Рыбные зразы с творогом, чесноком и базиликом

Свежую зелень можно купить в супермаркете в любое время года. Глянцевые листочки зеленого базилика хорошо измельчаются и делятся с другими продуктами своим своеобразным терпким ароматом. Творожная начинка с базиликом и чесноком устранит «скучность» пресного рыбного фарша. Но во всем важна умеренность: базилик не должен быть единственной приправой, для баланса добавляют менее пикантную зелень – укроп и петрушку. Зразы панируют в кукурузной муке, это дополнительный вкусовой акцент. Пшеничная мука не сможет обеспечить такую аппетитную корочку.

Ингредиенты
  • хек мороженый – 600 г,
  • творог – 180 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • лук – 2-4 шт.,
  • хлебные крошки – ½ ст.,
  • подсолнечное масло – 70 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • кукурузная мука – ½ ст.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • базилик,
  • укроп,
  • петрушка.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. В миску кладут качественный жирный творог.

  • 2. Собирают небольшой пучок зелени, половину должен составлять зеленый базилик, остальное – укроп с петрушкой.

    3. Для начинки используют только зеленые листья, стебли отрезают.

  • 4. Чистят чесночные зубчики. В миску бросают ¼ чайной ложки соли и наливают чайную ложку растительного масла.
  • 5. Пробивают творог погружным блендером. Получится восхитительная начинка со свежим и терпким ароматом базилика.
  • 6. Срезают рыбное филе. Для фарша понадобится 2 средние луковицы или 4 – крошечные.
  • 7. Хек и лук пробивают блендером на средней скорости, чтобы получился слегка зернистый фарш.
  • 8. В фарш кладут среднего размера яйцо.
  • 9. Добавляют ¾ чайной ложки соли.
  • 10. Мелко крошат мякиш пшеничного хлеба. Крошки не смачивают водой. Фарш перемешивают. Для удобства лепки зраз фарш отбивают, подбрасывают его над тарелкой и позволяют упасть. Так нужно сделать 4-5 раз. Можно отбивать не весь фарш сразу, а его кусочки по отдельности: берут немного фарша и перебрасывают с ладони на ладонь, после этого сплющивают и формируют лепешку.
  • 11. Домашние рыбные зразы должны быть небольшими и круглыми или овальными. Сначала на тарелке раскладывают рыбные лепешки, толщина – около сантиметра.
  • 12. Раскладывают творожную начинку.
  • 13. Закрывают зразы, придают им красивую форму.
  • 14. Панировка в кукурузной муке – почти как кляр. Оболочка получится довольно толстой и хрустящей. Вкус – приятный, цвет – золотистый.
  • 15. Некрупные рыбные зразы жарят по 3-4 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла. Сковородку накрывают после переворачивания зраз. Масло доливают, положив на сковородку новую порцию зраз.
  • 16. Рыбные зразы с творогом и базиликом идеальны для фишбургеров и сэндвичей. Пикантная начинка вполне заменяет соус. Круглую булочку разрезают, кладут лист салата и кружочек маринованного огурца, а сверху – рыбную вкусняшку с хрустящей корочкой. Но для зраз подходит и обычная подача с гарниром: зимой – с тушеными овощами и картофелем, летом – с любым легким салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org