Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые рулетики с начинкой из сыра — очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Острые, с ароматом чеснока и укропа, они станут отличным вариантом для желающих разнообразить свое летнее меню.

Вы можете приготовить закуску из кабачков с начинкой из твердого сыра либо из плавленого (подойдет обычный плавленый сырок типа «Дружба»). Майонез, при желании, можно заменить сметаной. Обязательный компонент — чеснок, именно он добавляет закуске пикантности и остроты. Зелень тоже можно взять по своему вкусу. Отлично подойдет не только укроп, но и смесь из укропа с петрушкой, в качестве эксперимента можно добавить немного базилика.

Ингредиенты

  • 1) кабачок или цукини (молодой) – 1 шт.;

  • 2) сыр твердый или плавленый – 100 г;

  • 3) масло растительное – 1 ст. л.;

  • 4) чеснок – 1-2 зуб.;

  • 5) майонез – 1 ст. л.;

  • 6) соль – 1/4 ч. л. или по вкусу;

  • 7) укроп – 2-3 веточки.

  • Шаг 1

    <p>Кабачки (или молоденькие цукини) помыть, нарезать вдоль пластинками — толщиной примерно 0,5 см. Если они будут слишком толстыми, то вам будет сложно скрутить их в рулет, он будет раскручиваться, не удержит форму.  </p>
<p> </p>

    Кабачки (или молоденькие цукини) помыть, нарезать вдоль пластинками — толщиной примерно 0,5 см. Если они будут слишком толстыми, то вам будет сложно скрутить их в рулет, он будет раскручиваться, не удержит форму.  

     

  • Шаг 2

    <p>Ломтики посолить. Оставить минут на 15, пусть слегка промаринуются. Если сока выделится слишком много, то его нужно слить.</p>
<p> </p>

    Ломтики посолить. Оставить минут на 15, пусть слегка промаринуются. Если сока выделится слишком много, то его нужно слить.

     

  • Шаг 3

    <p>В отдельной емкости соединить майонез, тертый сыр и чеснок, а также немного рубленого укропа. Количество чеснока — по вкусу. Чем больше, тем острее и пикантнее закуска. Немного посолить по вкусу — здесь нужно ориентироваться на степень солености сыра, возможно, добавлять соль вовсе не придется.</p>
<p> </p>

    В отдельной емкости соединить майонез, тертый сыр и чеснок, а также немного рубленого укропа. Количество чеснока — по вкусу. Чем больше, тем острее и пикантнее закуска. Немного посолить по вкусу — здесь нужно ориентироваться на степень солености сыра, возможно, добавлять соль вовсе не придется.

     

  • Шаг 4

    <p>Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.  Лучше брать большую, широкую посуду, чтобы ломтики кабачков свободно в нее помещались. В идеале использовать сковороду-гриль, она оставит красивые «подпалинки». </p>
<p> </p>

    Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.  Лучше брать большую, широкую посуду, чтобы ломтики кабачков свободно в нее помещались. В идеале использовать сковороду-гриль, она оставит красивые «подпалинки». 

     

  • Шаг 5

    <p>Жарить следует до мягкости и красивого золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощи успели равномерно прожариться. По мере готовности желательно перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.</p>
<p> </p>

    Жарить следует до мягкости и красивого золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощи успели равномерно прожариться. По мере готовности желательно перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

     

  • Шаг 6

    <p>Когда кабачки остынут (до теплого состояния), можно приступать к фаршированию. Для этого выложите на края ломтика примерно 1 чайную ложку начинки.</p>
<p> </p>

    Когда кабачки остынут (до теплого состояния), можно приступать к фаршированию. Для этого выложите на края ломтика примерно 1 чайную ложку начинки.

     

  • Шаг 7

    <p>Свернуть в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить со всеми обжаренными слайсами по очереди. </p>
<p> </p>

    Свернуть в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить со всеми обжаренными слайсами по очереди. 

     

  • Шаг 8

    <p>Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *