Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе В рыбе содержится много фосфора и других полезных веществ, поэтому так важно вводить этот продукт в свой еженедельный рацион. Одним из наиболее нежных и вкусных блюд из рыбы являются, конечно же, котлеты. Как правило, для этого блюда используется мякоть минтая, хека, толстолобика, карпа, щуки, судака, трески.

В фарш принято добавлять яйца, хлеб, лук, картофель. Некоторые кладут свиной фарш или сало, чтобы котлеты получились более сочными. Технология приготовления блюда тоже может быть разной. Рыбные котлеты готовят на пару, их обжаривают, запекают в духовке. В этом статье вы найдете рецепт вкусных котлеток из толстолобика с томатной подливкой.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Способ приготовления</p>
<p>1. Для приготовления котлет филе толстолобика освободить от костей и измельчить с помощью мясорубки.</p>

      Способ приготовления

      1. Для приготовления котлет филе толстолобика освободить от костей и измельчить с помощью мясорубки.

    • Шаг 2

      <p>2. Луковицу почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.</p>
<p> </p>

      2. Луковицу почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.</p>
<p> </p>

      3. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.</p>
<p> </p>

      4. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Добавить пассерованные овощи в рыбный фарш.</p>
<p> </p>

      5. Добавить пассерованные овощи в рыбный фарш.

       

    • Шаг 6

      <p>6. К фаршу с овощами добавить яйцо, перец, соль, любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешать.</p>
<p> </p>

      6. К фаршу с овощами добавить яйцо, перец, соль, любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в муке.</p>
<p> </p>

      7. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в муке.

       

    • Шаг 8

      <p>8. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него котлетки.</p>
<p> </p>

      8. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него котлетки.

       

    • Шаг 9

      <p>9. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны до появления красивой корочки.</p>
<p> </p>

      9. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны до появления красивой корочки.

       

    • Шаг 10

      <p>10. Для приготовления томатного соуса нужно нарезать луковицу и натереть на терке морковь.</p>
<p> </p>

      10. Для приготовления томатного соуса нужно нарезать луковицу и натереть на терке морковь.

       

    • Шаг 11

      <p>11. Обжарить овощи на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, немного сахара, молотой паприки, соли.</p>
<p> </p>

      11. Обжарить овощи на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, немного сахара, молотой паприки, соли.

       

    • Шаг 12

      <p>12. После этого можно влить воду и протушить все вместе несколько минут.</p>
<p> </p>

      12. После этого можно влить воду и протушить все вместе несколько минут.

       

    • Шаг 13

      <p>13. Котлеты выложить в форму для запекания и залить томатным соусом.</p>
<p> </p>

      13. Котлеты выложить в форму для запекания и залить томатным соусом.

       

    • Шаг 14

      <p>14. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 40 минут.</p>
<p>Рыбные котлеты нужно есть в горячем виде. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!</p>

      14. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 40 минут.

      Рыбные котлеты нужно есть в горячем виде. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты в томатном соусе
    В рыбе содержится много фосфора и других полезных веществ, поэтому так важно вводить этот продукт в свой еженедельный рацион. Одним из наиболее нежных и вкусных блюд из рыбы являются, конечно же, котлеты. Как правило, для этого блюда используется мякоть минтая, хека, толстолобика, карпа, щуки, судака, трески.
    В фарш принято добавлять яйца, хлеб, лук, картофель. Некоторые кладут свиной фарш или сало, чтобы котлеты получились более сочными. Технология приготовления блюда тоже может быть разной. Рыбные котлеты готовят на пару, их обжаривают, запекают в духовке. В этом статье вы найдете рецепт вкусных котлеток из толстолобика с томатной подливкой.
    Ингредиенты
    800 грамм филе толстолобика;
    2 репчатых луковицы;
    2 моркови;
    2 столовых ложки томатной пасты;
    1 яйцо;
    мука для панировки;
    подсолнечное масло;
    соль;
    молотая паприка;
    черный перец;
    специи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *