Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» создаст не только неповторимый вкус, но и станет настоящим оригинальным хитом Вашего праздничного стола. Зернышки граната вкусные и полезные, придадут блюду сочность и необыкновенный вкус. Существует не одна вариация приготовления такого блюда, я предложу вариант со шпротами. Время приготовления – 1,5 часа. Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
свекла - 4 штучки
картофель - 4 штучки
морковь - 4 штучки
майонез для слоев,
кукуруза 1 банка
шпроты - 1 банка
зеленый лук (1 пучок),
соль
гранат 1-2шт.
Шаг 1
Приготовление
1. Для начала вымоем и сварим в мундире свеклу, картофель и морковь до готовности. Дадим овощам немного остынуть, затем почистим и потрем мелко соломкой.
Шаг 2
2. В центр плоской тарелки поставим стакан, лучше горлышком вниз. Аккуратным слоем выложим вокруг него картофель, немного посолив и тонко смазав его майонезом.
Шаг 3
3. Следующим слоем выложим морковку, также посолив и смазав майонезом.
Шаг 4
4. Третий слой состоит из шпрот. Их необходимо выкладывать кусочками или более равномерной массой, предварительно измельчив вилкой.
Шаг 5
5. Основой для следующего слоя станет консервированная кукуруза. Также добавляем немного майонеза.
Шаг 6
6. Предварительно помыв, мелко нарезаем и следующим выкладываем немного зеленого лука.
Шаг 7
7. Последний слой укладывается свеклой, которую тоже необходимо посолить и намазать сверху майонезом.
Шаг 8
8. Далее очищаем гранат, разделяем его на зернышки и украшаем ими салат, равномерно укладывая на последний слой, полностью покрывая майонез.
Шаг 9
После завершения последней стадии приготовления рекомендуется убрать на пару часов салат в холодильник, чтобы пропитался. Затем аккуратно вынимаем стакан, и наше блюдо готово для подачи на стол.
Салат «Гранатовый браслет» создаст не только неповторимый вкус, но и станет настоящим оригинальным хитом Вашего праздничного стола. Зернышки граната вкусные и полезные, придадут блюду сочность и необыкновенный вкус. Существует не одна вариация приготовления такого блюда, я предложу вариант со шпротами.
Время приготовления – 1,5 часа. Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
Похожие записи:
-
Яичная лапша с мясом и овощами -
Суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Медовик на заварном тесте -
Чесночно-сырные крабовые палочки -
Оладьи на кислом молоке -
Пицца Кальцоне из лаваша -
Говядина с фасолью по-турецки -
Фокачча с томатами -
Оригинальные мешочки с куриной голенью и баклажанами -
бутерброд с селедкой на черном хлебе -
Сытный салат с крабовыми палочками «Морское дно» -
Паста с курицей и грибным соусом -
Карамельный торт «Яблоки на снегу» -
Куриные голени в сливочном соусе -
Пицца «Экономная». Рецепт с фото -
Огурцы слайсы для бутербродов и бургеров на зиму -
Салат картофельный с грибами, курицей и черносливом -
Закуска «яичные корзинки» -
Шоколадный фондан — рецепт с жидким центром -
Овощной суп со свеклой и кукурузой