Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» — очень вкусный и сытный. Готовится салат легко, имеет привлекательный вид, что немаловажно для праздничного салата.

Для салата «Грибная поляна» понадобится: куриное филе, сыр твёрдый, маринованные грибы, маринованные огурцы, картофель, морковь, куриные яйца, зеленый лук, зелень и майонез.

Время: приготовление — 50 мин, пропитка — от 2 до 12 часов.
Порций: 3-4.

Ингредиенты

  • 1) куриное филе - 250 г;

  • 2) куриные яйца - 2 шт.;

  • 3) картофель - 2-3 шт.;

  • 4) сыр твердый - 100-150 г;

  • 5) морковь - 1 шт.;

  • 6) маринованные шампиньоны - 300 г;

  • 7) маринованные огурцы - 2-3 шт.;

  • 8) зелень - ½ пучка;

  • 9) черный молотый перец - по вкусу;

  • 10) майонез - по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Отвариваю куриное филе и остуживаю. Все продукты перед нарезкой и перед перемешиванием их в салате должны быть охлаждёнными. Охлаждённое куриное мясо нарезаю кубиками.</p>

    Отвариваю куриное филе и остуживаю. Все продукты перед нарезкой и перед перемешиванием их в салате должны быть охлаждёнными. Охлаждённое куриное мясо нарезаю кубиками.

  • Шаг 2

    <p>Вымытый картофель отвариваю в кожуре, подсолив воду, в которой он варится. Вареный картофель остуживаю, а затем очищаю. Очищенный картофель натираю на крупной тёрке.</p>

    Вымытый картофель отвариваю в кожуре, подсолив воду, в которой он варится. Вареный картофель остуживаю, а затем очищаю. Очищенный картофель натираю на крупной тёрке.

  • Шаг 3

    <p>Вымываю тщательно морковь, отвариваю её до готовности, остуживаю. Затем, очистив морковь от кожицы, натираю её на тёрке.</p>

    Вымываю тщательно морковь, отвариваю её до готовности, остуживаю. Затем, очистив морковь от кожицы, натираю её на тёрке.

  • Шаг 4

    <p>Куриные яйца вымываю, отвариваю их вкрутую. Затем остуживаю яйца в холодной воде.</p>

    Куриные яйца вымываю, отвариваю их вкрутую. Затем остуживаю яйца в холодной воде.

  • Шаг 5

    <p>Твёрдый сыр натираю на средней тёрке.</p>

    Твёрдый сыр натираю на средней тёрке.

  • Шаг 6

    <p>Теперь дошла очередь до маринованных огурцов. Я добавляю в салат «Грибная поляна» домашние маринованные огурцы. У меня маринованные огурцы мелкие и нежные, поэтому я их нарезаю вместе с кожицей. Если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их можно очистить, а потом порезать.</p>

    Теперь дошла очередь до маринованных огурцов. Я добавляю в салат «Грибная поляна» домашние маринованные огурцы. У меня маринованные огурцы мелкие и нежные, поэтому я их нарезаю вместе с кожицей. Если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их можно очистить, а потом порезать.

  • Шаг 7

    <p>Салат «Грибная поляна» будет переворачиваться после его сборки. Поэтому, чтобы салат легко выскользнул из миски, в которой собираю салат, я её застилаю пищевой плёнкой. Один конец плёнки оставляю длинным, чтобы им потом прикрыть слои салата. Миску подбирайте по своему усмотрению, но желательно взять глубокую миску, чтобы поместились все слои салата.</p>

    Салат «Грибная поляна» будет переворачиваться после его сборки. Поэтому, чтобы салат легко выскользнул из миски, в которой собираю салат, я её застилаю пищевой плёнкой. Один конец плёнки оставляю длинным, чтобы им потом прикрыть слои салата. Миску подбирайте по своему усмотрению, но желательно взять глубокую миску, чтобы поместились все слои салата.

  • Шаг 8

    <p>На дно миски укладываю слой маринованных грибов шляпками вниз.</p>

    На дно миски укладываю слой маринованных грибов шляпками вниз.

