Салат «Аленький цветочек»

Салат «Аленький цветочек» — оригинальное и вкусное блюдо, хотя и очень простое в приготовлении. Основу салата составляют крабовые палочки, которые прекрасно гармонируют с сочным помидором, нежным сыром «Рикотта» и душистым укропом. Связующим звеном служит майонез.
Но, изысканным этот салат делает его подача. В качестве подложки используются картофельные чипсы. Салатной массой наполняются «лодочки» чипсов, а те, в свою очередь, выкладываются на блюдо в виде цветка.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6 — 8
Хозяйке на заметку:
Вместо сыра «Рикотта» вы можете использовать для приготовления салата любой другой творожный сыр без добавок.
Чипсы желательно выбирать со вкусом паприки или краба.
чипсы картофельные типа «Pringles» - 100 г
крабовые палочки – 200 г
помидор – 2 шт.
сыр «Рикотта» или сыр плавленый - 5 ст. л.
зелень укропа – 7 – 8 веточек
майонез – 3 ст. л.
перец чёрный свежего помола – по вкусу
соль – по вкусу.
Шаг 1
Помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Один томат разрежьте по горизонтали зигзагообразными движениями и аккуратно отделите половинки друг от друга. У вас должно получиться 2 «цветка».
Из целого помидора и одного «цветка» удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Размороженные крабовые палочки натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3
Веточки укропа промойте, отряхните от воды. Половину зелени мелко порубите, оставшуюся отложите для оформления салата.
Крабовые палочки, помидоры и укроп выложите в салатник.
Шаг 4
Добавьте майонез.
Шаг 5
Отмерьте необходимое количество «Рикотты».
Шаг 6
Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разложите салатную массу на чипсы так, как показано на фото.
Шаг 8
Далее займитесь сервировкой. В центр большого плоского блюда выложите «цветок» из помидора. Из майонеза сделайте серединку, которую присыпьте молотым перцем. А по периметру разложите наполненные салатной массой чипсы. Между чипсами разместите маленькие веточки укропа.
Салат «Аленький цветочек» готов. Подавайте его сразу же после приготовления. В противном случае чипсы могут размокнуть, иными словами утратят хрустящие свойства.
Похожие записи:
-
Сочные котлеты с сыром -
Салат «Грибная поляна» -
Рецепт-вариация салата «Цезарь» -
Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом -
Торт «Муравейник» -
Суп с томатами и чиабаттой -
Куриное филе, запечённое в хлебных лодочках -
Закусочный паштет из сала -
Нежный йогуртовый торт «Белый день» -
Сырный суп с курицей и кукурузой -
Салат с курицей, крабовыми палочками и консервированными ананасами -
Рыбное филе в картофельном кляре -
Запеченная свинина с горчичной корочкой -
Оригинальный салат «под шубой» -
Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре -
Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой -
Домашняя пицца -
Самса быстрого приготовления -
Салат «Виноградная гроздь» -
Картофельный салат с курицей. Рецепт с фото -
Салат «Принцесса» с говядиной, грецкими орехами и черносливом