Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов. Пошаговый мастер-класс

Рулетики из баклажанов. Пошаговый мастер-класс Перед хозяйками часто встает один и тот же вопрос. Что приготовить вкусное, красивое и при этом особо не заморачиваясь? Ответ очевиден, нужно готовить баклажановые рулетики. Это чудесная закуска, которая при этом быстро готовиться. Если у вас планируется застолье, то приготовить рулетики можно заранее за день. За это время бакланы пропитаются начинкой и станут еще вкуснее. Приступим к приготовлению рулетиков из баклажанов.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>2. Баклажаны вымыть и нарезать на тонкие пластины. Толщина каждого кусочка баклажана не должна превышать 5 мм. Засыпаем пластинки небольшим количеством соли и оставляем на пол часа. Если увеличить время простоя баклажанов с солью, то ничего не измениться.</p>
<p> </p>

      2. Баклажаны вымыть и нарезать на тонкие пластины. Толщина каждого кусочка баклажана не должна превышать 5 мм. Засыпаем пластинки небольшим количеством соли и оставляем на пол часа. Если увеличить время простоя баклажанов с солью, то ничего не измениться.

       

    • Шаг 2

      <p>3. Спустя отведенное время слега отжимаем пластинки баклажанов и обжариваем их в подсолнечном масле. Если вы любите готовить овощи без масла, то вполне можете довести овощи до готовности на гриле.</p>
<p> </p>

      3. Спустя отведенное время слега отжимаем пластинки баклажанов и обжариваем их в подсолнечном масле. Если вы любите готовить овощи без масла, то вполне можете довести овощи до готовности на гриле.

       

    • Шаг 3

      <p>4. Готовим начинку. Нарезаем зелень, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Идеальный вариант приготовления начинки, это потолочь ее в ступке.</p>
<p> </p>

      4. Готовим начинку. Нарезаем зелень, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Идеальный вариант приготовления начинки, это потолочь ее в ступке.

       

    • Шаг 4

      <p>5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.</p>
<p> </p>

      5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

       

    • Шаг 5

      <p>6. Смазываем каждый лист баклажана начинкой и сворачиваем в рулет. Так как у меня были баклажаны небольшого размера, то я сворачивала в рулет по 2 пластинки.</p>
<p> </p>

      6. Смазываем каждый лист баклажана начинкой и сворачиваем в рулет. Так как у меня были баклажаны небольшого размера, то я сворачивала в рулет по 2 пластинки.

       

    • Шаг 6

      <p>7. Ну что ж, рулетики из баклажанов готовы, осталось оценить их вкус. Если повернуть рулеты на бок, то у вас получиться розочка, не менее красивый вариант подачи данного блюда.</p>

      7. Ну что ж, рулетики из баклажанов готовы, осталось оценить их вкус. Если повернуть рулеты на бок, то у вас получиться розочка, не менее красивый вариант подачи данного блюда.

    Рулетики из баклажанов. Пошаговый мастер-класс

    Перед хозяйками часто встает один и тот же вопрос. Что приготовить вкусное, красивое и при этом особо не заморачиваясь? Ответ очевиден, нужно готовить баклажановые рулетики. Это чудесная закуска, которая при этом быстро готовиться. Если у вас планируется застолье, то приготовить рулетики можно заранее за день. За это время бакланы пропитаются начинкой и станут еще вкуснее. Приступим к приготовлению рулетиков из баклажанов.

    1. Ингредиенты:

    • 3 баклажана.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 100 гр. майонеза.
    • Киндза и укроп.
    • Соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *