Салат Дед Мороз

Дед Мороз – главный новогодний персонаж. Его рисуют на ёлочных игрушках, выпекают печенье и пряники в виде фигурок деда Мороза, ну, и, конечно же, делают салаты в форме любимого новогоднего персонажа.
Ниже мы предлагаем вам приготовить салат «Дед Мороз», основой которого служит консервированный тунец. С рыбой прекрасно сочетается дуэт сочной кукурузы и пикантного сыра. Отварные яйца с успехом дополняют эту композицию. В качестве заправки используется майонез.

Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный салат, заменив тунца консервированной красной рыбой.

Оформлен салат сладким перцем красного цвета, яйцами и маслинами.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • для основы салата:
  • тунец консервированный – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 130 г
  • майонез – 2 – 3 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • для оформления:
  • перец сладкий красный – 1 стручок
  • яйцо – 2 шт.
  • маслины без косточек – 2 шт.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Единственный продукт, который будет подвергаться термической обработке – это яйца. Поэтому начните приготовление салата с них. Поместите яйца в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а яйца снова залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. После чего очистите от скорлупы.

  • Тунца переложите из банки в тарелку, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.
  • Выложите тунца в салатник.
  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к рыбе.
  • Из банки с кукурузой слейте жидкость. Зёрна выложите в салатник.
  • Два яйца натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в салатник.
  • По вкусу приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  • Выложите полученную массу в форме головы деда Мороза.
  • Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Натрите в отдельные тарелки белки и желтки на мелкой тёрке.

    Из желтков сделайте лицо, как показано на фото.

  • Сладкий перец вымойте, обсушите. Удалите коробочку с семенами и плодоножку. Вырежьте нос и рот, а остальную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Выложите перец в форме шапки.
  • А из белков сформируйте опушку на шапке, помпон и бороду.
  • И, напоследок, сделайте глаза из маслин и из перца рот и нос. Можете подавать салат «Дед Мороз» на стол сразу же после приготовления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org