Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Грибная пора»

Салат «Грибная пора»
В холодные зимние праздничные деньки, охота вспомнить немножко о летней поре. Представляю вашему вниманию салат «грибная пора». Это праздничное блюдо украсит любое торжественное событие в вашем доме. Я его нашла первый раз почти год назад, на сайтах кулинарии. Блюдо на праздничный стол мы привыкли выбирать с особым подходом, поэтому часто ориентируемся по рецептам с фото.
Необходимые продукты:
• Окорочок крупный – 1 шт.
• Грибы целые шампиньоны – 250 гр.
• Огурцы соленые -2 шт.
• Отваренный картофель – 2 шт.
• Отваренная морковь — 3 шт. (у меня некрупная, так как мелкая варится быстрее).
• Сыр – 150 гр.
• Зелень.
• Майонез, подсолнечное масло.
• Соль, перец – по вкусу.
(Фото №1)
Приступаем к приготовлению
Берем глубокую небольшую чашку и смазываем подсолнечным маслом. Сверху накрываем ее пищевой пленкой и также ее обмазываем. Это необходимо для того, что салат с легкостью отстал от стенок чашки. Выкладываем на пленку шампиньоны.
(Фото №2)
Крошим мелко укроп и лук, и посыпаем грибочки.
(Фото №3)
Следующим слоем натираем морковь на крупной терке. Хорошенько намазываем майонезом.
(Фото №4)
Соленые огурчики крошим меленьким кубиком и кладем следующим слоем.
(Фото №5)
Далее, сырок, картошечку натираем на крупной терке и также обильно необходим майонез.
(Фото №6)
Ставим салат «под шубой» в холодильник, желательно минимум на три часа, для пропитки.
На следующее утро берем плоское блюдо и переворачиваем на него чашку.
(Фото №6)
Вот такая красота получилась у меня. Приятного аппетита!
(Фото №7)(Фото №8)
Этот салат станет прекрасным украшением ваших семейных праздников. Ведь не полюбить его просто невозможно. А вкус приятно удивит вас и ваших домочадцев. И они с достоинством оценят ваши старания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *