Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Чиполлино»

Салат «Чиполлино» — замечательное блюдо, которое вы можете с лёгкостью приготовить за считанные минуты. Основным ингредиентом является пикантный зелёный лук. С ним великолепно сочетаются варёные яйца и ароматный укроп. Хрустящей составляющей салата, вносящей свежие нотки, служит свежий огурец. В качестве заправки используется майонез.
Это блюдо имеет гармоничный и полный вкус, несмотря на то, что состоит из самых обычных ингредиентов.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Хозяйке на заметку:
Вы можете значительно сократить время приготовления салата «Чиполлино», если яйца сварите заранее.
Чтобы салат стал более пикантным, можете приправить его чёрным свежемолотым перцем.
Для более богатого вкуса вы можете расширить состав ингредиентов добавлением парочки салатных листьев. Их надо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
А куриные яйца вполне можете заменить перепелиными. Их потребуется 10 штук.

Ингредиенты

  • лук зелёный – 40 – 50 г

  • яйцо – 3 шт.

  • огурец свежий – 1 шт.

  • зелень укропа – 3 веточки

  • майонез – 2 ст. л.

  • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Тепловой обработке будет подвергаться лишь один ингредиент — яйца, следовательно, начните приготовление салата именно с них. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. После того, как жидкость закипит, варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте и снова залейте яйца холодной водой. Дайте минут 5 постоять, после чего очистите от скорлупы.</p>

    Тепловой обработке будет подвергаться лишь один ингредиент — яйца, следовательно, начните приготовление салата именно с них. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. После того, как жидкость закипит, варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте и снова залейте яйца холодной водой. Дайте минут 5 постоять, после чего очистите от скорлупы.

  • Шаг 2

    <p>Огурец вымойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.</p>
<p> </p>

    Огурец вымойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.

     

  • Шаг 3

    <p>Веточки укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите, предварительно отрезав толстые стебли. Добавьте укроп к огурцу.</p>
<p> </p>

    Веточки укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите, предварительно отрезав толстые стебли. Добавьте укроп к огурцу.

     

  • Шаг 4

    <p>Зелёный лук тоже вымойте, нарежьте тонкими колечками и выложите в салатник.</p>
<p> </p>

    Зелёный лук тоже вымойте, нарежьте тонкими колечками и выложите в салатник.

     

  • Шаг 5

    <p>Очищенные яйца мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.</p>
<p> </p>

    Очищенные яйца мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

     

  • Шаг 6

    <p>По вкусу посолите и заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте.</p>
<p> </p>

    По вкусу посолите и заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте.

     

  • Шаг 7

    <p>Салат «Чиполлино» готов. Подавайте его сразу же после приготовления. </p>
<p>Этот салат будет прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса.</p>

    Салат «Чиполлино» готов. Подавайте его сразу же после приготовления. 

    Этот салат будет прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org