Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рулеты из кабачка и куриной грудки

Метод приготовления: запекание Количество порций: 5 человек Национальная кухня: русская кухня Время приготовления: 45 мин

Миниатюрные рулеты из молодого кабачка и обезжиренной куриной грудки – аппетитные порционные изделия с неповторимым нежным вкусом и очень презентабельным видом. Красивые роллы можно подать как к повседневному столу, так и в виде оригинальной праздничной закуски. Классическое сочетание кабачка, куриного мяса, помидора и сыра удачно дополняется пикантной заправкой. Сметанный соус усиливает вкус и аромат каждого отдельного продукта и существенно повышает питательную ценность всего блюда.

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 350 гр;

  • куриная грудка без кожи – 300 гр;

  • помидор 80 гр;

  • большая чесночная долька – 1 шт.;

  • натуральный твердый сыр – 50-60 гр;

  • густая сметана – 60-80 мл;

  • свежие веточки укропа – 3-4 шт.;

  • • растительное масло – 30 мл;

  • соль по собственному вкусу.

  • перец – по собственному вкусу

  • Шаг 1

    <p>Кабачок режем пластинами толщиной около 5 мм.</p>

    Кабачок режем пластинами толщиной около 5 мм.

  • Шаг 2

    <p>Смазываем маслом лист для выпечки. Выкладываем на дно противня пластины кабачка. Покрываем их оставшимся маслом.</p>
<p> </p>

    Смазываем маслом лист для выпечки. Выкладываем на дно противня пластины кабачка. Покрываем их оставшимся маслом.

     

  • Шаг 3

    <p>В разогретую до 190˚C духовку помещаем кабачки. Удерживаем их там 5 минут. За это время они станут мягкими и будут легко сворачиваться. Готовые заготовки охлаждаем.</p>

    В разогретую до 190˚C духовку помещаем кабачки. Удерживаем их там 5 минут. За это время они станут мягкими и будут легко сворачиваться. Готовые заготовки охлаждаем.

  • Шаг 4

    <p>Мясо нарезаем очень тонко.</p>

    Мясо нарезаем очень тонко.

  • Шаг 5

    <p>Пластины филе солим, перчим. Растираем.</p>

    Пластины филе солим, перчим. Растираем.

  • Шаг 6

    <p>Куриные слайсы слегка отбиваем через пищевую пленку.</p>
<p> </p>

    Куриные слайсы слегка отбиваем через пищевую пленку.

     

  • Шаг 7

    <p>Сыр трем на овощной терке.</p>

    Сыр трем на овощной терке.

  • Шаг 8

    <p>Укроп измельчаем.</p>
<p> </p>

    Укроп измельчаем.

     

  • Шаг 9

    <p>Помидор режем тонкими полукольцами.</p>

    Помидор режем тонкими полукольцами.

  • Шаг 10

    <p>Готовим заправку. Объединяем сметану с крошкой укропа и чеснока.</p>

    Готовим заправку. Объединяем сметану с крошкой укропа и чеснока.

  • Шаг 11

    <p>Формируем рулеты. Пластину кабачка смазываем небольшим количеством соуса.</p>

    Формируем рулеты. Пластину кабачка смазываем небольшим количеством соуса.

  • Шаг 12

    <p>Отрезаем подходящий по размеру кусочек курицы. Помещаем его на тонкий слой заправки.</p>
<p> </p>

    Отрезаем подходящий по размеру кусочек курицы. Помещаем его на тонкий слой заправки.

     

  • Шаг 13

    <p>С одной стороны заготовки выкладываем дольку помидора. Смазываем образовавшуюся поверхность заготовки соусом.</p>

    С одной стороны заготовки выкладываем дольку помидора. Смазываем образовавшуюся поверхность заготовки соусом.

  • Шаг 14

    <p>Скручиваем рулет. Аналогичным образом поступаем с остальными продуктами.</p>
<p> </p>

    Скручиваем рулет. Аналогичным образом поступаем с остальными продуктами.

     

  • Шаг 15

    <p>Готовые полуфабрикаты ставим торцами в огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 200˚C. Отправляем в нее рулеты.</p>
<p> </p>

    Готовые полуфабрикаты ставим торцами в огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 200˚C. Отправляем в нее рулеты.

     

  • Шаг 16

    <p>Спустя 20 минут на каждое изделие выкладываем «шапочку» тертого сыра. Возвращаем форму в духовку максимум на 10 минут.</p>

    Спустя 20 минут на каждое изделие выкладываем «шапочку» тертого сыра. Возвращаем форму в духовку максимум на 10 минут.

  • Шаг 17

    <p>Подаем аппетитные рулеты из молодого кабачка и обезжиренной куриной грудки в горячем или немного охлажденном виде.</p>

    Подаем аппетитные рулеты из молодого кабачка и обезжиренной куриной грудки в горячем или немного охлажденном виде.

Миниатюрные рулеты из молодого кабачка и обезжиренной куриной грудки – аппетитные порционные изделия с неповторимым нежным вкусом и очень презентабельным видом. Красивые роллы можно подать как к повседневному столу, так и в виде оригинальной праздничной закуски. Классическое сочетание кабачка, куриного мяса, помидора и сыра удачно дополняется пикантной заправкой. Сметанный соус усиливает вкус и аромат каждого отдельного продукта и существенно повышает питательную ценность всего блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *