Рыба в лаваше в духовке

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Рецепт очень простой, с ним справится даже новичок, а результат вас приятно удивит. Закуска подойдет для праздничного и повседневного стола. Предлагаю вам один из самых эффектных способов приготовления рыбы в лаваше с овощами. Блюдо запекается в духовке, рыба сохраняет свой натуральный вкус и получается очень сочной.
Для рецепта понадобится филе речной или морской рыбы по вашему выбору. Состав соуса допускает различные импровизации. Можно смешать майонез с горчицей, сметаной или кетчупом, а также добавить чеснок, горький перец, халапеньо или молотый тмин. Овощи и ароматные травы обязательно должны быть яркими и сочными, желательно только с грядки.

Ингредиенты
  • • лаваш – 150 г;
  • • сом (филе) – 250 г;
  • • сметана – 3 ст. ложки;
  • • майонез – 3 ст. л;
  • • жёлтый помидор – 0,5 шт.;
  • • помидоры черри – 2 шт.;
  • • чеснок – 2 зубчика;
  • • соль, перец – по вкусу;
  • • укроп – 2 г;
  • • лимон, зелень для подачи.
Шаги
Печать
  • Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить чесночную массу в миску для приготовления соуса.
  • Добавить майонез и сметану, перемешать. Соус готов.
  • Рыбное филе разрезать на 3 части, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  • У жёлтого помидора удалить чашелистик, нарезать полукружьями. Черри разрезать пополам.
  • Лист лаваша нарезать на квадраты со сторонами 22-25 см. Каждый лист лаваша смазать соусом.
  • По центру выложить сома кожицей вверх.
  • На рыбе разместить два полукружья желтого помидора и половинку черри.
  • Укроп мелко нарезать, выложить на помидоры приблизительно одну чайную ложку зелени.
  • Лаваш завернуть конвертиком. Аналогично сформировать еще 2 изделия.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить конверты швом вниз. Каждое изделие смазать оставшимся соусом.
  • Форму закрыть фольгой, запекать в духовке 200 градусов в течение 20 минут. Фольгу снять, продолжать готовить еще 10 — 15 минут.
  • Готовую закуску переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, свежими помидорами и ломтиками лимона. Рыба в лаваше аппетитно выглядит, лаваш получается хрустящим, а сом – сочным, с ароматом овощей и трав.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org