Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рыбные зразы с сыром и морковью

Ингредиенты

      Зразы совсем не похожи на стандартные котлеты, они более сочные и нежные по консистенции. Поскольку внутри зраз прячется много разных видов начинки, то и выглядят они внушительно. Остывшие зразы можно нарезать ломтиками, как рулеты. Кружочки с цветной начинкой кладут на бутерброды. Горячие рыбные зразы обычно подают без соуса, они достаточно сытные и вправе претендовать на роль «главного блюда обеда».
      Продукты: свежемороженый минтай или хек – 1 килограмм, сыр – 100 грамм, яйца — 2 штуки, морковь – 2 штуки, лук – 1 штука, хлеб белый – 1 ломтик, чеснок – 2 зубчика, соль – 2/3 чайной ложки, панировочные сухари – 70 грамм, петрушка.
      Последовательность приготовления:
      1. Отделить рыбное филе, измельчить его миксером.
      2. Добавить соль, перец, одно яйцо, размоченный водой хлеб. Фарш размешать. Если фарш кажется слишком жидким, добавить одну столовую ложку крахмала.
      3. Морковь обжарить, она должна стать хрустящей. Чеснок попустить через пресс, смешать с морковью, слегка посолить. Листья петрушки мелко порубить.
      4. Большую плоскую тарелку посыпать панировочными сухарями. При отсутствии сухарей можно натереть на терке свежий белый хлеб, этот вариант панировки создаст более толстую хрустящую корочку. Из рыбного фарша нужно сформировать удлиненные лепешки, толщина слоя – 1 сантиметр. В центр лепешки положить одну чайную ложку жареной моркови.
      5. Морковь посыпать рубленой петрушкой.
      6. Сыр натереть на крупной терке и разместить поверх моркови. Сырный слой должен быть в два раза толще, чем овощной.
      7. Одно яйцо заранее отварить, остудить, порубить крупно. Сыр посыпать кусочками яйца.
      8. Самый ответственный момент – формирование зраз, они должны получиться одинаковыми. Нужно следить, чтобы начинка была полностью закрыта рыбным фаршем. Готовые зразы обильно посыпать панировочными сухарями.
      9. Зразы обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую, а сковородку накрыть крышкой. Огонь регулируют, чтобы корочка зраз осталась светлой и не подгорела.
      10. Зразы поместить на порционные тарелки и окружить сезонными овощами.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *