Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые рулетики с начинкой из сыра — очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Острые, с ароматом чеснока и укропа, они станут отличным вариантом для желающих разнообразить свое летнее меню.
Вы можете приготовить закуску из кабачков с начинкой из твердого сыра либо из плавленого (подойдет обычный плавленый сырок типа «Дружба»). Майонез, при желании, можно заменить сметаной. Обязательный компонент — чеснок, именно он добавляет закуске пикантности и остроты. Зелень тоже можно взять по своему вкусу. Отлично подойдет не только укроп, но и смесь из укропа с петрушкой, в качестве эксперимента можно добавить немного базилика.
1) кабачок или цукини (молодой) – 1 шт.;
2) сыр твердый или плавленый – 100 г;
3) масло растительное – 1 ст. л.;
4) чеснок – 1-2 зуб.;
5) майонез – 1 ст. л.;
6) соль – 1/4 ч. л. или по вкусу;
7) укроп – 2-3 веточки.
Шаг 1
Кабачки (или молоденькие цукини) помыть, нарезать вдоль пластинками — толщиной примерно 0,5 см. Если они будут слишком толстыми, то вам будет сложно скрутить их в рулет, он будет раскручиваться, не удержит форму.
Шаг 2
Ломтики посолить. Оставить минут на 15, пусть слегка промаринуются. Если сока выделится слишком много, то его нужно слить.
Шаг 3
В отдельной емкости соединить майонез, тертый сыр и чеснок, а также немного рубленого укропа. Количество чеснока — по вкусу. Чем больше, тем острее и пикантнее закуска. Немного посолить по вкусу — здесь нужно ориентироваться на степень солености сыра, возможно, добавлять соль вовсе не придется.
Шаг 4
Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Лучше брать большую, широкую посуду, чтобы ломтики кабачков свободно в нее помещались. В идеале использовать сковороду-гриль, она оставит красивые «подпалинки».
Шаг 5
Жарить следует до мягкости и красивого золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощи успели равномерно прожариться. По мере готовности желательно перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 6
Когда кабачки остынут (до теплого состояния), можно приступать к фаршированию. Для этого выложите на края ломтика примерно 1 чайную ложку начинки.
Шаг 7
Свернуть в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить со всеми обжаренными слайсами по очереди.
Шаг 8
Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Паста с курицей и грибным соусом -
Томатный соус на зиму -
Речная рыба с овощами в духовке -
Шашлык из куриного филе с шампиньонами на шпажках в духовке -
Свинина с кабачками -
Картофельный гратен с сосисками «Вкуснейший» -
Салат из курицы, сыра и орехов -
Блинчики с мясом -
Кекс с шоколадом и вишней -
Куриные рулетики с инжиром и курагой -
Пирожное «Чашечка кофе» -
Компот из яблок и вишни на зиму -
Шоколадные маффины на манке с глазурью и малиной -
Блинчики с курицей и грибами -
Салат из баклажанов с огурцами на зиму -
Насыпной пирог с яблоками и кокосом -
Мясное рагу с тыквой и фасолью -
Пирог с целыми грушами -
Плов с куриными сердечками -
Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -
Холодный огуречно-йогуртовый суп