Салат «Чиполлино»

Салат «Чиполлино» — замечательное блюдо, которое вы можете с лёгкостью приготовить за считанные минуты. Основным ингредиентом является пикантный зелёный лук. С ним великолепно сочетаются варёные яйца и ароматный укроп. Хрустящей составляющей салата, вносящей свежие нотки, служит свежий огурец. В качестве заправки используется майонез.
Это блюдо имеет гармоничный и полный вкус, несмотря на то, что состоит из самых обычных ингредиентов.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Хозяйке на заметку:
Вы можете значительно сократить время приготовления салата «Чиполлино», если яйца сварите заранее.
Чтобы салат стал более пикантным, можете приправить его чёрным свежемолотым перцем.
Для более богатого вкуса вы можете расширить состав ингредиентов добавлением парочки салатных листьев. Их надо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
А куриные яйца вполне можете заменить перепелиными. Их потребуется 10 штук.
лук зелёный – 40 – 50 г
яйцо – 3 шт.
огурец свежий – 1 шт.
зелень укропа – 3 веточки
майонез – 2 ст. л.
соль – по вкусу.
Шаг 1
Тепловой обработке будет подвергаться лишь один ингредиент — яйца, следовательно, начните приготовление салата именно с них. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. После того, как жидкость закипит, варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте и снова залейте яйца холодной водой. Дайте минут 5 постоять, после чего очистите от скорлупы.
Шаг 2
Огурец вымойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Шаг 3
Веточки укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите, предварительно отрезав толстые стебли. Добавьте укроп к огурцу.
Шаг 4
Зелёный лук тоже вымойте, нарежьте тонкими колечками и выложите в салатник.
Шаг 5
Очищенные яйца мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 6
По вкусу посолите и заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Салат «Чиполлино» готов. Подавайте его сразу же после приготовления.
Этот салат будет прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса.
Похожие записи:
-
Консервированная рыба с овощами -
Ежики в мультиварке -
Запеканка из кабачков и куриного фарша -
Маринованные огурцы с вассаби на зиму. -
Стручковая фасоль по-корейски -
Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом -
Гавайская пицца с курицей и ананасами -
Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой -
Вкуснейшая курочка под помидорами в духовке -
Пирожки из дрожжевого теста с консервированной сайрой -
Блинчики с маком и маслом какао -
Икра кабачковая с грибами шампиньоны -
Сырая аджика на зиму -
Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке -
Лимонно-яблочный штрудель -
Гречка с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой (запекается в духовке). Рецепт с фото -
Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей -
Праздничный салат «Селёдка под шубой» -
Оладьи на сметане с бананом и шоколадом. Рецепт с фото -
Мохито из малины. -
Кекс «Воздушный»