Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рулет со шпинатом, сыром и яйцом

Очень люблю шпинат и в сезон всегда стараюсь использовать его в свежем виде. Хотя можно немного его поварить, по запекать – всё равно с ним вкусно получается. Рулет с сыром и яйцом просто тает во рту. Минимальные затраты, минимальное время на приготовление, а результат отличный. Попробуйте приготовить, это не сложно.
Фото главное
Порций – 6.
Готовить – 30 минут.

Ингредиенты

  • • 80 г свежего шпината,

  • • 100 г сыра твёрдого,

  • • 1 яйцо,

  • • 200 г слоёного теста,

  • • растительное масло,

  • • щепотка кунжута,

  • • 1 чайная ложка сметаны,

  • • щепотка соли,

  • • 1 чайная ложка муки.

  • Шаг 1

    <p>Свежий шпинат помыть, отделить листья от стеблей.</p>
<p> </p>

    Свежий шпинат помыть, отделить листья от стеблей.

     

  • Шаг 2

    <p>Шпинат порезать произвольно.</p>
<p> </p>

    Шпинат порезать произвольно.

     

  • Шаг 3

    <p>Сыр натереть на средней тёрке.</p>
<p> </p>

    Сыр натереть на средней тёрке.

     

  • Шаг 4

    <p>Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Остудить.</p>
<p> </p>

    Шпинат обжарить на растительном масле 3 минуты. Остудить.

     

  • Шаг 5

    <p>В миску положить обжаренный шпинат, сыр и яйцо. Немного посолить.</p>
<p> </p>

    В миску положить обжаренный шпинат, сыр и яйцо. Немного посолить.

     

  • Шаг 6

    <p>Тщательно перемешать. Включить духовку для разогрева.</p>
<p> </p>

    Тщательно перемешать. Включить духовку для разогрева.

     

  • Шаг 7

    <p>На подпыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.</p>
<p> </p>

    На подпыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.

     

  • Шаг 8

    <p>На тесто выложить начинку из шпината и сыра. Оставить свободное место с краёв, чтобы при заворачивании рулета начинка не вытекала.</p>
<p> </p>

    На тесто выложить начинку из шпината и сыра. Оставить свободное место с краёв, чтобы при заворачивании рулета начинка не вытекала.

     

  • Шаг 9

    <p>Завернуть тесто с начинкой в рулет. Закрепить края.</p>
<p> </p>

    Завернуть тесто с начинкой в рулет. Закрепить края.

     

  • Шаг 10

    <p>Положить рулет швом вниз на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Смазать поверхность теста сметаной.</p>
<p> </p>

    Положить рулет швом вниз на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Смазать поверхность теста сметаной.

     

  • Шаг 11

    <p>Посыпать кунжутом и поставить выпекаться в уже разогретую до 180°С духовку.</p>
<p>Выпекать 20 минут.</p>

    Посыпать кунжутом и поставить выпекаться в уже разогретую до 180°С духовку.

    Выпекать 20 минут.

  • Шаг 12

    <p>Готовый рулет порезать на кусочки. Можно подавать с напитками и зеленью, тёплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита!</p>

    Готовый рулет порезать на кусочки. Можно подавать с напитками и зеленью, тёплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org