  • Шаг 9

    <p>Слой грибов обильно посыпаю нарезанным зелёным луком вместе с нарезанной зеленью петрушки, чтобы в готовом салате «грибочки росли в траве».</p>

    Слой грибов обильно посыпаю нарезанным зелёным луком вместе с нарезанной зеленью петрушки, чтобы в готовом салате «грибочки росли в траве».

  • Шаг 10

    <p>Следующий слой – натёртая вареная морковка.</p>

    Следующий слой – натёртая вареная морковка.

  • Шаг 11

    <p>Если первые два слоя не покрываются майонезом, то на морковном слое (и на всех последующих слоях салата) я делаю майонезную сетку.</p>

    Если первые два слоя не покрываются майонезом, то на морковном слое (и на всех последующих слоях салата) я делаю майонезную сетку.

  • Шаг 12

    <p>Теперь выкладываю нарезанные маринованные огурцы.</p>

    Теперь выкладываю нарезанные маринованные огурцы.

  • Шаг 13

    <p>Покрываю слой маринованных огурцов майонезной сеткой.</p>

    Покрываю слой маринованных огурцов майонезной сеткой.

  • Шаг 14

    <p>Следующий слой – нарезанное отварное куриное филе.</p>

    Следующий слой – нарезанное отварное куриное филе.

  • Шаг 15

    <p>Слой курицы солю и перчу, покрываю майонезной сеткой.</p>

    Слой курицы солю и перчу, покрываю майонезной сеткой.

  • Шаг 16

    <p>На курицу выкладываю натёртый твёрдый сыр.</p>

    На курицу выкладываю натёртый твёрдый сыр.

  • Шаг 17

    <p>Этот слой тоже покрываю майонезной сеткой.</p>

    Этот слой тоже покрываю майонезной сеткой.

  • Шаг 18

    <p>Следующим слоем идут натёртые куриные яйца, которые я тоже покрываю майонезной сеткой.</p>

    Следующим слоем идут натёртые куриные яйца, которые я тоже покрываю майонезной сеткой.

  • Шаг 19

    <p>Последний слой салата – натёртый отварной картофель.</p>

    Последний слой салата – натёртый отварной картофель.

  • Шаг 20

    <p>Картошку покрываю обильно майонезом.</p>

    Картошку покрываю обильно майонезом.

  • Шаг 21

    <p>Разравниваю майонез по картофельному слою.</p>

    Разравниваю майонез по картофельному слою.

  • Шаг 22

    <p>Когда весь салат собран, все слои уложены, накрываю последний картофельный слой салата свободным концом пищевой плёнки. Накрытый пищевой плёнкой салат ставлю в холодильник на ночь, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.</p>

    Когда весь салат собран, все слои уложены, накрываю последний картофельный слой салата свободным концом пищевой плёнки. Накрытый пищевой плёнкой салат ставлю в холодильник на ночь, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

  • Шаг 23

    <p>Утром следующего дня достаю миску с салатом из холодильника, раскрываю сверху пищевую плёнку. Накрываю миску с салатом плоской салатницей, переворачиваю. Теперь снимаю миску с плёнкой с салата, который остался в салатнице. Получился красивый и ровный холмик с грибной полянкой. Можно салат оставить так, а можно украсить его по своему усмотрению.</p>

    Утром следующего дня достаю миску с салатом из холодильника, раскрываю сверху пищевую плёнку. Накрываю миску с салатом плоской салатницей, переворачиваю. Теперь снимаю миску с плёнкой с салата, который остался в салатнице. Получился красивый и ровный холмик с грибной полянкой. Можно салат оставить так, а можно украсить его по своему усмотрению.

  • Шаг 24

    <p>Я из вареного куриного яйца сделала ёжика. Вырезала мордочку ежику, глазки и носик – из горошин чёрного перца. Лапки и ушки вырезала из белка яйца, покрасив их соком свеклы. В качестве иголок использовала ядра семечек.</p>

    Я из вареного куриного яйца сделала ёжика. Вырезала мордочку ежику, глазки и носик – из горошин чёрного перца. Лапки и ушки вырезала из белка яйца, покрасив их соком свеклы. В качестве иголок использовала ядра семечек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org