Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые рулетики с начинкой из сыра — очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Острые, с ароматом чеснока и укропа, они станут отличным вариантом для желающих разнообразить свое летнее меню.

Вы можете приготовить закуску из кабачков с начинкой из твердого сыра либо из плавленого (подойдет обычный плавленый сырок типа «Дружба»). Майонез, при желании, можно заменить сметаной. Обязательный компонент — чеснок, именно он добавляет закуске пикантности и остроты. Зелень тоже можно взять по своему вкусу. Отлично подойдет не только укроп, но и смесь из укропа с петрушкой, в качестве эксперимента можно добавить немного базилика.

Ингредиенты
  • 1) кабачок или цукини (молодой) – 1 шт.;
  • 2) сыр твердый или плавленый – 100 г;
  • 3) масло растительное – 1 ст. л.;
  • 4) чеснок – 1-2 зуб.;
  • 5) майонез – 1 ст. л.;
  • 6) соль – 1/4 ч. л. или по вкусу;
  • 7) укроп – 2-3 веточки.
Шаги
Печать
  • Кабачки (или молоденькие цукини) помыть, нарезать вдоль пластинками — толщиной примерно 0,5 см. Если они будут слишком толстыми, то вам будет сложно скрутить их в рулет, он будет раскручиваться, не удержит форму.
  • Ломтики посолить. Оставить минут на 15, пусть слегка промаринуются. Если сока выделится слишком много, то его нужно слить.
  • В отдельной емкости соединить майонез, тертый сыр и чеснок, а также немного рубленого укропа. Количество чеснока — по вкусу. Чем больше, тем острее и пикантнее закуска. Немного посолить по вкусу — здесь нужно ориентироваться на степень солености сыра, возможно, добавлять соль вовсе не придется.
  • Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Лучше брать большую, широкую посуду, чтобы ломтики кабачков свободно в нее помещались. В идеале использовать сковороду-гриль, она оставит красивые «подпалинки».
  • Жарить следует до мягкости и красивого золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощи успели равномерно прожариться. По мере готовности желательно перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  • Когда кабачки остынут (до теплого состояния), можно приступать к фаршированию. Для этого выложите на края ломтика примерно 1 чайную ложку начинки.
  • Свернуть в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить со всеми обжаренными слайсами по очереди.
  • Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org