 г сливочного маргарина (масла), около 100 г сметаны, от одного килограмма твердых и кислых сортов яблок;

    присыпки:

    около 100 г сахарной пудры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *