Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре
Как все знают рыба самое полезное второе блюдо для всей семьи. Причем в зимнее время она должна присутствовать в рационе постоянно. Но обычные блюда из рыбы уже приелись и хочется чего-нибудь новенького. А представьте, что можно сэкономить время на приготовлении гарнира и сделать все за один раз. Как же это сделать? Причем чтобы получилось оригинально и вкусно. С помощью кулинарии в картинках вы легко и просто приготовите интересно рыбное филе в картофельном кляре. Это не займет у вас много времени и сил.
Для этого вам потребуется
Ф1
шестьсот грамм филе рыбы;
одно яйцо куриное;
пол лимона;
соль;
три небольших картофелины;
перец;
две столовые ложки муки.
Интересное блюдо из рыбы
Филе рыбы промываем под теплой водой и нарезаем на средние куски.
Ф 2
Солим и добавляем другие специи по вкусу. Также сбрызгиваем их соком лимона.
Ф 3
Далее, чистим картошку. Затем натираем его на крупной терке.
Ф 4
Выкладываем картофель в миску и смешиваем его с мукой и одним яйцом. Начинаем разогревать сковородку на плите.
Ф 5
Далее, панируем рыбу в яично-картофельной смеси. Для этого ее необходимо плотно прижать в картошке и должны получиться небольшие котлетки.
Ф6
Теперь необходимо получившиеся кусочки рыбы обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковородке. Для вкуса нужно добавить немного оливкового масла. Так блюдо получается вкуснее и полезней.
Ф 7
Далее, убавляем огонь и накрываем наши котлетки крышкой. Оставляем на маленьком огне на тридцать минут. Но периодически необходимо заглядывать, чтобы кусочки рыбы не размякли.
После того как необходимое время пройдет снимаем наше блюдо с плиты. Можно подавать без гарнира, например, только со свежим овощным салатиком.
Ф 8
А для тех, кто хочет сделать свой ужин посытнее можно приготовить дополнительно тушеные овощи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*