Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рыба, запечённая в молочном соусе под шапкой из кукурузных хлопьев

Много вкусных блюд можно приготовить из рыбы. Сегодня сделаем что-то вроде запеканки с соусом. Получается очень нежное внутри и покрытое такой любимой всеми хрустящей корочкой снаружи кушанье из рыбы. Рыбу можно запекать как речную, так и морскую. Особого внимания требует наличие мелких косточек в речной. Сегодня будем готовить из моей любимой зубатки, в которой с костями нет вообще никаких проблем.
Порций – 2
Готовим – 40 минут
Что понадобится:

Ингредиенты

  • • 2 стакна накрошенной рыбы,

  • • 1 стакан молока,

  • • 2/3 стакана кукурузных хлопьев,

  • • 1 яйцо,

  • • 1 ст. ложка сладкого перца,

  • • 3 ст. л сливочного масла,

  • • 2 ст. л пшеничной муки,

  • • 1/2 ч. л соли,

  • • 1/2 ч. л молотого перца,

  • • 1 ч. л приправы для рыбы с лаймом и чили,

  • • овощи и зелень для подачи.

  • Шаг 1

    <p>Приготовим основные ингредиенты для этого блюда. Яйцо отварим вкрутую. Рыбу разморозим, если она замороженная. Отмерим нужное количество молока, масла и муки. Несладкие кукурузные хлопья измельчим при помощи блендера или кофемолки.</p>
<p>Чтобы накрошить два стакана рыбы, поставим её отвариваться почти до готовности в микроволновую печь. Приготовление займёт 5 минут при мощности 600 вт. Кстати, рыбу можно брать любую по своему вкусу, но будет лучше, если она окажется не слишком костистой.</p>

    Приготовим основные ингредиенты для этого блюда. Яйцо отварим вкрутую. Рыбу разморозим, если она замороженная. Отмерим нужное количество молока, масла и муки. Несладкие кукурузные хлопья измельчим при помощи блендера или кофемолки.

    Чтобы накрошить два стакана рыбы, поставим её отвариваться почти до готовности в микроволновую печь. Приготовление займёт 5 минут при мощности 600 вт. Кстати, рыбу можно брать любую по своему вкусу, но будет лучше, если она окажется не слишком костистой.

  • Шаг 2

    <p>Стейки такой рыбы легко превратить в филе, легко избавившись от костей. Затем её нужно измельчить двумя вилками.</p>
<p> </p>

    Стейки такой рыбы легко превратить в филе, легко избавившись от костей. Затем её нужно измельчить двумя вилками.

     

  • Шаг 3

    <p>Накрошенную рыбу замаринуем в приправе с порошком лайма и чили.</p>
<p> </p>

    Накрошенную рыбу замаринуем в приправе с порошком лайма и чили.

     

  • Шаг 4

    <p>Теперь займёмся соусом. В сотейнике растопим две столовых ложки сливочного масла, добавим муку, соль перец. Будем поджаривать муку полминуты, постоянно помешивая.</p>
<p> </p>

    Теперь займёмся соусом. В сотейнике растопим две столовых ложки сливочного масла, добавим муку, соль перец. Будем поджаривать муку полминуты, постоянно помешивая.

     

  • Шаг 5

    <p>Затем постепенно вольём молоко и станем готовить соус до загустения.</p>
<p> </p>

    Затем постепенно вольём молоко и станем готовить соус до загустения.

     

  • Шаг 6

    <p>Жаропрочную форму (и бортики) смажем растопленным маслом.</p>
<p> </p>

    Жаропрочную форму (и бортики) смажем растопленным маслом.

     

  • Шаг 7

    <p>На дно формы высыпаем половину кукурузных хлопьев.</p>
<p> </p>

    На дно формы высыпаем половину кукурузных хлопьев.

     

  • Шаг 8

    <p>На них выкладываем всю рыбу. Если она замаринована в приправе, то солить и перчить не надо.</p>
<p> </p>

    На них выкладываем всю рыбу. Если она замаринована в приправе, то солить и перчить не надо.

     

  • Шаг 9

    <p>Поверх слоя из рыбы укладываем порезанное на кружочки яйцо и сладкий болгарский перец. Хорошо, если он будет красного цвета. На разрезе это будет красиво выглядеть.</p>
<p> </p>

    Поверх слоя из рыбы укладываем порезанное на кружочки яйцо и сладкий болгарский перец. Хорошо, если он будет красного цвета. На разрезе это будет красиво выглядеть.

     

  • Шаг 10

    <p>Теперь слои заливаем соусом.</p>
<p> </p>

    Теперь слои заливаем соусом.

     

  • Шаг 11

    <p>Ещё немного поперчим.</p>
<p> </p>

    Ещё немного поперчим.

     

  • Шаг 12

    <p>Засыпаем оставшимися кукурузными хлопьями. Поверх них выкладываем кусочки сливочного масла. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-30 минут.</p>
<p> </p>

    Засыпаем оставшимися кукурузными хлопьями. Поверх них выкладываем кусочки сливочного масла. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-30 минут.

     

  • Шаг 13

    <p>Рыба под соусом готова.</p>
<p> </p>

    Рыба под соусом готова.

     

  • Шаг 14

    <p>Подавать её лучше всего с овощами и зеленью. Очень вкусно, когда нежная рыбная начинка покрыта хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Приятного аппетита!</p>

    Подавать её лучше всего с овощами и зеленью. Очень вкусно, когда нежная рыбная начинка покрыта хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org