Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» создаст не только неповторимый вкус, но и станет настоящим оригинальным хитом Вашего праздничного стола. Зернышки граната вкусные и полезные, придадут блюду сочность и необыкновенный вкус. Существует не одна вариация приготовления такого блюда, я предложу вариант со шпротами. Время приготовления – 1,5 часа. Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты: свекла, картофель и морковь — по 4 штучки каждого овоща, майонез для слоев, кукуруза и шпроты — по баночке, зеленый лук (1 пучок), соль и гранат (пару шт.).
Приготовление
1. Для начала вымоем и сварим в мундире свеклу, картофель и морковь до готовности. Дадим овощам немного остынуть, затем почистим и потрем мелко соломкой.
2. В центр плоской тарелки поставим стакан, лучше горлышком вниз. Аккуратным слоем выложим вокруг него картофель, немного посолив и тонко смазав его майонезом.
3. Следующим слоем выложим морковку, также посолив и смазав майонезом.
4. Третий слой состоит из шпрот. Их необходимо выкладывать кусочками или более равномерной массой, предварительно измельчив вилкой.
5. Основой для следующего слоя станет консервированная кукуруза. Также добавляем немного майонеза.
6. Предварительно помыв, мелко нарезаем и следующим выкладываем немного зеленого лука.
7. Последний слой укладывается свеклой, которую тоже необходимо посолить и намазать сверху майонезом.
8. Далее очищаем гранат, разделяем его на зернышки и украшаем ими салат, равномерно укладывая на последний слой, полностью покрывая майонез.
После завершения последней стадии приготовления рекомендуется убрать на пару часов салат в холодильник, чтобы пропитался. Затем аккуратно вынимаем стакан, и наше блюдо готово для подачи на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*