Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

      Традиционный куриный салат Цезарь состоит из следующих компонентов: курица, медовая горчица, крутоны и много листьев салата. Этот салат – достаточно известное блюдо североамериканской кухни. Вся прелесть салата заключается в специальной заправке, которую иногда хозяйки заменяют обычным майонезом, чтобы упростить приготовление. Цезарь – салат довольно легкий и очень красочный.
      Вряд ли повар итальянского происхождения Цезарь Кардини мог подумать, что его кулинарное произведение будет пользоваться такой популярностью. В наше время существует много вариантов приготовления салата Цезарь и заправок к нему.
      Ингредиенты
      • 1-2 головки салата айсберг;
      • мясо одного запеченного цыпленка;
      • 100 г кедровых орешков;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 2 яичных желтка;
      • 50 г оливкового масла;
      • 50 г воды;
      • сок одного лимона;
      • 1 ч.л. соли;
      • 0,5 ч.л. черного перца.

      Приготовление:
      1. Разобрать головку салата айсберг на отдельные листья, промыть и дать стечь воде. Поместить в холодильник минимум на час, чтобы листья насытились влагой и стали хрустящими. (Фото 1,2)
      2. Отделить мясо от костей (можно использовать только куриную грудку) и измельчить на порционные кусочки. Для разнообразия, вместо мяса цыплёнка можно использовать консервированные анчоусы. (Фото 3,4)
      3. Достать листья айсберг из холодильника и нарезать. (Фото 5)
      4. В салатницу среднего размера положить нарезанные листья айсберга, куриное мясо и 50 г кедровых орешков. (Фото 6)
      5. Приготовить заправку для салата. Для этого в блендере смешать чеснок, 50 г орешков, яичные желтки, оливковое масло, соль, воду, лимонный сок, перец. По желанию, вместо кедровых орешков можно добавить пармезан. Если нет блендера, можно чеснок истолочь в ступке, добавляя остальные ингредиенты. (фото 7-10)
      6. Полить соусом салат по вкусу. Если соус останется неиспользованным, его можно хранить в холодильнике приблизительно 3-5 дней. Он отлично подойдет к мясу или рыбе. (Фото 11,12)
      7. Подавать салат сразу или охлажденным. (Фото 13-16)

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *