Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Салат «Хрустинка» с сухариками

Салат «Хрустинка» заслужил своё название тем, что в его состав входят хрустящие сухарики. В данном случае это сухарики из чёрного хлеба. Вкусный и сытный салатик, который замечательно будет смотреться на праздничном новогоднем столе. Набор продуктов для салата простой, но всё сочетается очень гармонично. Поэтому вкус салата отменный. Из огромного количества рецептов салатов порой бывает сложно выбрать тот, который устроит по всем параметрам. Но этот салат мне очень понравился, поэтому искренне его советую.

Шаги приготовления салата «Хрустинка»:

Из куриного мяса в салатах я предпочитаю мясо куриных бёдрышек. Оно не сухое и не жирное. В самый раз. В данном случае я заранее сварила одно крупное куриное бедро. Затем отделила мясо от костей. Яйца также были сварены заранее.

Ингредиенты

  • Куриное мясо варёное – 100 гр.

  • Помидоры – 100 гр.

  • Огурцы солёные – 3 шт.

  • Сыр – 100 гр.

  • Яйцо варёное – 2 шт.

  • Сухарики – 100 гр.

  • Майонез – по вкусу.

  • Соль – по вкусу.

  • Зелень – для украшения.

  • Шаг 1

    <p>Достаю плоское блюдо. Ставлю по центру сервировочное кольцо. Измельчаю курятину и выкладываю её на дно кольца. Утрамбовываю. Промазываю этот слой майонезом. По желанию можно подсолить немного.</p>
<p> </p>

    Достаю плоское блюдо. Ставлю по центру сервировочное кольцо. Измельчаю курятину и выкладываю её на дно кольца. Утрамбовываю. Промазываю этот слой майонезом. По желанию можно подсолить немного.

     

  • Шаг 2

    <p>Следующими в салат отправляются солёные огурцы. Их я мелко режу, отжимаю руками, высыпаю в сервировочное кольцо. Разравниваю, прижимаю. Мажу сверху майонезом.</p>
<p> </p>

    Следующими в салат отправляются солёные огурцы. Их я мелко режу, отжимаю руками, высыпаю в сервировочное кольцо. Разравниваю, прижимаю. Мажу сверху майонезом.

     

  • Шаг 3

    <p>Дальше в салат пойдет сыр. Тру его на тёрке. Можно как на крупных зубчиках, так и на мелких. Выкладываю тёртый сыр в кольцо. Заливаю майонезом.</p>
<p> </p>

    Дальше в салат пойдет сыр. Тру его на тёрке. Можно как на крупных зубчиках, так и на мелких. Выкладываю тёртый сыр в кольцо. Заливаю майонезом.

     

  • Шаг 4

    <p>После идут яйца. Измельчаю их ножом (можно размять вилочкой или потереть на тёрке). Выкладываю яичный слой, солю по вкусу. Промазываю яйца майонезом.</p>
<p> </p>

    После идут яйца. Измельчаю их ножом (можно размять вилочкой или потереть на тёрке). Выкладываю яичный слой, солю по вкусу. Промазываю яйца майонезом.

     

  • Шаг 5

    <p>Теперь очередь помидор. Их я тоже режу ножом на мелкие кусочки. Сливаю лишний сок. Выкладываю помидорный слой. Наношу майонез и размазываю по периметру.</p>
<p> </p>

    Теперь очередь помидор. Их я тоже режу ножом на мелкие кусочки. Сливаю лишний сок. Выкладываю помидорный слой. Наношу майонез и размазываю по периметру.

     

  • Шаг 6

    <p>И заключительный слой – из сухариков. Подойдут любые сухарики из чёрного хлеба. Можно сделать сухарики самостоятельно на сковороде. Выкладываю слой сухариков в сервировочное кольцо. Чуть-чуть прижимаю.</p>
<p> </p>

    И заключительный слой – из сухариков. Подойдут любые сухарики из чёрного хлеба. Можно сделать сухарики самостоятельно на сковороде. Выкладываю слой сухариков в сервировочное кольцо. Чуть-чуть прижимаю.

     

  • Шаг 7

    <p>Снимаю сервировочное кольцо (очень медленно и аккуратно). Затем сверху выкладываю еще сухарики так, чтобы получилась горка. Украшаю салат кусочками свежей зелени. У меня были листья зелёного салата, которые я порвала на произвольные кусочки.</p>
<p> </p>

    Снимаю сервировочное кольцо (очень медленно и аккуратно). Затем сверху выкладываю еще сухарики так, чтобы получилась горка. Украшаю салат кусочками свежей зелени. У меня были листья зелёного салата, которые я порвала на произвольные кусочки.

     

  • Шаг 8

    <p>Салат «Хрустинка» готов. Нужно дать ему постоять в холодильнике часок. А затем можно угощаться. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Салат «Хрустинка» готов. Нужно дать ему постоять в холодильнике часок. А затем можно угощаться. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org