Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты

      Салат «Грибная поляна» — очень вкусный и сытный. Готовится салат легко, имеет привлекательный вид, что немаловажно для праздничного салата.

      DSC_02

      Для салата «Грибная поляна» понадобится: куриное филе, сыр твёрдый, маринованные грибы, маринованные огурцы, картофель, морковь, куриные яйца, зеленый лук, зелень и майонез.

      DSC_03

      Отвариваю куриное филе и остуживаю. Все продукты перед нарезкой и перед перемешиванием их в салате должны быть охлаждёнными. Охлаждённое куриное мясо нарезаю кубиками.

      DSC_04

      Вымытый картофель отвариваю в кожуре, подсолив воду, в которой он варится. Вареный картофель остуживаю, а затем очищаю. Очищенный картофель натираю на крупной тёрке.

      DSC_05

      Вымываю тщательно морковь, отвариваю её до готовности, остуживаю. Затем, очистив морковь от кожицы, натираю её на тёрке.

      DSC_06

      Куриные яйца вымываю, отвариваю их вкрутую. Затем остуживаю яйца в холодной воде.

      DSC_07

      Твёрдый сыр натираю на средней тёрке.

      DSC_08

      Теперь дошла очередь до маринованных огурцов. Я добавляю в салат «Грибная поляна» домашние маринованные огурцы. У меня маринованные огурцы мелкие и нежные, поэтому я их нарезаю вместе с кожицей. Если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их можно очистить, а потом порезать.

      DSC_09

      Салат «Грибная поляна» будет переворачиваться после его сборки. Поэтому, чтобы салат легко выскользнул из миски, в которой собираю салат, я её застилаю пищевой плёнкой. Один конец плёнки оставляю длинным, чтобы им потом прикрыть слои салата. Миску подбирайте по своему усмотрению, но желательно взять глубокую миску, чтобы поместились все слои салата.

      DSC_010

      На дно миски укладываю слой маринованных грибов шляпками вниз.

      DSC_011

      Слой грибов обильно посыпаю нарезанным зелёным луком вместе с нарезанной зеленью петрушки, чтобы в готовом салате «грибочки росли в траве».

      DSC_012

      Следующий слой – натёртая вареная морковка.

      DSC_013

      Если первые два слоя не покрываются майонезом, то на морковном слое (и на всех последующих слоях салата) я делаю майонезную сетку.

      DSC_014

      Теперь выкладываю нарезанные маринованные огурцы.

      DSC_015

      Покрываю слой маринованных огурцов майонезной сеткой.

      DSC_016

      Следующий слой – нарезанное отварное куриное филе.

      DSC_017

      Слой курицы солю и перчу, покрываю майонезной сеткой.

      DSC_018

      На курицу выкладываю натёртый твёрдый сыр.

      DSC_019

      Этот слой тоже покрываю майонезной сеткой.

      DSC_020

      Следующим слоем идут натёртые куриные яйца, которые я тоже покрываю майонезной сеткой.

      DSC_021

      Последний слой салата – натёртый отварной картофель.

      DSC_022

      Картошку покрываю обильно майонезом.

      DSC_023

      Разравниваю майонез по картофельному слою.

      DSC_024

      Когда весь салат собран, все слои уложены, накрываю последний картофельный слой салата свободным концом пищевой плёнки. Накрытый пищевой плёнкой салат ставлю в холодильник на ночь, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

      DSC_025

      Утром следующего дня достаю миску с салатом из холодильника, раскрываю сверху пищевую плёнку. Накрываю миску с салатом плоской салатницей, переворачиваю. Теперь снимаю миску с плёнкой с салата, который остался в салатнице. Получился красивый и ровный холмик с грибной полянкой. Можно салат оставить так, а можно украсить его по своему усмотрению.

      DSC_026

      Я из вареного куриного яйца сделала ёжика. Вырезала мордочку ежику, глазки и носик – из горошин чёрного перца. Лапки и ушки вырезала из белка яйца, покрасив их соком свеклы. В качестве иголок использовала ядра семечек.

      Время: приготовление — 50 мин, пропитка — от 2 до 12 часов.
      Порций: 3-4.

      Продукты:

      1) куриное филе — 250 г;
      2) куриные яйца — 2 шт.;
      3) картофель — 2-3 шт.;
      4) сыр твердый — 100-150 г;
      5) морковь — 1 шт.;
      6) маринованные шампиньоны — 300 г;
      7) маринованные огурцы — 2-3 шт.;
      8) зелень — ½ пучка;
      9) черный молотый перец — по вкусу;
      10) майонез — по вкусу.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *