Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рулетики из лаваша с сыром колбасным и семгой

Ингредиенты

      Лаваш – белый пресный хлеб, ставший очень популярным среди нашего населения. Начинок для рулетиков из лаваша большое количество, поэтому хочется внести новую изюминку привычному блюду. В этом рецепте изюминкой будет колбасный сыр, который в сочетании с зеленым лучком, свежим салатом и семгой придаст лавашу оригинальный и приятный вкус. Благодаря сочетанию всех продуктов в начинке, рулетики не будут сухими и пресными.

      Список продуктов (фото №1):
      1) лаваш прямоугольной формы (1 шт.);
      2) семга слабосоленая (100 г);
      3) сыр колбасный (100 г);
      4) лук зеленый свежий (3 пера);
      5) листья свежего салата (6 шт.);
      6) пищевая пленка (количество зависит от объема закрученного лаваша);
      7) майонез (5 ст. ложек).

      Процесс приготовления рулетиков с сыром колбасным и семгой
      1. Прямоугольный лаваш раскладывается на чистом, сухом столе или большой разделочной доске. Сверху на него непроизвольными движениями намазывается майонез. Главное, чтобы его не было много (фото №2).
      2. Сыр колбасный натирается на крупной терке. Натирать лучше сразу на лаваш, так как сыр мягкий очень и может приставать к рукам и ложке (фото №3).
      3. Красная рыба (слабосоленая семга) нарезается небольшими кусочками любой формы. Свежие перья лука нарезаются длиною в один сантиметр. Салат можно порвать руками. Продукты ровным слоем укладываются сверху на тертый сыр (фото № 4).
      4. Лаваш с начинкой плотно закручивается в трубочку и обматывается пленкой (фото № 5).
      5. В таком виде готовое блюдо ставится на всю ночь в холодное место.
      6. Перед подачей на стол, лаваш аккуратно разрезается на рулетики (фото № 6).

      Рулетики с сыром колбасным и семгой легко приготовить. Лучше готовить блюдо вечером, чтобы дать ему время на пропитку, тогда рулетики будут нежными и сочными.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *