Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (под томатно-грибным соусом)

Чиа-гель считается непременном атрибутом здоровой пищи. В некоторых блюдах он присутствует скрыто, например, в рыбных котлетах ни визуально, ни на вкус вы не обнаружите крошечные черные зернышки. Но у них есть сверхзадача. Во-первых, семена чиа заменяют в фарше яйца и обеспечивают котлетам правильную текстуру. Во-вторых, пища обогащается микроэлементами, антиоксидантами, клетчаткой, растительным белком. Из рыбного фарша и овсяных хлопьев получатся нежные котлеты, только оболочка будет хрустеть, благодаря рисовой муке. Соус из шампиньонов и томатного сока сделает вкус блюда более сложным и изысканным.

Ингредиенты

  • хека – 3 шт.,

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.,

  • лук – 4 шт.,

  • шампиньоны – 200 г,

  • томатный сок – 100-200 мл,

  • семена чиа – 1 ст. л.,

  • соль – по вкусу,

  • растительное масло – 90 мл,

  • рисовая мука – для панировки котлет.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Для фарша понадобятся небольшие тушки хека и самые тонкие овсяные хлопья. Используется лук среднего размера: две луковицы отправятся в фарш остальные понадобятся для грибной подливы.</p>
<p>2. В небольшую глубокую емкость высыпают столовую ложку семян чиа – без горки. Наливают 3 столовые ложки холодной воды.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Для фарша понадобятся небольшие тушки хека и самые тонкие овсяные хлопья. Используется лук среднего размера: две луковицы отправятся в фарш остальные понадобятся для грибной подливы.

    2. В небольшую глубокую емкость высыпают столовую ложку семян чиа – без горки. Наливают 3 столовые ложки холодной воды.

  • Шаг 2

    <p>3. Постепенно семена будут набухать и окутываться желейной оболочкой. Пока разделывается рыба, семена превращаются в чиа-гель.</p>
<p> </p>

    3. Постепенно семена будут набухать и окутываться желейной оболочкой. Пока разделывается рыба, семена превращаются в чиа-гель.

     

  • Шаг 3

    <p>4. Нарезают крупными кусками лук, филе хека отделяют от костей.</p>
<p> </p>

    4. Нарезают крупными кусками лук, филе хека отделяют от костей.

     

  • Шаг 4

    <p>5. Измельчают рыбу и лук, кладут в посуду, удобную для вымешивания фарша.</p>
<p> </p>

    5. Измельчают рыбу и лук, кладут в посуду, удобную для вымешивания фарша.

     

  • Шаг 5

    <p>6. Ложкой отмеряют необходимое количество мягких овсяных хлопьев.</p>
<p> </p>

    6. Ложкой отмеряют необходимое количество мягких овсяных хлопьев.

     

  • Шаг 6

    <p>7. Высыпают неполную чайную ложку соли.</p>
<p> </p>

    7. Высыпают неполную чайную ложку соли.

     

  • Шаг 7

    <p>8. Кладут загустевший чиа-гель.</p>
<p> </p>

    8. Кладут загустевший чиа-гель.

     

  • Шаг 8

    <p>9. Перемешивают фарш. Чиа-гель придаст фаршу хорошую плотность, можно будет лепить котлеты любого размера. Рыбные котлеты панируют в рисовой или любой другой муке.</p>
<p> </p>

    9. Перемешивают фарш. Чиа-гель придаст фаршу хорошую плотность, можно будет лепить котлеты любого размера. Рыбные котлеты панируют в рисовой или любой другой муке.

     

  • Шаг 9

    <p>10. Котлеты жарят до золотистой корочки: 3 минуты – с одной стороны, после переворачивания – еще 4-5 минут на медленном огне под крышкой.</p>
<p> </p>

    10. Котлеты жарят до золотистой корочки: 3 минуты – с одной стороны, после переворачивания – еще 4-5 минут на медленном огне под крышкой.

     

  • Шаг 10

    <p>11. <strong>Соус</strong> к котлетам. В сковородку кладут порезанные шампиньоны и лук. Добавляют шепотку соли, наливают 3-4 ложки растительного масла.</p>
<p> </p>

    11. Соус к котлетам. В сковородку кладут порезанные шампиньоны и лук. Добавляют шепотку соли, наливают 3-4 ложки растительного масла.

     

  • Шаг 11

    <p>12. Грибы и лук тушат под крышкой 12-15 минут.</p>
<p>13. Количество томатного сока зависит от желаемой густоты подливы. Грибы и лук заливают томатным соком, тушат 5 минут.</p>
<p> </p>

    12. Грибы и лук тушат под крышкой 12-15 минут.

    13. Количество томатного сока зависит от желаемой густоты подливы. Грибы и лук заливают томатным соком, тушат 5 минут.

     

  • Шаг 12

    <p>14. Теплые рыбные котлеты поливают томатно-грибным соусом. Блюдо украшают свежими помидорами черри.</p>

    14. Теплые рыбные котлеты поливают томатно-грибным соусом. Блюдо украшают свежими помидорами черри.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org