Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рыба в лаваше в духовке

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Рецепт очень простой, с ним справится даже новичок, а результат вас приятно удивит. Закуска подойдет для праздничного и повседневного стола. Предлагаю вам один из самых эффектных способов приготовления рыбы в лаваше с овощами. Блюдо запекается в духовке, рыба сохраняет свой натуральный вкус и получается очень сочной.
Для рецепта понадобится филе речной или морской рыбы по вашему выбору. Состав соуса допускает различные импровизации. Можно смешать майонез с горчицей, сметаной или кетчупом, а также добавить чеснок, горький перец, халапеньо или молотый тмин. Овощи и ароматные травы обязательно должны быть яркими и сочными, желательно только с грядки.

Ингредиенты

  • • лаваш – 150 г;

  • • сом (филе) – 250 г;

  • • сметана – 3 ст. ложки;

  • • майонез – 3 ст. л;

  • • жёлтый помидор – 0,5 шт.;

  • • помидоры черри – 2 шт.;

  • • чеснок – 2 зубчика;

  • • соль, перец – по вкусу;

  • • укроп – 2 г;

  • • лимон, зелень для подачи.

  • Шаг 1

    <p>Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить чесночную массу в миску для приготовления соуса.</p>
<p> </p>

    Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить чесночную массу в миску для приготовления соуса.

     

  • Шаг 2

    <p>Добавить майонез и сметану, перемешать. Соус готов.</p>
<p> </p>

    Добавить майонез и сметану, перемешать. Соус готов.

     

  • Шаг 3

    <p>Рыбное филе разрезать на 3 части, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона.</p>
<p> </p>

    Рыбное филе разрезать на 3 части, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона.

     

  • Шаг 4

    <p>У жёлтого помидора удалить чашелистик, нарезать полукружьями. Черри разрезать пополам.</p>
<p> </p>

    У жёлтого помидора удалить чашелистик, нарезать полукружьями. Черри разрезать пополам.

     

  • Шаг 5

    <p>Лист лаваша нарезать на квадраты со сторонами 22-25 см. Каждый лист лаваша смазать соусом.</p>
<p> </p>

    Лист лаваша нарезать на квадраты со сторонами 22-25 см. Каждый лист лаваша смазать соусом.

     

  • Шаг 6

    <p>По центру выложить сома кожицей вверх.</p>
<p> </p>

    По центру выложить сома кожицей вверх.

     

  • Шаг 7

    <p>На рыбе разместить два полукружья желтого помидора и половинку черри.</p>
<p> </p>

    На рыбе разместить два полукружья желтого помидора и половинку черри.

     

  • Шаг 8

    <p>Укроп мелко нарезать, выложить на помидоры приблизительно одну чайную ложку зелени.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    Укроп мелко нарезать, выложить на помидоры приблизительно одну чайную ложку зелени.

     

     

  • Шаг 9

    <p>Лаваш завернуть конвертиком. Аналогично сформировать еще 2 изделия.</p>
<p> </p>

    Лаваш завернуть конвертиком. Аналогично сформировать еще 2 изделия.

     

  • Шаг 10

    <p>Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить конверты швом вниз. Каждое изделие смазать оставшимся соусом.</p>
<p> </p>

    Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить конверты швом вниз. Каждое изделие смазать оставшимся соусом.

     

  • Шаг 11

    <p>Форму закрыть фольгой, запекать в духовке 200 градусов в течение 20 минут. Фольгу снять, продолжать готовить еще 10 — 15 минут.</p>
<p> </p>

    Форму закрыть фольгой, запекать в духовке 200 градусов в течение 20 минут. Фольгу снять, продолжать готовить еще 10 — 15 минут.

     

  • Шаг 12

    <p>Готовую закуску переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, свежими помидорами и ломтиками лимона. Рыба в лаваше аппетитно выглядит, лаваш получается хрустящим, а сом – сочным, с ароматом овощей и трав.</p>
<p> </p>

    Готовую закуску переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, свежими помидорами и ломтиками лимона. Рыба в лаваше аппетитно выглядит, лаваш получается хрустящим, а сом – сочным, с ароматом овощей и трав.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org