Рулетики из лаваша с сыром колбасным и семгой

Лаваш – белый пресный хлеб, ставший очень популярным среди нашего населения. Начинок для рулетиков из лаваша большое количество, поэтому хочется внести новую изюминку привычному блюду. В этом рецепте изюминкой будет колбасный сыр, который в сочетании с зеленым лучком, свежим салатом и семгой придаст лавашу оригинальный и приятный вкус. Благодаря сочетанию всех продуктов в начинке, рулетики не будут сухими и пресными.
Список продуктов:
1) лаваш прямоугольной формы (1 шт.);
2) семга слабосоленая (100 г);
3) сыр колбасный (100 г);
4) лук зеленый свежий (3 пера);
5) листья свежего салата (6 шт.);
6) пищевая пленка (количество зависит от объема закрученного лаваша);
7) майонез (5 ст. ложек).
Шаг 1
Процесс приготовления рулетиков с сыром колбасным и семгой
1. Прямоугольный лаваш раскладывается на чистом, сухом столе или большой разделочной доске. Сверху на него непроизвольными движениями намазывается майонез. Главное, чтобы его не было много.
Шаг 2
2. Сыр колбасный натирается на крупной терке. Натирать лучше сразу на лаваш, так как сыр мягкий очень и может приставать к рукам и ложке.
Шаг 3
3. Красная рыба (слабосоленая семга) нарезается небольшими кусочками любой формы. Свежие перья лука нарезаются длиною в один сантиметр. Салат можно порвать руками. Продукты ровным слоем укладываются сверху на тертый сыр.
Шаг 4
4. Лаваш с начинкой плотно закручивается в трубочку и обматывается пленкой.
5. В таком виде готовое блюдо ставится на всю ночь в холодное место.
Шаг 5
6. Перед подачей на стол, лаваш аккуратно разрезается на рулетики.
Шаг 6
Рулетики с сыром колбасным и семгой легко приготовить. Лучше готовить блюдо вечером, чтобы дать ему время на пропитку, тогда рулетики будут нежными и сочными.
Похожие записи:
-
Тушеная капуста с тушенкой из кролика, морковью и луком -
Домашние пельмени -
Изумительные шоколадные брауни по-мексикански -
Стручковая фасоль по-корейски -
Салат «Виноградная гроздь» -
Утка с апельсинами как большая карамелька -
Спагетти меланцана -
Постные вареники с картофелем и луком -
Чизкейк с пошаговыми фото -
Салат Виноградинка -
Плов с куриной печенью на сковороде -
Нежная лазанья на основе соуса с курочкой и классического болоньезе -
Салат из пекинской капусты со спаржевой фасолью в имбирном соусе (диета Дюкана) -
Салат «Гранатовый браслет» -
Помидоры «Сахарные» на зиму без стерилизации -
Салат с креветками, авокадо и апельсином -
Молочный коктейль с бананом -
Фаршированный карась, запеченный в фольге с лимоном -
Пирожки из дрожжевого теста с консервированной сайрой -
Творожные «Рафаэлло» -
Нежнейший тыквенный рулет