Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» — очень вкусный и сытный. Готовится салат легко, имеет привлекательный вид, что немаловажно для праздничного салата.

DSC_02

Для салата «Грибная поляна» понадобится: куриное филе, сыр твёрдый, маринованные грибы, маринованные огурцы, картофель, морковь, куриные яйца, зеленый лук, зелень и майонез.

DSC_03

Отвариваю куриное филе и остуживаю. Все продукты перед нарезкой и перед перемешиванием их в салате должны быть охлаждёнными. Охлаждённое куриное мясо нарезаю кубиками.

DSC_04

Вымытый картофель отвариваю в кожуре, подсолив воду, в которой он варится. Вареный картофель остуживаю, а затем очищаю. Очищенный картофель натираю на крупной тёрке.

DSC_05

Вымываю тщательно морковь, отвариваю её до готовности, остуживаю. Затем, очистив морковь от кожицы, натираю её на тёрке.

DSC_06

Куриные яйца вымываю, отвариваю их вкрутую. Затем остуживаю яйца в холодной воде.

DSC_07

Твёрдый сыр натираю на средней тёрке.

DSC_08

Теперь дошла очередь до маринованных огурцов. Я добавляю в салат «Грибная поляна» домашние маринованные огурцы. У меня маринованные огурцы мелкие и нежные, поэтому я их нарезаю вместе с кожицей. Если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их можно очистить, а потом порезать.

DSC_09

Салат «Грибная поляна» будет переворачиваться после его сборки. Поэтому, чтобы салат легко выскользнул из миски, в которой собираю салат, я её застилаю пищевой плёнкой. Один конец плёнки оставляю длинным, чтобы им потом прикрыть слои салата. Миску подбирайте по своему усмотрению, но желательно взять глубокую миску, чтобы поместились все слои салата.

DSC_010

На дно миски укладываю слой маринованных грибов шляпками вниз.

DSC_011

Слой грибов обильно посыпаю нарезанным зелёным луком вместе с нарезанной зеленью петрушки, чтобы в готовом салате «грибочки росли в траве».

DSC_012

Следующий слой – натёртая вареная морковка.

DSC_013

Если первые два слоя не покрываются майонезом, то на морковном слое (и на всех последующих слоях салата) я делаю майонезную сетку.

DSC_014

Теперь выкладываю нарезанные маринованные огурцы.

DSC_015

Покрываю слой маринованных огурцов майонезной сеткой.

DSC_016

Следующий слой – нарезанное отварное куриное филе.

DSC_017

Слой курицы солю и перчу, покрываю майонезной сеткой.

DSC_018

На курицу выкладываю натёртый твёрдый сыр.

DSC_019

Этот слой тоже покрываю майонезной сеткой.

DSC_020

Следующим слоем идут натёртые куриные яйца, которые я тоже покрываю майонезной сеткой.

DSC_021

Последний слой салата – натёртый отварной картофель.

DSC_022

Картошку покрываю обильно майонезом.

DSC_023

Разравниваю майонез по картофельному слою.

DSC_024

Когда весь салат собран, все слои уложены, накрываю последний картофельный слой салата свободным концом пищевой плёнки. Накрытый пищевой плёнкой салат ставлю в холодильник на ночь, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

DSC_025

Утром следующего дня достаю миску с салатом из холодильника, раскрываю сверху пищевую плёнку. Накрываю миску с салатом плоской салатницей, переворачиваю. Теперь снимаю миску с плёнкой с салата, который остался в салатнице. Получился красивый и ровный холмик с грибной полянкой. Можно салат оставить так, а можно украсить его по своему усмотрению.

DSC_026

Я из вареного куриного яйца сделала ёжика. Вырезала мордочку ежику, глазки и носик – из горошин чёрного перца. Лапки и ушки вырезала из белка яйца, покрасив их соком свеклы. В качестве иголок использовала ядра семечек.

Время: приготовление — 50 мин, пропитка — от 2 до 12 часов.
Порций: 3-4.

Продукты:

1) куриное филе — 250 г;
2) куриные яйца — 2 шт.;
3) картофель — 2-3 шт.;
4) сыр твердый — 100-150 г;
5) морковь — 1 шт.;
6) маринованные шампиньоны — 300 г;
7) маринованные огурцы — 2-3 шт.;
8) зелень — ½ пучка;
9) черный молотый перец — по вкусу;
10) майонез — по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *