Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Рыбные зразы с творогом, чесноком и базиликом

Свежую зелень можно купить в супермаркете в любое время года. Глянцевые листочки зеленого базилика хорошо измельчаются и делятся с другими продуктами своим своеобразным терпким ароматом. Творожная начинка с базиликом и чесноком устранит «скучность» пресного рыбного фарша. Но во всем важна умеренность: базилик не должен быть единственной приправой, для баланса добавляют менее пикантную зелень – укроп и петрушку. Зразы панируют в кукурузной муке, это дополнительный вкусовой акцент. Пшеничная мука не сможет обеспечить такую аппетитную корочку.

Ингредиенты

  • хек мороженый – 600 г,

  • творог – 180 г,

  • яйца – 1 шт.,

  • лук – 2-4 шт.,

  • хлебные крошки – ½ ст.,

  • подсолнечное масло – 70 мл,

  • соль – 1 ч. л.,

  • кукурузная мука – ½ ст.,

  • чеснок – 1-2 зубчика,

  • базилик,

  • укроп,

  • петрушка.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Собирают небольшой пучок зелени, половину должен составлять зеленый базилик, остальное – укроп с петрушкой.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Собирают небольшой пучок зелени, половину должен составлять зеленый базилик, остальное – укроп с петрушкой.

  • Шаг 2

    <p>2. В миску кладут качественный жирный творог.</p>
<p> </p>

    2. В миску кладут качественный жирный творог.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Для начинки используют только зеленые листья, стебли отрезают.</p>
<p> </p>

    3. Для начинки используют только зеленые листья, стебли отрезают.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Чистят чесночные зубчики. В миску бросают ¼ чайной ложки соли и наливают чайную ложку растительного масла.</p>
<p> </p>

    4. Чистят чесночные зубчики. В миску бросают ¼ чайной ложки соли и наливают чайную ложку растительного масла.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Пробивают творог погружным блендером. Получится восхитительная начинка со свежим и терпким ароматом базилика.</p>
<p> </p>

    5. Пробивают творог погружным блендером. Получится восхитительная начинка со свежим и терпким ароматом базилика.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Срезают рыбное филе. Для фарша понадобится 2 средние луковицы или 4 – крошечные.</p>
<p> </p>

    6. Срезают рыбное филе. Для фарша понадобится 2 средние луковицы или 4 – крошечные.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Хек и лук пробивают блендером на средней скорости, чтобы получился слегка зернистый фарш.</p>
<p> </p>

    7. Хек и лук пробивают блендером на средней скорости, чтобы получился слегка зернистый фарш.

     

  • Шаг 8

    <p>8. В фарш кладут среднего размера яйцо.</p>
<p> </p>

    8. В фарш кладут среднего размера яйцо.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Добавляют ¾ чайной ложки соли.</p>
<p> </p>

    9. Добавляют ¾ чайной ложки соли.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Мелко крошат мякиш пшеничного хлеба. Крошки не смачивают водой. Фарш перемешивают. Для удобства лепки зраз фарш отбивают, подбрасывают его над тарелкой и позволяют упасть. Так нужно сделать 4-5 раз. Можно отбивать не весь фарш сразу, а его кусочки по отдельности: берут немного фарша и перебрасывают с ладони на ладонь, после этого сплющивают и формируют лепешку.</p>
<p> </p>

    10. Мелко крошат мякиш пшеничного хлеба. Крошки не смачивают водой. Фарш перемешивают. Для удобства лепки зраз фарш отбивают, подбрасывают его над тарелкой и позволяют упасть. Так нужно сделать 4-5 раз. Можно отбивать не весь фарш сразу, а его кусочки по отдельности: берут немного фарша и перебрасывают с ладони на ладонь, после этого сплющивают и формируют лепешку.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Домашние рыбные зразы должны быть небольшими и круглыми или овальными. Сначала на тарелке раскладывают рыбные лепешки, толщина – около сантиметра.</p>
<p> </p>

    11. Домашние рыбные зразы должны быть небольшими и круглыми или овальными. Сначала на тарелке раскладывают рыбные лепешки, толщина – около сантиметра.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Раскладывают творожную начинку.</p>
<p> </p>

    12. Раскладывают творожную начинку.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Закрывают зразы, придают им красивую форму.</p>
<p> </p>

    13. Закрывают зразы, придают им красивую форму.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Панировка в кукурузной муке – почти как кляр. Оболочка получится довольно толстой и хрустящей. Вкус – приятный, цвет – золотистый.</p>
<p> </p>

    14. Панировка в кукурузной муке – почти как кляр. Оболочка получится довольно толстой и хрустящей. Вкус – приятный, цвет – золотистый.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Некрупные рыбные зразы жарят по 3-4 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла. Сковородку накрывают после переворачивания зраз. Масло доливают, положив на сковородку новую порцию зраз.</p>
<p> </p>

    15. Некрупные рыбные зразы жарят по 3-4 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла. Сковородку накрывают после переворачивания зраз. Масло доливают, положив на сковородку новую порцию зраз.

     

  • Шаг 16

    <p>16. Рыбные зразы с творогом и базиликом идеальны для фишбургеров и сэндвичей. Пикантная начинка вполне заменяет соус. Круглую булочку разрезают, кладут лист салата и кружочек маринованного огурца, а сверху – рыбную вкусняшку с хрустящей корочкой. Но для зраз подходит и обычная подача с гарниром: зимой – с тушеными овощами и картофелем, летом – с любым легким салатом.</p>

    16. Рыбные зразы с творогом и базиликом идеальны для фишбургеров и сэндвичей. Пикантная начинка вполне заменяет соус. Круглую булочку разрезают, кладут лист салата и кружочек маринованного огурца, а сверху – рыбную вкусняшку с хрустящей корочкой. Но для зраз подходит и обычная подача с гарниром: зимой – с тушеными овощами и картофелем, летом – с любым легким салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *