Дед Мороз – главный новогодний персонаж. Его рисуют на ёлочных игрушках, выпекают печенье и пряники в виде фигурок деда Мороза, ну, и, конечно же, делают салаты в форме любимого новогоднего персонажа.
Ниже мы предлагаем вам приготовить салат «Дед Мороз», основой которого служит консервированный тунец. С рыбой прекрасно сочетается дуэт сочной кукурузы и пикантного сыра. Отварные яйца с успехом дополняют эту композицию. В качестве заправки используется майонез.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный салат, заменив тунца консервированной красной рыбой.
Оформлен салат сладким перцем красного цвета, яйцами и маслинами.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
- для основы салата:
- тунец консервированный – 1 банка
- кукуруза консервированная – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр твёрдый – 130 г
- майонез – 2 – 3 ст. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- для оформления:
- перец сладкий красный – 1 стручок
- яйцо – 2 шт.
- маслины без косточек – 2 шт.
-
Способ приготовления:
Единственный продукт, который будет подвергаться термической обработке – это яйца. Поэтому начните приготовление салата с них. Поместите яйца в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а яйца снова залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. После чего очистите от скорлупы.
-
Тунца переложите из банки в тарелку, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.
-
Выложите тунца в салатник.
-
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к рыбе.
-
Из банки с кукурузой слейте жидкость. Зёрна выложите в салатник.
-
Два яйца натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в салатник.
-
По вкусу приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
-
Выложите полученную массу в форме головы деда Мороза.
-
Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Натрите в отдельные тарелки белки и желтки на мелкой тёрке.
Из желтков сделайте лицо, как показано на фото.
-
Сладкий перец вымойте, обсушите. Удалите коробочку с семенами и плодоножку. Вырежьте нос и рот, а остальную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Выложите перец в форме шапки.
-
А из белков сформируйте опушку на шапке, помпон и бороду.
-
И, напоследок, сделайте глаза из маслин и из перца рот и нос. Можете подавать салат «Дед Мороз» на стол сразу же после приготовления.