Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» – очень вкусный и сытный. Готовится салат легко, имеет привлекательный вид, что немаловажно для праздничного салата.

Для салата «Грибная поляна» понадобится: куриное филе, сыр твёрдый, маринованные грибы, маринованные огурцы, картофель, морковь, куриные яйца, зеленый лук, зелень и майонез.

Время: приготовление – 50 мин, пропитка – от 2 до 12 часов.
Порций: 3-4.

Ингредиенты
  • 1) куриное филе – 250 г;
  • 2) куриные яйца – 2 шт.;
  • 3) картофель – 2-3 шт.;
  • 4) сыр твердый – 100-150 г;
  • 5) морковь – 1 шт.;
  • 6) маринованные шампиньоны – 300 г;
  • 7) маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • 8) зелень – ½ пучка;
  • 9) черный молотый перец – по вкусу;
  • 10) майонез – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Отвариваю куриное филе и остуживаю. Все продукты перед нарезкой и перед перемешиванием их в салате должны быть охлаждёнными. Охлаждённое куриное мясо нарезаю кубиками.
  • Вымытый картофель отвариваю в кожуре, подсолив воду, в которой он варится. Вареный картофель остуживаю, а затем очищаю. Очищенный картофель натираю на крупной тёрке.
  • Вымываю тщательно морковь, отвариваю её до готовности, остуживаю. Затем, очистив морковь от кожицы, натираю её на тёрке.
  • Куриные яйца вымываю, отвариваю их вкрутую. Затем остуживаю яйца в холодной воде.
  • Твёрдый сыр натираю на средней тёрке.
  • Теперь дошла очередь до маринованных огурцов. Я добавляю в салат «Грибная поляна» домашние маринованные огурцы. У меня маринованные огурцы мелкие и нежные, поэтому я их нарезаю вместе с кожицей. Если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их можно очистить, а потом порезать.
  • Салат «Грибная поляна» будет переворачиваться после его сборки. Поэтому, чтобы салат легко выскользнул из миски, в которой собираю салат, я её застилаю пищевой плёнкой. Один конец плёнки оставляю длинным, чтобы им потом прикрыть слои салата. Миску подбирайте по своему усмотрению, но желательно взять глубокую миску, чтобы поместились все слои салата.
  • На дно миски укладываю слой маринованных грибов шляпками вниз.
  • Слой грибов обильно посыпаю нарезанным зелёным луком вместе с нарезанной зеленью петрушки, чтобы в готовом салате «грибочки росли в траве».
  • Следующий слой – натёртая вареная морковка.
  • Если первые два слоя не покрываются майонезом, то на морковном слое (и на всех последующих слоях салата) я делаю майонезную сетку.
  • Теперь выкладываю нарезанные маринованные огурцы.
  • Покрываю слой маринованных огурцов майонезной сеткой.
  • Следующий слой – нарезанное отварное куриное филе.
  • Слой курицы солю и перчу, покрываю майонезной сеткой.
  • На курицу выкладываю натёртый твёрдый сыр.
  • Этот слой тоже покрываю майонезной сеткой.
  • Следующим слоем идут натёртые куриные яйца, которые я тоже покрываю майонезной сеткой.
  • Последний слой салата – натёртый отварной картофель.
  • Картошку покрываю обильно майонезом.
  • Разравниваю майонез по картофельному слою.
  • Когда весь салат собран, все слои уложены, накрываю последний картофельный слой салата свободным концом пищевой плёнки. Накрытый пищевой плёнкой салат ставлю в холодильник на ночь, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
  • Утром следующего дня достаю миску с салатом из холодильника, раскрываю сверху пищевую плёнку. Накрываю миску с салатом плоской салатницей, переворачиваю. Теперь снимаю миску с плёнкой с салата, который остался в салатнице. Получился красивый и ровный холмик с грибной полянкой. Можно салат оставить так, а можно украсить его по своему усмотрению.
  • Я из вареного куриного яйца сделала ёжика. Вырезала мордочку ежику, глазки и носик – из горошин чёрного перца. Лапки и ушки вырезала из белка яйца, покрасив их соком свеклы. В качестве иголок использовала ядра семечек.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org