Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Аленький цветочек»

Салат «Аленький цветочек» — оригинальное и вкусное блюдо, хотя и очень простое в приготовлении. Основу салата составляют крабовые палочки, которые прекрасно гармонируют с сочным помидором, нежным сыром «Рикотта» и душистым укропом. Связующим звеном служит майонез.
Но, изысканным этот салат делает его подача. В качестве подложки используются картофельные чипсы. Салатной массой наполняются «лодочки» чипсов, а те, в свою очередь, выкладываются на блюдо в виде цветка.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6 — 8

Хозяйке на заметку:
Вместо сыра «Рикотта» вы можете использовать для приготовления салата любой другой творожный сыр без добавок.
Чипсы желательно выбирать со вкусом паприки или краба.

Ингредиенты

  • чипсы картофельные типа «Pringles» - 100 г

  • крабовые палочки – 200 г

  • помидор – 2 шт.

  • сыр «Рикотта» или сыр плавленый - 5 ст. л.

  • зелень укропа – 7 – 8 веточек

  • майонез – 3 ст. л.

  • перец чёрный свежего помола – по вкусу

  • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Один томат разрежьте по горизонтали зигзагообразными движениями и аккуратно отделите половинки друг от друга. У вас должно получиться 2 «цветка».</p>
<p>Из целого помидора и одного «цветка» удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.</p>

    Помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Один томат разрежьте по горизонтали зигзагообразными движениями и аккуратно отделите половинки друг от друга. У вас должно получиться 2 «цветка».

    Из целого помидора и одного «цветка» удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 2

    <p>Размороженные крабовые палочки натрите на тёрке с крупными отверстиями.</p>
<p> </p>

    Размороженные крабовые палочки натрите на тёрке с крупными отверстиями.

     

  • Шаг 3

    <p>Веточки укропа промойте, отряхните от воды. Половину зелени мелко порубите, оставшуюся отложите для оформления салата.</p>
<p>Крабовые палочки, помидоры и укроп выложите в салатник.</p>

    Веточки укропа промойте, отряхните от воды. Половину зелени мелко порубите, оставшуюся отложите для оформления салата.

    Крабовые палочки, помидоры и укроп выложите в салатник.

  • Шаг 4

    <p>Добавьте майонез.</p>
<p> </p>

    Добавьте майонез.

     

  • Шаг 5

    <p>Отмерьте необходимое количество «Рикотты».</p>
<p> </p>

    Отмерьте необходимое количество «Рикотты».

     

  • Шаг 6

    <p>Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.</p>
<p> </p>

    Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.

     

  • Шаг 7

    <p>Разложите салатную массу на чипсы так, как показано на фото.</p>
<p> </p>

    Разложите салатную массу на чипсы так, как показано на фото.

     

  • Шаг 8

    <p>Далее займитесь сервировкой. В центр большого плоского блюда выложите «цветок» из помидора. Из майонеза сделайте серединку, которую присыпьте молотым перцем. А по периметру разложите наполненные салатной массой чипсы. Между чипсами разместите маленькие веточки укропа.</p>
<p>Салат «Аленький цветочек» готов. Подавайте его сразу же после приготовления. В противном случае чипсы могут размокнуть, иными словами утратят хрустящие свойства.</p>

    Далее займитесь сервировкой. В центр большого плоского блюда выложите «цветок» из помидора. Из майонеза сделайте серединку, которую присыпьте молотым перцем. А по периметру разложите наполненные салатной массой чипсы. Между чипсами разместите маленькие веточки укропа.

    Салат «Аленький цветочек» готов. Подавайте его сразу же после приготовления. В противном случае чипсы могут размокнуть, иными словами утратят хрустящие свойства.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *