Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат Дед Мороз

Дед Мороз – главный новогодний персонаж. Его рисуют на ёлочных игрушках, выпекают печенье и пряники в виде фигурок деда Мороза, ну, и, конечно же, делают салаты в форме любимого новогоднего персонажа.
Ниже мы предлагаем вам приготовить салат «Дед Мороз», основой которого служит консервированный тунец. С рыбой прекрасно сочетается дуэт сочной кукурузы и пикантного сыра. Отварные яйца с успехом дополняют эту композицию. В качестве заправки используется майонез.

Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный салат, заменив тунца консервированной красной рыбой.

Оформлен салат сладким перцем красного цвета, яйцами и маслинами.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • для основы салата: тунец консервированный – 1 банка

  • кукуруза консервированная – 150 г

  • яйцо – 2 шт.

  • сыр твёрдый – 130 г

  • майонез – 2 – 3 ст. л.

  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • для оформления: перец сладкий красный – 1 стручок

  • яйцо – 2 шт.

  • маслины без косточек – 2 шт.

  • Шаг 1

    <p>Способ приготовления:</p>
<p>Единственный продукт, который будет подвергаться термической обработке – это яйца. Поэтому начните приготовление салата с них. Поместите яйца в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а яйца снова залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. После чего очистите от скорлупы.</p>

    Способ приготовления:

    Единственный продукт, который будет подвергаться термической обработке – это яйца. Поэтому начните приготовление салата с них. Поместите яйца в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а яйца снова залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. После чего очистите от скорлупы.

  • Шаг 2

    <p>Тунца переложите из банки в тарелку, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.</p>
<p> </p>

    Тунца переложите из банки в тарелку, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.

     

  • Шаг 3

    <p>Выложите тунца в салатник.</p>
<p> </p>

    Выложите тунца в салатник.

     

  • Шаг 4

    <p>Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к рыбе.</p>
<p> </p>

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к рыбе.

     

  • Шаг 5

    <p>Из банки с кукурузой слейте жидкость.  Зёрна выложите в салатник.</p>
<p> </p>

    Из банки с кукурузой слейте жидкость.  Зёрна выложите в салатник.

     

  • Шаг 6

    <p>Два яйца натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в салатник.</p>
<p> </p>

    Два яйца натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в салатник.

     

  • Шаг 7

    <p>По вкусу приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.</p>
<p> </p>

    По вкусу приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

     

  • Шаг 8

    <p>Выложите полученную массу в форме головы деда Мороза.</p>
<p> </p>

    Выложите полученную массу в форме головы деда Мороза.

     

  • Шаг 9

    <p>Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Натрите в отдельные тарелки белки и желтки на мелкой тёрке.</p>
<p>Из желтков сделайте лицо, как показано на фото.</p>
<p> </p>

    Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Натрите в отдельные тарелки белки и желтки на мелкой тёрке.

    Из желтков сделайте лицо, как показано на фото.

     

  • Шаг 10

    <p>Сладкий перец вымойте, обсушите. Удалите коробочку с семенами и плодоножку. Вырежьте нос и рот, а остальную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Выложите перец в форме шапки.</p>
<p> </p>

    Сладкий перец вымойте, обсушите. Удалите коробочку с семенами и плодоножку. Вырежьте нос и рот, а остальную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Выложите перец в форме шапки.

     

  • Шаг 11

    <p>А из белков сформируйте опушку на шапке, помпон и бороду.</p>
<p> </p>

    А из белков сформируйте опушку на шапке, помпон и бороду.

     

  • Шаг 12

    <p>И, напоследок, сделайте глаза из маслин и из перца рот и нос. Можете подавать салат «Дед Мороз» на стол сразу же после приготовления.</p>
<p> </p>

    И, напоследок, сделайте глаза из маслин и из перца рот и нос. Можете подавать салат «Дед Мороз» на стол сразу же после приготовления.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org