Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (под томатно-грибным соусом)

Чиа-гель считается непременном атрибутом здоровой пищи. В некоторых блюдах он присутствует скрыто, например, в рыбных котлетах ни визуально, ни на вкус вы не обнаружите крошечные черные зернышки. Но у них есть сверхзадача. Во-первых, семена чиа заменяют в фарше яйца и обеспечивают котлетам правильную текстуру. Во-вторых, пища обогащается микроэлементами, антиоксидантами, клетчаткой, растительным белком. Из рыбного фарша и овсяных хлопьев получатся нежные котлеты, только оболочка будет хрустеть, благодаря рисовой муке. Соус из шампиньонов и томатного сока сделает вкус блюда более сложным и изысканным.

Ингредиенты
  • хека – 3 шт.,
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.,
  • лук – 4 шт.,
  • шампиньоны – 200 г,
  • томатный сок – 100-200 мл,
  • семена чиа – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 90 мл,
  • рисовая мука – для панировки котлет.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Для фарша понадобятся небольшие тушки хека и самые тонкие овсяные хлопья. Используется лук среднего размера: две луковицы отправятся в фарш остальные понадобятся для грибной подливы.

    2. В небольшую глубокую емкость высыпают столовую ложку семян чиа – без горки. Наливают 3 столовые ложки холодной воды.

  • 3. Постепенно семена будут набухать и окутываться желейной оболочкой. Пока разделывается рыба, семена превращаются в чиа-гель.
  • 4. Нарезают крупными кусками лук, филе хека отделяют от костей.
  • 5. Измельчают рыбу и лук, кладут в посуду, удобную для вымешивания фарша.
  • 6. Ложкой отмеряют необходимое количество мягких овсяных хлопьев.
  • 7. Высыпают неполную чайную ложку соли.
  • 8. Кладут загустевший чиа-гель.
  • 9. Перемешивают фарш. Чиа-гель придаст фаршу хорошую плотность, можно будет лепить котлеты любого размера. Рыбные котлеты панируют в рисовой или любой другой муке.
  • 10. Котлеты жарят до золотистой корочки: 3 минуты – с одной стороны, после переворачивания – еще 4-5 минут на медленном огне под крышкой.
  • 11. Соус к котлетам. В сковородку кладут порезанные шампиньоны и лук. Добавляют шепотку соли, наливают 3-4 ложки растительного масла.
  • 12. Грибы и лук тушат под крышкой 12-15 минут.

    13. Количество томатного сока зависит от желаемой густоты подливы. Грибы и лук заливают томатным соком, тушат 5 минут.

  • 14. Теплые рыбные котлеты поливают томатно-грибным соусом. Блюдо украшают свежими помидорами черри.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org